Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы 2-х летних неразговаривающих детей
гляньте по ссылке
27.10.2004 15:40:15, ТанИчка
11 комментариев

К врачам, по-моему, обращаться рано. Тем более, что многие невропатологи назначают при этом весьма серьезные препараты. 28.10.2004 10:02:11, Штуша

Нам 2,3, говорит немного, хотя с каждым днем все больше и больше, повторяет понравившиеся слова, пытается выражать свои мысли. (Что у жирафа длинное? - Галава:)) Я к врачам не ходила, лекарства тем более не даю, а к психологу сходить в любом случае не помешает.
27.10.2004 16:16:29, Mariya
У нас до 1,9 вообще НИЧЕГО не говорил, даже не "тпрукал" губами (машинка едет), потом появилось слово "да", одно и все. В 1,10 пропили когитум (месяц), не знаю в нем ли дело :-)), но сразу после 2 лет начал хотя бы "мама" говорить, головой мотать "нет"; сейчас почти 2,2 - добавились с десяток слов, тоже звукоподражательных (баба, гага, куку, и т.п.). Но я и этому ужасно рада. А невропатолог которая нам когитум прописала, она еще и психолог малышовый. Так что может вам к психологам/педагогам обратиться?
27.10.2004 15:55:25, Lynx
Наверное. Мы обращались в такой "Центр по охране психического здоровья детей и подростков" Но это в Нижнем Новгороде. Нам там еще посоветовали к психотерапевту малышовому обратиться, который именно с совсем маленькими работает.
27.10.2004 16:45:43, Lynx

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.