А у вас дети убирают игрушки????Глеб где то несколько недель назад понял что надо все на место класть:)))Ну это конечно все уловно,но тем не мение:)))Теперь как только я скажу что надо все убрать,он во первых тянет коробку и складывает игрухи,а потом тащит швабру чтобы подметать:)))))))
Еще обожает пылесос,ка увидит прям визжит!!!!!!:)
Я даже решила что куплю ему детскую шваброчку чтобы вместе убирать.
А у вас как дети относяться к уборке??:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После игры (читай полного разбабаха) начинаем уборку игрушек в ящик. Ему нравится наперегонки с мамой собирать и кидать игрушки в ящик. Может даже с размаха запузырить. Но в итоге - чистота. велосипед - в гараж везёт (под стол), лошадку-качалку в конюшню. Главное не затягивать с уборкой, а начинать её пока малыш не устал.
Любит веником работать. Моя мама сделала ему маленький веник (из большого прутики вынула) и он ей дома метёт.
Ещё из этой серии. Любит тряпочкой вытирать столик у своего стульчика. Все процедуры комментирует словами.
Во. ещё вспомнила. На улице мама везёт в велосипеде мальчика 9ему 2 года). В багажнике - пакет с папасками. Останавливаются около нас с Максом. Мальчик берёт наш мяч, Максим вытаскивает из пакета паски. Мама многозначительно тоном строгой учительницы говорит ему. Вот как вытащил, так теперь и убери обратно. Макс посмотрел на неё и блямс, все папски высыпал. Мама кидает всё в пакет, наклоняется ко мне и противно заявляет А вот мой Кирюша сам умеет все игрушки собирать. Пойдём Кирюша, видишь какой нехороший мальчик, поругай его. Кирюша боязливо машет пальчиком и прячется за маму.
Чего-то эта тётя мне не понравилась с её уборкой. 27.10.2004 16:35:56, RedCat
Любит веником работать. Моя мама сделала ему маленький веник (из большого прутики вынула) и он ей дома метёт.
Ещё из этой серии. Любит тряпочкой вытирать столик у своего стульчика. Все процедуры комментирует словами.
Во. ещё вспомнила. На улице мама везёт в велосипеде мальчика 9ему 2 года). В багажнике - пакет с папасками. Останавливаются около нас с Максом. Мальчик берёт наш мяч, Максим вытаскивает из пакета паски. Мама многозначительно тоном строгой учительницы говорит ему. Вот как вытащил, так теперь и убери обратно. Макс посмотрел на неё и блямс, все папски высыпал. Мама кидает всё в пакет, наклоняется ко мне и противно заявляет А вот мой Кирюша сам умеет все игрушки собирать. Пойдём Кирюша, видишь какой нехороший мальчик, поругай его. Кирюша боязливо машет пальчиком и прячется за маму.
Чего-то эта тётя мне не понравилась с её уборкой. 27.10.2004 16:35:56, RedCat
Это что вопрос-прикол? Это формочки для игры в песке. В народе полученные песочные фигурки и сами формочки называют пасками или папасками.
паска-папаска вырасти колбаска. (из народного) :-) 27.10.2004 17:15:32, RedCat
паска-папаска вырасти колбаска. (из народного) :-) 27.10.2004 17:15:32, RedCat
Не, не прикол - пробел в образовании:)) Хотя я правильно, значит, догадалась.
27.10.2004 17:20:34, Якута

Нет. Если он раскидал кучу игрушек, а его прошу убрать, он не откликается, даже когда я начинаю убирать и пытаюсь его привлечь. А если ему не надо сразу весь ящик игрушек, то легко убирает то, во что наигрался, прежде чем взять другое. Пылесосить обожает, пыль не вытирает, короче очень неоднозначно относится к уборке
27.10.2004 14:49:58, Якута

У меня младшая мелковата пока для уборки, а старшему - 7 лет, и никак приучить не могу! Постоянно банзай в комнате, и ещё ноет - мамочка, можно я самолётик построил, убирать не буду?! А самолётик - гора кассет, коробки какие-то бутылки пластиковые, в общем, кошмар! И понимаю, вроде, что фантазия у ребёнка развивается, но не могу избавится от ощущения, что у меня не квартира, а мусорная куча! Так что, вам очень повезло! :)))))))
27.10.2004 11:25:55, Билли Бонс
Илюха обожает убираться. Игрушки не всегда убирает, только если напомнить, а подметать готов круглые сутки, приходится щётку с совком наверх убирать, чтобы не достал. А любимое занятие - унитаз ёршиком драить. Тоже прятать повыше приходится.
27.10.2004 11:21:14, Котофеич
У нас такая же песня с пылесосом. Иногда, когда пылесос убран в кладовку, может перед дверью простоять проканючить пол часа, жжжжж говорить! Шваброй, тряпкой полы моет, столик свой сам вытирает, а вот игрушки редко сам складывает, если только со мной вместе. А ещё любит собрать все игрушки в коробку, а потом коробку поднять над головой и все игрушки высыпать с грохотом!!! Вот веселуха-то!
27.10.2004 11:18:01, Мама Сани (1,6)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.