Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета по ребенку :)
Имеется две проблемы: она разжевывает пищу и выплевывает ее в тарелку. раньше так делала с нелюбимой/незнакомой пищой, теперь если не хочется есть или хочется поиграть. Воспитательница мне справедливо выговаривает, что так нельзя приучать. Гм, оно понятно, что нельзя, но ведь никто никогда не позволял...Избавиться не можем. Отказалась от ужина (не позволили пережевать и выплюнуть) и полдник ( сама видела, как раз и воспитательница напала по делу). Номер два: поела/попила - кинула стакан на пол, вилку/ложку, может и тарелку кинуть. Под ее местом на полу горка еды и всегда разлитый стакан. Всегда ругали бесполезно, сегодня шлепнула и поставила в угол - за 1 час - кинуто на пол 2 недопитых стакана + 1 пустой. Пол вечно липкий, а вместо мусора сметаем еду. В общем, что делать? :)))
27.10.2004 21:15:20, Масюта
12 комментариев

А кормить я тебя буду сама, раз ты пока не умеешь. Это насчет сбрасывания тарелки. А вот насчет пережевывания - я бы не кормила насильно и нагружала физически и морально побольше. Но проблемы малоежек мне не очень близки, пусть вам еще что-нить дельное посоветуют.
Имхо, приучать к аккуратности нужно, но ожидать 100-процентного успеха в этом возрасте вряд ли разумно. 27.10.2004 21:28:29, Oazis (2 г 5 м Ване)

Какой смысл кормить ребенка если он не хочет? Вы если есть не хотите все равно едите???
27.10.2004 21:36:15, Гвоздика

Я так поняла что это недавно? И, уверена, ненавечно. пусть поэксперементирует, потом надоест, я думаю. Я сразу убирала тарелку как только она начнала еду плевать. у нас еда заканчивается словоми "все, поела", а не выплевыванием.
27.10.2004 22:16:59, Гвоздика

"теперь если не хочется есть или хочется поиграть", возможно я неправильно выразила, не кормить насильно, а заставлять есть. не хочет - не надо, тем более проблем с едой не было. за неделю не похудеет, а потом начнет есть. Я так поняла что когда она хочет есть и уже наигралась она нормально ест?
27.10.2004 22:02:20, Гвоздика

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.