Спасибо всем, кто высказался в тему топика ниже. Я так понимаю, что мой вопрос попал немногоне по адресу, тут, как я посмотрю ВСЕ протовники садика, а вот я, например противник НЯНЬ! И совершенно не считаю, что для сада может быть рано. А с няней ребенок, что не весь день? И наверное с момой в это время?
Простотие, но я не считаю няню выходом из ситуации. Тем более о ней легко говоритьЮ, когда есть на нее деньги.
Выходить на работу я ХОЧУ и тут совершенно не идет о предательстве ребенка, просто так складываются жизненные обстоятельства. И в мое случае не думаю, что можно перебирать работами. Все красиво, пока не сталкиваешься с проблемой. Скажите, сейчас много работодателей готовых нанимать на работу женщину с маленьким ребенком? Что такое маленький ребенок в глазах других? Вечные больничные и отгулы. И что же это за работник, которые не может полностью отдаваться работе? И после всего вы говорите, что не нужно идти на работу, когда ее предлагают, не смотря на маленького ребенка. Хорошо, если у вас все так замечательно складывается, но не у всех так. Да и няня далеко не всем доступна. И к няне ребенок точно так же должен привыкать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..единственное, садик нужно конечно тоже пристально выбирать - как няню :)...в первый попавшийся не отдавать...посмотреть на воспитателей, посидеть в группе, может начать с неполного дня - чтобы посмотреть как ребенок будет себя чувствовать в группе....
01.11.2004 10:43:01, Марkиза
Я тоже против няни. Мне неприятно, что какая-то посторонняя тетка будет топтаться как дома в моей квартире, садиться на детскую кроватку незвестно когда мытым задом, будет целовать моего ребенка (30.10.2004 16:46:26, Oker)....да и вообще - еще сопрет что-нибудь! :))) А если серьезно, няня - это ОГРОМНЫЙ риск: мало того, что она может элементарно украсть ребенка (а что - это выгодный бизнес по нынешним временам), так даже если она порядочная - она может быть просто неаккуратной или недостаточно внимательной (все же чужой ребенок - есть чужой!) и просто я не уверена, как она будет переходить с ним дорогу, как спускаться с ним по лестнице, как следить за безопасностью на детской площадке...в саду хоть персонала много и территория специально оборудована...да и меню все же диет-сестра составляет -а не какая-то тетка готовит пусть даже по мной написанным рецептам (а вдруг пальцем попробует детскую еду - я даже не узнаю! :(...Няню я бы взяла - если бы была хорошая знакомая, уклад жизни которой соответствует моим представлениям...Хотя даже в этом случае - в саду инстуктор по плаванию, физрук, музыкальный работник, педагоги по рисованию, психолог - все это няня ведь не умеет, не говоря о том, что у нее элементарно может быть неправильная речь, а ребенок ведь все впитывает...В общем, длинно написала - но я в результате своего в сад "сдала" :)
01.11.2004 10:41:15, Марkиза
А еще детские сады СЭС проверяет и др. специальные люди.А кто няню проконтролирует?
01.11.2004 22:07:23, мама пимпсиков
<садиться на детскую кроватку незвестно когда мытым задом>
А у воспитательницы конечно гарантированно свежевымытый зад:))
<я не уверена...как она будет спускаться с ним по лестнице>
а в садике многие группы на 2-ом этаже находятся, и вы думаете, воспитательница с каждым из 15 или 25 персонально за руку спускается по лестнице?
<как следить за безопасностью на детской площадке...в саду хоть персонала много и территория специально оборудована>
персонала много, но гуляет с 20-ю детьми одна воспитательница, территория специально оборудована, но что мешает одному ребенку ударить или ткнуть в глаз палкой другого? за толпой сложнее уследить, чем за одним.
<а вдруг пальцем попробует детскую еду - я даже не узнаю! :(..>
а если повариха или нянечка попробует пальцем детскую еду - вы узнАете?
<физрук, музработник, педагоги по рисованию>
в обычных садах очень мало действительно специалистов, в основном - это чьи-нибудь мамы, детей которых взяли с условием, что они будут работать в садике. И чем они лучше няни?
<не говоря о том, что у нее элементарно может быть неправильная речь, а ребенок ведь все впитывает...>
а вы уверены, что у воспитательниц и нянечек грамотная речь? А впитать ребенок может не только речь воспитательницы, но, например, слова, которые папа одногрупника говорит, когда выпьет. Конечно и во дворе можно встретить ругающегося матом ребенка, но няня хотя бы уведет или отвлечет вашего ребенка, а в садике целый день и каждый день "новые слова":)
01.11.2004 12:43:33, тигровая мышь
А у воспитательницы конечно гарантированно свежевымытый зад:))
<я не уверена...как она будет спускаться с ним по лестнице>
а в садике многие группы на 2-ом этаже находятся, и вы думаете, воспитательница с каждым из 15 или 25 персонально за руку спускается по лестнице?
<как следить за безопасностью на детской площадке...в саду хоть персонала много и территория специально оборудована>
персонала много, но гуляет с 20-ю детьми одна воспитательница, территория специально оборудована, но что мешает одному ребенку ударить или ткнуть в глаз палкой другого? за толпой сложнее уследить, чем за одним.
<а вдруг пальцем попробует детскую еду - я даже не узнаю! :(..>
а если повариха или нянечка попробует пальцем детскую еду - вы узнАете?
<физрук, музработник, педагоги по рисованию>
в обычных садах очень мало действительно специалистов, в основном - это чьи-нибудь мамы, детей которых взяли с условием, что они будут работать в садике. И чем они лучше няни?
<не говоря о том, что у нее элементарно может быть неправильная речь, а ребенок ведь все впитывает...>
а вы уверены, что у воспитательниц и нянечек грамотная речь? А впитать ребенок может не только речь воспитательницы, но, например, слова, которые папа одногрупника говорит, когда выпьет. Конечно и во дворе можно встретить ругающегося матом ребенка, но няня хотя бы уведет или отвлечет вашего ребенка, а в садике целый день и каждый день "новые слова":)
01.11.2004 12:43:33, тигровая мышь

как будто СЭС не покупается и не продается! также как и "др. специальные люди":).
01.11.2004 23:04:23, тигровая мышь
01.11.2004 23:04:23, тигровая мышь
я бы в такой тоже не отдала, согласна!
01.11.2004 13:28:44, Марkиза

А написали в основном сторонники нянь. ДА КАК НАПИСАЛИ. По просту облили грязью, а потом еще и возмущаются, что я начала эту самую грязь отмывать.
Если не разделяете взглядов - нефиг навязывать свою точку зрения. 31.10.2004 00:59:11, Lapulia
ну если ты такая сама умная :), чего тогда спрашиваешь: "как поступили бы ВЫ?" Тебе ответили люди ПРО СЕБЯ, и в чем проблема-то? Это их точка зрения.
30.10.2004 17:31:37, Сэй Сёнагон
Я не противник сада. Дети ходят (ответила ниже). Про няню сказать не имею права, потому как не имею денег на неё. Даже работая.
Думаю, что надо приготовить тылы во всех отношениях для выхода на работу. 30.10.2004 15:19:01, lecola
Думаю, что надо приготовить тылы во всех отношениях для выхода на работу. 30.10.2004 15:19:01, lecola

1. "Скажите, сейчас много работодателей готовых нанимать на работу женщину с маленьким ребенком?" - ха, ещё как много! Особенно если эта женщина с образованием, опытом работы и в голове у неё мозги. Мне лично после рождения ребенка предлагалось:1.повышение на старой работе 2. за время декретного отпуска - 5-6 денежных перспективных предложений. Выбрала то, что мне больше всего подошло с учетом интересов моего ребенка - не учитывать желания и интересы которого я лично не могу.
2 "ВСЕ протовники садика" - ну это не правда, тут у многих детки в садик ходят.
3 "когда есть на няню деньги" - если вы думаете, что в садик ходят бесплатно - это не так, многие платят крупный вступительный взнос+ купить не хилую кучку добра по списку от воспитателя+ежемесячная оплата+подрки воспитателям-няням-заведующей+дополнительные занятия могут быть платными. И это ещё не весь список расходов.
4 "для сада может быть рано" - ещё как может:) если может быть "поздно", значит может быть и "рано".
5. "Выходить на работу я ХОЧУ" - ваше личное дело, зачем тогда это обсуждать в конфе, если вы в этом так уверены?
6. "И в мое случае не думаю, что можно перебирать работами" - ну, выбор должен быть. Хвататься за что ни поподя тоже не лучший вариант.
7. "что такое маленький ребенок в глазах других?" - причина, по которой женщина будет работать лучше других, у кого детей нет.
8. "И что же это за работник, которые не может полностью отдаваться работе?" - ха-ха, где это вы таких работников встречали, чтобы полностью работе отдавались? Дайте координаты, плиз, - вакансия есть.
9. "Хорошо, если у вас все так замечательно складывается, но не у всех так." - за видимой "замечательностью" люди не видят трудолюбия, целеустремленности и ещё много чего... а вот ныть - это намного, намного легче, с этим я согласная на все 100. 30.10.2004 14:31:24, Tiffany

Материальная, правда не на 101 месте, просто мы с мужем не видим смысла работать себе в ущерб (я выхожу на работу и все заработанные деньги отдаю няне,а и того лучше если и их не хватает). 30.10.2004 15:51:55, Lapulia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.