девочки, тут у нас стала популярной тема, о том, какие бывают "врачи"....да и мой рассказ про старичка аллерголога вы , наверное, помните...так вот - пугать не буду (сразу говорю), просто расскажу вас об одной ночи....позавчера у мужа разболелось горло....как раз пришла детский врач колоть Савеле прививку...ну заодно я попросила посмотреть горло мужа....она только взглянула - говорит - обострение хронического тозилита...(? у мужа его никогда не было)...ладно, думаю...утром вчера отправила его к лору...та выписала ему антибиотики и подтвердила диагноз...к вечеру ( а вчера у Савели было 2 с половиной, и должна была приехать моя мама, чтобы мы все вместе отпраздновали эту дату) муж просто ввалился домой и сразу лег...с кровати доносились только стоны...глотать больно, шея болит жутко...есть не может вообще..темпы нет....все, думаю..не дай бог - абцесс:(((..звоню опять-таки детскому врачу - что делать? куда ехать? Она ответила сразу - в 50 горбольницу...мда..думаю ....особенно под впечатлением всех последних рассказов в конфе...сейчас там будет что-то с чем-то....я мысленно собралась, приготовилась - думаю..ладно, хамство - это минимум,что нас ждет...главное, чтобы хоть кто-то принял..оставляю Савелю на маму, сажусь за руль, гружу стонущего мужа в машину, и мы поехали...подъезжаем к воротам - закрыто (время 10 вечера). Охрана - "кто такие?"
Муж вообще говорить не может...так что все переговоры вела я..так как мысленно уже провела сама в собой тренинг, то держалась спокойно...Диалог:
- Пустите нас в приемное - мужу плохо
- Что с ним?
- Но вы же не врач, как я вам объясню...абцесс у него..
- Почему не по "скорой"?
- Мы тут рядом живем..смысла не было..так быстрее
- НЕ могу пустить..только по "скорой"
- (начинаю заводиться) Что за бред? "скорая" час будет ехать...а тут - 10 минут..
Охранник оглядывает мою машину, дорогое пончо..понимает, что ему что-то обломится...
- Ладно...идите, попытайтесь договориться со скорой перед приемным..так не пустят...
Ура! первый барьер пройден..ворота отъезжают, и мы чапаем метров 300 до приемного...перед приемным другой охранник...
- Куда?
- К врачу дежурному срочно
- Не положено
- ????? какого....? пустите..
- только по скорой..
- хорошо..прямо сейчас сюда - вызываю скорую..или иду к ним (показываю на десяток стоящих скорых)...
- Делайте что хотите (равнодушно зевает)...
Тут я собираю всю волю в кулак и тоном, не терпящим возражения говорю:
- По закону нас обязаны принять ВСЕ московские клиники..вы не вправе нас не пускать. Над вами тоже есть начальство, и я сейчас этот вопрос буду решать по-другому....
То ли мой тон так подействовал, то ли не знаю что...но он безропотно открыл перед нами дверь..Ура.. мы в приемном...последний барьер остался..подходим к окошечку:
- Что вам?
- У мужа абцесс..мы не по "скорой", срочно нужен врач..(я уже не надеялась, что нас примут)
- Да, конечно, проходите по коридору направо.....
Моему изумлению не было предела - препятствия чинят только охранники?????
ПРоходим..кабинет, 2 милые девушки сразу осмотрели..успокоили, что нет никакого абцесса. что просто очень сильное воспаление..дали необходимые рекомендации...я была просто в шоке! никаких проблем попасть ночью в больницу и не по скорой....только вот охрана, блин....
все..пошли обратно..охранник аж подбежал ко мне: "У вас все в порядке????"..."Все" - буркнула я..."денег не дам..и не проси"....он сразу отскочил и остался в стороне...дальше мы прошли ворота без проблем..охранник вышел с тем же вопросом...этому я дала 50р...мало ли, когда еще придется сюда приехать...он просто как так и надо взял деньги....мы поехали домой..вот такая история для тех, кому интересно, как можно ночью без "скорой" куда-то попасть...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ООООХ! У нас в городе въезд в центральную больницу тоже через охрану. Мой отец попал в аварию, после выписки с гипсом надо было ехать домой. Приезжаем за ним на машине - плати деньги. Ну мы же за больным, он плохо ходит. Всё равно плати! Короче жуткий скандал разразился, в итоге пустили бесплатно. А ещё пока он лежал на дню сто раз приходилось приезжать, то лекарства, то костыли привозили. Так каждый раз требовали деньги.
Так вот на роды я ехала на своей машине с мужем и мамой (не на скорой). Роды уже были в процессе, охрана нас естессно остановила и мы заплатили 20 р. за въезд в роддом. НУ НОРМАЛЬНО ЭТО?????
Эту квитанцию я сохранила и прилепила в дневник сына. Вот за 20 руб. купила мальчика :-)
А квитанции ваще не выписывают, уроды. И ведут себя как уроды, или будут в будке своей пьяные сидеть, хоть обдудись..... 29.10.2004 14:56:19, RedCat
Так вот на роды я ехала на своей машине с мужем и мамой (не на скорой). Роды уже были в процессе, охрана нас естессно остановила и мы заплатили 20 р. за въезд в роддом. НУ НОРМАЛЬНО ЭТО?????
Эту квитанцию я сохранила и прилепила в дневник сына. Вот за 20 руб. купила мальчика :-)
А квитанции ваще не выписывают, уроды. И ведут себя как уроды, или будут в будке своей пьяные сидеть, хоть обдудись..... 29.10.2004 14:56:19, RedCat

Никого обижать не хотела..просто это правда. 29.10.2004 12:33:04, Gogoni
да...картина складывается не оптимистичная...но, согласись, рассказывают же обычно о чем-то негативном....а кроме этого - очень много хороших врачей...у меня - очень хороший детский врач, есть очень хороший гинеколог..(вообще, что касается планирования семьи, беременности - сейчас на много уровней выше, чем раньше..и носиться здесь с тобой будут по каждому ику - за границей такого вот нет...)...да..у меня есть еще очень хороший стоматолог - просто от бога..вот видишь..не так все плохо...даже похватстаться есть чем....и роддом у меня был прекрасный..другое дело - без денег хрен два что хорошее получишь - но и у вас все небесплатно....так что, вколыхнула ты во мне патриотические чувства!:))))))
29.10.2004 13:03:46, AnaiS

ВО-первых тут не надо иметь денег чтобы попасть в больницу, хоть это будет ночью, хоть в выходные и тд и тп...ПРИМУТ ВСЕГДА! не будет хамства такого как у вас...
Во-вторых здесь тоже по каждому ику бегут к тебе, то это принести, то это отнести и тд и тп..как никак 2раза рожала знаю, да и 2 раза с АНкой в больнице лежала. Всегда отношения супер!
В-третих условия здесь больничные и тд намного выше чем у вас.
Согласна с тем что в Росси врачи более опытные, больше знают...а тут узконаправленные, только этот минус тут имеется.
Потом здесь у нас у всех почти есть страховка, которая оплачивает все твои расходы в больнице, в поликлинике, стоматология, кроме ставления коронок.
Я 2раза рожала и платила всего 3евро!! Зубы лечу вообще бесплатно, всё оплачивает страховка!! И знаю много историй когда человек без страховки без денег лежал в больнице...и государство оплатило за него.
ВОт так 29.10.2004 14:04:10, Gogoni
согласна во многом....у нас тоже ввели эти страховки..мы малыша страховали, и у мужа на работе хорошая страховка в Диагностическом центре...детские страховки оставляют желать лучшего (врачи - просто кошмар..хамства нет, но профессионализм оставляет желать лучшего...да и стоимость огромная)...а вот мужнина - хорошая. У нас здесь только вариант - знакомый врач - тогда проблем нет никогда и нигде...но тоже, по всем специальностям врачами не обзаведешься....и тут тебе и хамство, и бытовые условия:(((( врачам-то платят копейки...и денег на ремонт помещений не дают или дают очень мало..вот и озлобленность....но это врачи...что касается наших охранников, а также органов безопасности ..то, дествительно, здесь толко вздыхать остается...такого у вас и правда нет....я очень рада, что у тебя все удачно...просто в Америке похуже, чем у вас...все мои жалуются (полкласса туда уехало), да и сама там работала......
29.10.2004 14:22:35, AnaiS
а потом в Москве есть клиники с евроусловиями..туда, правда, можно попасть, дав скорой 500р...и еще дежурному врачу, чтобы определил в отдельную палату и назначил правильную терапию....я так на сохранение попала и неделю пролежала в очень хороших условиях...хотя, опять-таки, издержки нашего общества:((( это обычная горбольница (только Лужков ее строил, и похожа она на супер модерновый офис какого-то банка) и туда ОБЯЗАНЫ брать всех, кто прописан в данном районе или по направлению...но опять-таки, если кто просто так хочет - всегда "мест нет"....вот и говорю - без денег и взяток - никуда.....в этом вся безысходность:(((((
29.10.2004 14:28:40, AnaiS

Ск-ко денего государство жрёт..нет вот улучшить состояние поликлиник, больниц...ээхх ладно :(
не болейте вобщем!! :) 29.10.2004 14:27:18, Gogoni

Три года назад у мужа все выходные была какая-то странная штука с животом - непонятная боль и температура. Я струхнула, что аппендицит, и в понедельник с утра подхватила его и повезла в 33-ю больницу, благо 10 мин на трамвае. Там в приёмном нам сказали: только по скорой! Я спаршиваю: "А если у человека перитонит, и он счас тут коньки откинет?" а нам:"Езжайте домой и вызывайте скорую. Так не примем, хоть помирайте!" Мы плюнули, благо всё было не так страшно, ему уже получше было, проблема скоро решилась (был холецистит).
29.10.2004 11:59:06, Котофеич
да сволочи они...управы на них нет...опять-таки зависит от смены....вот у нас было горло ( но оно же и подождать может, правда, часок-другой?) а аппендицит ждать вообще не может...скорая час может ехать...и еще плестись на ней полчаса до больницы..а тут же , если рядом, на своей машине - 10мин....придурки...просто слов нет:((((((
29.10.2004 12:27:30, AnaiS
По-моему у них давно такое правило в больницах - принимать только по скорой. Хорошо хоть в роддом с улицы можно прийти! А то пока скорая приедет, дома родить можно.
29.10.2004 13:44:03, Котофеич
мдяяяя.... ситуация....буду иметь ввиду, тут у меня больниц много вокруг..
29.10.2004 11:54:13, Судьба и Сашка (1, 11)
главное, пожестче с ними...на крайняк, сразу сотку в руки (руб. конечно)и все....пропустят, как миленькие...
29.10.2004 12:29:00, AnaiS
Я б, наверное, просто всю халабуду там разнесла :)))
29.10.2004 11:10:53, Мама малыша
не..они хитрые..у них там домик такой весь в железных решетках..и только лица вдалеке...сидят себе в укрытии и ворота открывают и закрывают такой кнопочкой...:)))) типа "нас не догонят"
29.10.2004 11:14:39, AnaiS
Ого!! Ниче, и не до таких добирались >:( Но ты молодец, жаль только, что у нас вся страна такая.. Разруха в головах.. :(
29.10.2004 11:18:16, Мама малыша

ну так не гады, а? а вот так кого-то и могут не пустить...а мало ли какая ситуация может быть у людей?
29.10.2004 11:06:40, AnaiS
а я вчера еще под впечатлением ОВД ( о котором Судьба и Сашка писала) такая злая была...что меня, наверное, уже никто бы не остановил:)))))))))
29.10.2004 11:12:36, AnaiS
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.