Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Как бы вы поступили?

Вот скажите,девчат,как бы вы поступили и почему?Ситуация такая:никак я не могу решить,хочу я выйти на работу или нет....Конечно,может и рано заморачиваться,т.к. я твердо решила сидеть с Марусей до 3-х лет(а это еще 2 года,гыгыгы),но мучает меня эта проблема и все...
Муж сказал,чтоб я сама решала,т.к.ему пофигу(ненавижу,когда он так делает),а я решить не могу!Проблема в том,что РАБОТАТЬ-то я не особо хочу,т.к.мне нравится сидеть дома,заниматься хозяйством,детками и все такое,по школе не особо скучаю,ну,может иногда,когда бывших учеников встречаю ...Но ЗА работу говорит 2 пункта:1-пенсия(кто знает,как жизнь сложется),2-можно работать в школе,в которую пойдут учиться мои детки и это защитит их от произвола и самодурства некоторых "замечательных" учителей,которых ой как много...
Может,сумбурно написано,но я очень надеюсь,что вы мне найдете,что присоветовать...спасибо...
31.10.2004 11:13:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если нужны деньги - только тогда стоит выходить, это единственный приемлемый аргумент для мам с детьми нашего возраста. 01.11.2004 10:27:55, Марkиза
Причины считаю несостоятельными, потому что 1) на пенсию особо не расчитывайте - что бы ни обещали власти сейчас, никто с наших высоких зарплат нам не будет платить полную пенсию! Выплатят как всем - среднюю по стране, независимо от заработков (соответстующее постановление написать - дело 5 минут), ну и 2) защищать от произвола ребенка придется и в кружках, и в секциях, и на экскурсии в музее, и просто во дворе - вы же не собираетесь следовать за ребенком везде и устраиваться дворником чтобы спасать его из подворотни или с чердака где он будет курить в сомнительной компании...нужно дать ребенку свободу, отпустить его - дать ему шанс самому решать свои проблемы (если нужно вмешаться - можно ведь просто прийти в школу и разобраться, но не трястись над ним ежеминутно как курица с цыпленком - это ему не полезно, у нас в классе были дети, мамы которых работали в школе, таким детям было сложно со сверстниками, да и отношения с учителями были нечестные - а в зависимости от отношений с мамой... 01.11.2004 10:27:02, Марkиза
ну так через год и выйдете на работу. На следующее 1 сентября 2005...
Возьмите почасовку. Есть кому сидеть с детками?

А если и не хочется, то и не надо выходить, так как, на мой взгляд, Ваши пункты совсем неуважительные.

Анна, сейчас посмотрела регшистрацию: дочка-то совсем мааленькая. Так что год точно сидите до ма. Наслаждайтесь :-)

Я Вас понимаю. С завтрашнего дня выхожу на основную работу. Но сразу на больничном: Тимыч заболел. Вот так.
31.10.2004 18:00:56, lecola
вдогонку: возьмите репетиторство Тоже результаты видны. 31.10.2004 18:02:37, lecola
Tiffany
сидела бы дома или подрабатывала слегка. 31.10.2004 17:23:35, Tiffany
а самой слабо определиться чего хочешь? Только в конфу с таким лезть нужно! Если сама не знаешь, то к то ж тебе в таком поможет.
Думала до 3 сидет, вот и сиди, а коли хочешь сейчас выходить, то выходи. Чего спрашивать-то?
31.10.2004 16:07:51, Не скажу
Tyka
думаю, что при таком раскладе рано еще думать о работе. Чтобы детей "охранять" :) успеешь еще пойти. Хотя, мое мнение, была б я преподавателем, никогда б не отдала ребенка в ту же школу, где работаю, но это ИМХО. Учительских деток не любят и дразнят, я видела несколько таких ситуаций. Ну а на пенсию вобще б не стала надеяться :) 31.10.2004 14:03:08, Tyka
Если НЕ ХОЧЕТСЯ и есть возможность пока не работать - то и не надо! Получается, что "за" всего два пункта, причём в них даже зарплата не вошла. А минусы... Ранние подъёмы вместе с ребёнком, беготня, болезни из-за которых начнутся ваши больничные. А это для учителя особенно накладно (замены, дети пропускают материал, потом самой догонять надо будет), тетрадки домой таскать, опять же внеклассные мероприятия, поездки с учениками, антитеррористические прверки школ и т. п. и т. д. Да и пункт 2 если честно не очень убедительно звучит. Защитить ребёнка можно не обязательно работая учительницей в этой же школе. Как то все остальные ученики и их родители с этим справляются?
А ещё есть такой компромисс. Давать несколько уроков в неделю на дому. И деньги нормальные и идти никуда не надо, и сама себе хозяйка.
Но выбор конечно за Абракадаброй :-)
31.10.2004 14:00:08, RedCat
Отложите принятие решения года на полтора :) 31.10.2004 13:34:12, Гвоздика
идите работать но не в школу и только тогда кода захотите,а если не хочется ,то неработайте. 31.10.2004 13:17:32, баниласка
Зуку
я бы пошла в таком случае работать тогда, когда уже старшему в школу, потому что это плюс, действительно 31.10.2004 12:40:43, Зуку
SvetLelya
Я бы точно посидела еще, работа от вас никуда не уйдет, а вот с масей побыть сейчас, когда на ваших глазах формируется и расцветает такое чудо!... Как в паровозике из Ромашково." Если мы не услышим первого соловья, мы можем опоздать на всю весну!" 31.10.2004 12:36:30, SvetLelya
Если не хочешь работать - не работай! учитывая, что у нас пенсионные реформы каждый год проводят, я бы не слишком рассчитывала на справедливую пенсию... а до пункта 2 вашим малышам еще подрасти надо, тогда и будете думать, как защитить своих деток от "школьного произвола"..... в вашем случае я однозначно против работы :)))) 31.10.2004 12:31:21, MamaLubavi
Масюта
на пенсию рассчитывать - самое последнее дело :( А заморачиваться рано, на работу Вам особо не хочется, я так чувтсвую :) сидите дома :) 31.10.2004 11:51:35, Масюта
ну.. если больше заняться нечем то можно пораздумывать о "мире во всем мире" и ли на тему "есть ли жизнь на марсе" - имхо, то же самое в твоем случае что и "идти работать через № лет или нет" )))
Мужа понимаю - во первых это таоя жизнь и только тебе решать чего хочешь или не хочешь, он то тут причем? может ему еще и думать за тебя? :) во вторых он наверное решил что жене совсем нечем уже развлечься чем терзаться смутными сомнениями по поводу того что ей делать года через два....
А по сути - да за это время еще столько всего произойдет и 100 раз поменяется... и мнение тоже.

ЗЫ. боже, как бы я хотела иметь возвожность сидеть и вот так страдать фигней ))))
31.10.2004 11:46:51, sneshinka
я бы отложила все раздумья по меньшей мере на 1,5 года. и наслаждалась тем, что дома с ребенком :) 31.10.2004 11:23:37, Юля Пли
Lenkapenka
Поддерживаю твое мнение! Думаю, что сейчас уж точно можно посидеть дома (как и писАла до 3х лет), а потом подумай, нужна тебе эта школа?! 31.10.2004 11:43:25, Lenkapenka
Мусулунга
И я в раздумьях, хотя склоняюсь к тому. что не вернусь я в школу. Не хочу работать. Не хочу вообще и в школу возвращаться не хочу в частности. По поводу 1-го пункта: думаю, что к нашей пенсии наше государство уже такое что-нить придумает, что мы в любом случае без нее останемся. А себе для уверенности в будущем я открыла себе накопительную программу в иностранной инвестиционно-страховой компании, как раз к пенсии там накопится приличная сумма - можно будет на проценты жить. Сейчас предложений на рынке очень много - можно выбрать то, что подходит конкретно тебе по финансам и вообще. А по второму пункту, посмотрев на ситуацию в нашей школе, я сделал вывод, что от моего присутствия детям лучше не будет, скорее наоборот. Все мои разногласия с кем-то будут отражаться на них, а ходить со всеми миловаться мне не хочется. Проще подарки на праздники - и ребенка никто особо не трогает. 31.10.2004 11:21:21, Мусулунга

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!