Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лумира и Лева 1,7

И все же: давать или нет конфеты?

и прочие сладости? убеждена, что все зубные проблемы от сладкого, но как это "применить" к мелкому? Чувствую, что "подсаживается" на конфеты.... :(((
27.10.2004 12:54:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не даю и не буду давать лет до 3-х. Что такое конфеты? Сахар, шоколад, красители-ароматизаторы... Зачем? Есть фрукты, сухофрукты, печенье, наконец. 27.10.2004 22:10:11, Colombinа
До двух лет не давала ничего, сейчас курагу и прочие сладкие сухофрукты, редко и чуть-чуть шоколад, зефир, торик:) 27.10.2004 16:45:11, Taly
Мэри Поппинс
дай, но редко 27.10.2004 15:59:53, Мэри Поппинс
Eugin
Я не даю, мы вообще редко едим конфеты. Иногда печенье, сушки, шоколад не даю (старшему тоже). Просто изначально у нас другие "десерты" и способы побаловать:) 27.10.2004 15:52:26, Eugin
Корвина (Агата, 2,10 годика)
НЕ ДАВАТЬ- задолбаетесь лечить потом (есть наглядный пример моего кузена, которому в 3 года уже пломбы ставили) 27.10.2004 15:52:18, Корвина (Агата, 2,10 годика)
не даю. Но мы их и сами не едим! 27.10.2004 15:29:10, хемуленок
a ya viju, chto net - u muja v sem'e u vseh plohie zubi (i u mami, kotoraya est tol'ko zdorovuyu pischu - toje), moya babushka nikakih konfet nikogda ne ela - zubi plohie, dedushka postoyanno el sladosti - umer v 76 so vsemi svoimi zubami, ni odnoi koronki. da i mne vajnee psihika. koroche, davala konfeti, daty i budu davat'. vredno i ne dam - za raz mnogo, eto da. 27.10.2004 15:05:31, fri ne iz doma
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я даю, только стараюсь или типо Чупа-Чупс без сахара или уж полноценный шоколад. А недавно перешли на сухофрукты - изюм там, банан сушеный и пр. - то, что продают на вес. А то раньше куплю изюм - бееее.... а этот крупный, сладкие - Госе понравилось )) 27.10.2004 14:59:26, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
до 5ти лет нельзя, а после надеюсь сам не захочет 27.10.2004 14:51:48, Марkиза
Lenkapenka
лучше давать мармелад или варенье, а если и мед любит, то вообще супер! Я против конфет, в крайнем случае сырок дам и то половину сама сьем:) 27.10.2004 14:46:51, Lenkapenka
Даю. Практически никогда не отказываю, но он не так сильно и просит. Мне кажется, лучше пусть наестся и сравнодушием на них потом смотрит, чем у него будет вечно голодный блеск в глазах (до конфет). Но при этом Федька у меня ест все и с удовольствием, т.е. мы не едим конфеты вместо сладкого. Стараюсь покупать зефир-пастилу и мармелад, но если свекровь даст ему шоколадную конфету - трагедии делать не буду 27.10.2004 14:24:47, Якута
Сашик
я до 2-х вообще, кроме печенья ничего сладкого не давала. Да доча и не особо просила. Да и сейчас нет у нее любви к конфетам. Она только леденцы любит. Ну я ей без сахара и покупаю. 27.10.2004 13:59:12, Сашик
Erotchka
Мы ваши ровесники, так вот я тоже переживаю, но хочется ребенка порадовать, недавно читала советы по питанию, там указаны такие сладости - цукаты из фруктов, пастила, мармелад, фруктовая карамель, а про шоколад написано, что давать аккуратно, НО не сказано, что это так уж вредно. А сама я редко даю конфетку и то одну. Когда едим, тоже редко угощаем тортиком, он обычно кремовый или бисквитный, главное, купленный в проверенном месте и свежий. А еще он любит дессерты типа "Монте" и они на "сладенькое" проходят, хотя в их полезности я тоже не уверена, но для зубов менее опасно... 27.10.2004 13:46:26, Erotchka
У нас в качестве конфет проходят цукаты. Шоколад не даю, пока не собираюсь, хотя пару раз тырил конфеты со стола:). 27.10.2004 13:41:26, Mariya
я после 2- начал давать шоколад (немножко), но он сразу запивает водичкой. 27.10.2004 13:39:17, AnaiS
Мой тоже просит сладенькое, но я стараюсь давать не конфеты, а что-то другое, халву, например, или изюм, курагу. Ещё иногда даю резиновые конфетки, мишек там всяких и т.д. Ему очень нравятся. А вот шоколад почти никогда не даю, если только очень редко маааленький кусочек. 27.10.2004 13:18:00, Мама Сани (1,6)
Gogoni
давай, но не много и не часто.. Мои едят и знают если говорю одну штуку значит больше не просить :)
27.10.2004 13:13:30, Gogoni

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!