Здраствуйте девочки.
У нас возникла маленькая (или уже большая?:)) проблема.Нам в выходные исполнилось три года, на горшок ходили и просились без проблем. научились не очень рано, но зато очень быстро..где-то за неделю всё усвоили: спим до сих пор без памперса, но в саду абсолютно не хотим в туалет идти (только 3 недели как в сад пошли) и к тому же на днях нас выписали из большицы,где ребёнок лежал под капельницей 4 дня (естественно в памперсе!) плюс у нас воспаление тонкого кишечника, т.е. стул ещё не совсем крут..скорее кашеобразный, которой возможно труднее контролировать.В понедельник в сад...у меня предистеричное состояние, т.к. воспитатели в саду НЕ хотят менять ребёнку штаны, а звонят мне домой.До сада почти 25 мин ходу, а мне до родов 3 недельки осталось.
Есть ли у кого практический совет как поступить в данной ситуации?
Ругаться с персоналом не очень хочется. но всё же придётся высказать им кое-что.Т.к. в последний раз прозвучала фраза..."эти иностранные дети, не говорящие на немецком!"А сын мой и на русском не очень разговорчив.Но понимает оба языка.Просто лень персоналу 3х деток зхлетнего возраста почаще в туалет проваживать:(Остальные детки в группе 4 -6 лет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорить с персоналом, однозначно...сегодня они штаны менять не хотят, завтра не захотят вытереть нос, а послезавтра вообще будут игнорировать "иностранных детей"??!! Если это их (=заведующего садом!) позиция, то в пень такой сад, за безопасность и здоровье "иностранного ребенка" они, значит, не отвечают!!! Уход за ребенком в основном и состоит в том ,чтобы помочь сходить в туалет, помочь покушать, поспать да поиграть! А зачем еще в сад родители детей отдают, еще и не бесплатно, наверное?! Возмутительно!
29.10.2004 09:52:20, Марkиза
Пропал мой ответ :(. Еще раз коротко: имхо, надо менять детсад или воспитателя. Лиза в совковый сад пошла в 2,5 года. С 1,5 лет вообще без памперсов. В саду случалось - боялась проситься. Во-первых, воспитатели заранее предупредили, что все равно хоть пару раз да описается и попросили принести запасную одежду. во-вторых, они без проблем ее переодевали, и через пару недель все проблемы прекратились и Лиза без проблем писала в горшок.
28.10.2004 20:47:01, Юля Пли
да стоим мы в очереди ещё в 2хсадах.Мы это место больше года ждали:( Трудно здесь с местами.
А воспитателей прошу каждый день, посылайте его чаще.Только обещания в ответ...
в понедельник скорее всего к заведущей пойду..пугать, что у них рожать в садике буду:))В туалете:)) 28.10.2004 22:20:12, Helena

А воспитателей прошу каждый день, посылайте его чаще.Только обещания в ответ...
в понедельник скорее всего к заведущей пойду..пугать, что у них рожать в садике буду:))В туалете:)) 28.10.2004 22:20:12, Helena
конечно, к заведующей! Вы что, с воспитателями говорили? Они еще не то напоют - видят, видимо, что вы не наглая, вот и садятся на шею, пытаются себе жизнь облегчить "на дурачка" - вдруг пройдет!
29.10.2004 09:57:04, Марkиза
тоже вариант. небось после этого будут без конца бегать в таулет сами и детей водить :)
29.10.2004 00:19:14, Юля Пли

Если нет, поступайте, как принято там. Либо пишите письменную претензию/просьбу заведующей -мол, рожу у вас в туалете,
провожая сына на горшок.
У нас бы просто дали денег няне, не знаю, как в Германии на этот счет. 28.10.2004 20:28:09, Oazis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание