Американские и израилевские мамочки! поделитесь своими опытом и впечатлениями. Подружка с мужем собираются эмигрировать в Америку илив Израиль - пока только обсуждают этот вопрос. Детей нет. Но хотят родить там. Скажите как обстоят дела с наблюдением беременности, детскими поликлиниками, молочными кухнями, доплатами на ребенка от работы? Все платно или есть что-то госудаственное? Как качество?
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если они будут на гринкарте в Америке, то могут получить государственную бесплатную страховку - и не платить вообще ничего за наблюдение и роды, а потом, когда детка родится - получат бесплатную страховку на ребенка, если будут получать не слишком много, страховка будет оплачивать все необходимое - лекарства, визиты к врачу, зубы, что очень дорого здесь, очки. Косметические операции оплачивать не будет (скорее всего исправление прикуса относится к косметическим операциям, но я не знаю). Есть программа WIC, там беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 5 лет при невысоком доходе в семье дают талоны на еду - яйца, молоко, сыр, каши, смеси для детей на искуственном вскармливании и еще кое-что, но такой системы как молочная кухня здесь, кажется, нет. Качество - вы можете пойти к куче врачей и поговорить с ними - и выбрать того врача, который вам понравится. В принципе, бывшие советские врачи говорят, что ОЧЕНЬ трудно им стать врачами здесь, очень трудно сдать экзамены, многие называют своих бывших колег, оставшихся там, коновалами. Но если вы предпочитаете советских врачей, то можно ехать в город с большой еврейской общиной - там действительно много врачей говорит по-русски, то есть можно в Америку и не ходить в этом смысле:).
Доплаты на ребенка как таковые не существуют, но когда ты заполняешь налоги, то ты что-то списываешь, так как ухаживаешь за американским гражданином, а если доход совсем небольшой, то когда возвращают налоги - тебе присылают чек.
Да, отпуска перед родами нет, после родов - 6 недель, хотя, видимо, зависит от работодателя. Если хочешь сидеть дольше - увольняешься или договариваешься о чем-то с начальством, если удастся. На некоторых работах - в детских садах, например, видела мам, приносящих деток с собой - и они висят на маме целый день. 30.05.2001 01:51:56, Пелагея
Доплаты на ребенка как таковые не существуют, но когда ты заполняешь налоги, то ты что-то списываешь, так как ухаживаешь за американским гражданином, а если доход совсем небольшой, то когда возвращают налоги - тебе присылают чек.
Да, отпуска перед родами нет, после родов - 6 недель, хотя, видимо, зависит от работодателя. Если хочешь сидеть дольше - увольняешься или договариваешься о чем-то с начальством, если удастся. На некоторых работах - в детских садах, например, видела мам, приносящих деток с собой - и они висят на маме целый день. 30.05.2001 01:51:56, Пелагея

Во-первых, платите или Вы, или страховка, о страховке надо думать заранее, до беременности, иначе она точно ничего не покроет. Это удовольствие недешевое, многие страховки беременность не покрывают, еще меньше страховок, которые покрывают детские плановые посещения и прививки. Но прививки где-то можно сделать бесплатно.
Наблюдения во время беременности. Мне понравилось, но врач тут ничего не говорит, что надо делать, а рукомендует. В принципе никогда не запугивают. Меня стимулировали, были тяжелые роды, возможно, этого стоило и можно было избежать, но сейчас нечего думать. Родами довольна.
Детскими врачами довольна меньше, но все равно, технически проще, чем в Москве. Социализма и молочных кухонь нет как класса. 29.05.2001 19:19:49, Ирина

В Канаде вся медицина (кроме зубов и косметики) бесплатная. Вступает в действие через 3 мес после приезда. (В некоторых провинциях сразу. Квебек вот ввел эти 3 мес буквально совсем недавно). Я наблюдалась 7 мес в жен. консультации Питера, последние два - в Монреале. Описывать разницу не буду, скажу только, что после каждого визита ЖК я рыдала от всего, что мне там говорили "врачи". Здесь меня за пару визитов откачали от моих "а вот мне в России говорили, что у меня/мне нельзя...". Роды тоже понравились. Когда зашла в комнату для родов, не поняла, что там можно рожать. Думала это палата - цветочки, картины, занавесочки. Очень уютно и мило, без белого кафеля на стенах. Рожала прямо в детской больнице - чтобы если что, врачи были под боком. Как в воду глядела - на 2 день ортопед уже начал лечение, необходимое моей дочке. Туда же ходила к гинекологу после родов - дочку на осмотр, потом сама к врачу. Единственная схожесть с Россией - большие очереди, если много народу. Но это в больницах так, в клиниках получше. Пока доход маленький, лекарства бесплатные, пособие на ребенка порядка 200 дол в мес. Когда была беременная без дохода - доставляли бесплатные молоко (7 литров в неделю!8-0) и яйца домой. Еще получала бесплатный апельсиновый сок и Матерну. Когда начинаешь работать, получаешь страховку, это уже у всех по-разному. Отпуск по уходу за ребенком с 1 января 2001 года сделали 1 год. Сколько платят при этом не знаю, какой-то процент от зарплаты. Но процентов 50 точно, может 70. Думаю, тут еще от стажа зависит.
Педиатр мне нравился, пока у нас затяжная история с ушами началась. Но, во время визита в Питер обошла несколько врачей, 2 хороших лоров по знакомству. Большего результата, чем в Канаде не добилась и успокоилась.
Плохо - нельзя вызывать врача на дом. Если у ребенка темпертура 40 везешь его в больницу и там можешь просидеть в очереди 6 часов. Но есть круглосуточная служба медицинской телефонной помощи. Я теперь с ними общаюсь, если что. Они очень подробно расспрашивают, говорят что делать и надо или нет ехать в больницу. Потом еще сами перезванивают через некоторое время, узнать все ли в порядке. Очень помогают от всяких "мамочкиных страхов" избавляться. :)) Можно скорую вызвать - это платно, если страховки нет(долларов 200). Но тогда в очереди в больнице сидеть не надо. Хотя, по "пустякам" типа гриппа никто не вызывает.
Что такое молочная кухня не знаю. Детские товары можно купить в любом продуктовом магазине или аптеке. 30.05.2001 05:55:01, Анка
Педиатр мне нравился, пока у нас затяжная история с ушами началась. Но, во время визита в Питер обошла несколько врачей, 2 хороших лоров по знакомству. Большего результата, чем в Канаде не добилась и успокоилась.
Плохо - нельзя вызывать врача на дом. Если у ребенка темпертура 40 везешь его в больницу и там можешь просидеть в очереди 6 часов. Но есть круглосуточная служба медицинской телефонной помощи. Я теперь с ними общаюсь, если что. Они очень подробно расспрашивают, говорят что делать и надо или нет ехать в больницу. Потом еще сами перезванивают через некоторое время, узнать все ли в порядке. Очень помогают от всяких "мамочкиных страхов" избавляться. :)) Можно скорую вызвать - это платно, если страховки нет(долларов 200). Но тогда в очереди в больнице сидеть не надо. Хотя, по "пустякам" типа гриппа никто не вызывает.
Что такое молочная кухня не знаю. Детские товары можно купить в любом продуктовом магазине или аптеке. 30.05.2001 05:55:01, Анка

Я рожала в Royal Victoria Hospital в Монреале, очень понравилось. 31.05.2001 05:31:58, Fleur-de-Lys
Не увеличили, а вообще отменили, пособие в смысле. :( Я рожала в 2000. И субсидии детсада уже от дохода родителей не зависят. 5 дол в день для всех независимо от дохода (с янв 2000 года). Но реально многие субсдидируемые сады берут по 10 в день и на все то, что сверху ("образовательная программа") можно получать налоговый кредит. Все течет, все меняется. :))
03.06.2001 06:56:40, Анка
WAW! U vas tozhe tam Materna? Ja tol"ko eju i dovol"na:) A to chto sdelali god dikretnyj otpusk - zdorovo! Molodcy!
31.05.2001 00:26:38, Nana
Впечатления разные. Хочу сказать, напоминает мне Россию. Первый гинеколог(врач из бывшего СССР) знала меньше, чем я.Второй постарался "содрать" с моей страховке, а также и с меня, настолько много насколько смог. Поэтому на 2й мес беременности мы от него ушли.
Страшно было такому доктору доверить самое дорогое. (забегая, вперед скажу, на 38 неделе появились не большие ослажнения).
Ну а дальше как у нас: по-знакомству, моей очень хорошей знакомой. И такие врачи (и в последствии педиатр) замечательные, и высокий класс, и система работы, и хороший госпиталь. Вообщем даже в Америке надо поискать.
А стоило удовольствие нам, (хочу подчеркнуть)не считая прививок около $15000.
Так что подруге Вашей рекомендую все разузнать, прежде чем, что-либо предпринимать. А то ведь, знаете можно и пополнить число, живущих в "коробках"(несколько преувеличенно, но не запужгивая). 29.05.2001 17:30:58, Мапа
У всех разные ситуации, и ничего нет стыдного пользоваться тем, что может скрасить тебе жизнь в тот или иной момент. Если бы государство вам сейчас взяло и подарило какую-то сумму денег, я не думаю, что вы бы их все на благотворительность пустили.
А Scarlett имеет в виду обычную страховку. Или это тоже за счёт других, к примеру не рожающих детей (цена-то одна обычно, когда корпоративная страховка, не зависит от пола).
А налоги никто с радостью не платит. 30.05.2001 02:40:49, Ина-Инка
>>Главная идея моего высказывания была , что в Америке все не так легко и просто, как многим кажется на первый взгляд.<<
Вот этого я совсем не уловила из вашего сообщения.
4.Пример о тех, кто не рожает: стоимость корпоративной страховки не зависит от того, сколько вы ею пользуетесь. Таким образом здоровые субсидируют больных или не рожающие рожающих.
1, 2 и 3 - дарят, помогают неимущим - какая разница?
5. А так же военная промышленность в гораздо большей мере. И 15 апреля пока не праздник. И почему я должна платить SST, когда я им даже не воспользуюсь?
И обсуждение я не начинала, а просто было странно читать такого типа ответ на слова Scarlett 30.05.2001 03:35:56, Ина-Инка
Страшно было такому доктору доверить самое дорогое. (забегая, вперед скажу, на 38 неделе появились не большие ослажнения).
Ну а дальше как у нас: по-знакомству, моей очень хорошей знакомой. И такие врачи (и в последствии педиатр) замечательные, и высокий класс, и система работы, и хороший госпиталь. Вообщем даже в Америке надо поискать.
А стоило удовольствие нам, (хочу подчеркнуть)не считая прививок около $15000.
Так что подруге Вашей рекомендую все разузнать, прежде чем, что-либо предпринимать. А то ведь, знаете можно и пополнить число, живущих в "коробках"(несколько преувеличенно, но не запужгивая). 29.05.2001 17:30:58, Мапа
Не, не, не, совсем не напоминает Россию. Рожать здесь намного лучше. Конечно за все нужно платить, но оно того стоит. Мои мама и бабушка до сих пор(ой, забыла как нужно писать слитно или не, а может через дефис:))не могут в себя прийти, какое отношение к рожженице, к ребенку, к родственикам. Я рожала здесь два раза, оба раза врачи были очень хорошими, и очень понравились медсестры во время родов. Педиаторы немного другая история, они в общем тоже хорошие специалисты, но здесь действительно нет многих диагнозов и они намного меньше запугивают и назначают лекарств чем русские, мне это нравиться.
Конечно за все нужно платить. Желательно иметь страховку, если люди проезжают как беженцы, то дается медикейд и он тоже оплачивает роды, тогда платить вообще ничего не нужно.
Если бы мне нужно было решать, где рожать в России или в Америке/Израиле, то я бы однозначно выбрала-бы вторые. 29.05.2001 21:36:59, Мурка
Конечно за все нужно платить. Желательно иметь страховку, если люди проезжают как беженцы, то дается медикейд и он тоже оплачивает роды, тогда платить вообще ничего не нужно.
Если бы мне нужно было решать, где рожать в России или в Америке/Израиле, то я бы однозначно выбрала-бы вторые. 29.05.2001 21:36:59, Мурка
Chto-to ja ne ponjala... za CHTO 15 shtuk??????????? za to chto rodit" chelovechika??? V Israel vse bol"nicy predostavljajut vse samoe luchshee. Esli rodil - dazhe strahovka ne nuzhna(zhelatel"no byt" zapisannym v kakuju libo poliklinniku), a potom esche babok dadut!!! Pri vypiske. Ni mnogo , ni malo 1600shekelej(grubo tak, na samom dele 1670 ili chto-to okolo etogo). A eto po grubomu 400 $.. ne tak uzh i malo. Vot.. Stranno kak to.. Ja ran"she i ne mogla sebe dazhe pomyslit", chto kto-to gde-to platit chto by rodit" kak on hochet, Tut ja eto vse besplatno poluchaju!
29.05.2001 18:21:42, Nana
My v Shtatah - ne zaplatili ni kopeiki iz svoego karmana. Ya nikogo ne znayu komy prishlos" platit. Strahovka za vse platit, a zhit" bez strahovki nikomu i v golovu ne pridet.
29.05.2001 20:47:11, Scarlett
Если Вы имеете ввиду Медикейд, бесплатное пособие для неимущих,... то стыдно.
Если Вы (может быть не к Вам лично относится. Но кто-то выше упоминал медикейд)человек молодой и работоспособный, то нужно работать и платить налоги, а не пытаться пракатится на "халяву", за чужой счет.
Мапа. 30.05.2001 02:19:38, Родительские
Если Вы (может быть не к Вам лично относится. Но кто-то выше упоминал медикейд)человек молодой и работоспособный, то нужно работать и платить налоги, а не пытаться пракатится на "халяву", за чужой счет.
Мапа. 30.05.2001 02:19:38, Родительские
Если вы это про мое высказывание - то государство само решает, кому оно дает деньги, а кому нет, если человек получает помощь легально, не скрывая доходов - то нет, не стыдно. У меня достаточно друзей - студентов-американцев, людей, приехавших как беженцы - они получают пособие в течении какого-то срока, пока не устроятся. И еще знаете - детей лучше рожать, пока рожается, а не ждать, когда деньги появятся - потому что потом уже можно и не успеть родить:(. У людей может быть масса обстоятельств, по которым они сегодня и сейчас не работают или вынуждены работать за смешные деньги. К тому же - вы действительно считаете, что лучше помочь черной наркоманке родить пятого ребенка, чем помочь, скажем, беженцам по еврейской визе - они, в отличие от наркоманки, скорее всего потом выростят детей не наркоманами и выплатят все эти налоги, пошедшие на рождение их ребенка - на самом деле - смешная сумма, если роды были без осложнений, тысячи 4 вместе с госпитальными биллами, плюс, возможно, еще около тысячи за наблюдение во время беременности. Как вы думаете, нормальный работающий человек за какое время выплачивает столько налогов?
30.05.2001 06:16:44, Пелагея
Угу, тут еще много религиозных "беженцев" и бывшего СССР, которые плодятся как кролики и ничегошеньки не делают, но все пособия получают.
30.05.2001 16:38:39, НаташаВ
Наташ, фу! Право слово. Они работают, работают тяжело, не пьют (как мне кажется), не колятся и так далее. То есть они рожают детей - что безумно важно для государства - потому что ему нужны граждане, они их воспитывают - у баптистов хорошие дети растут:). У нас есть знакомая семья - женщина детей ростит - 6 штук, он - покупает битые машины, чинит и продает. Если им пособия и полагаются - в чем я не уверена, уж в больно хорошем районе они живут:), то это - на еду - на человка не больше 150 долларов в месяц, на одежду им что-то перепадает, на мебель, но почти ничего наличкой, то есть вся помощь - очень целенаправлена. Ты бы захотела так жить? Я - вряд ли, хотя иногда мне бы помощь не помешала:)
30.05.2001 18:06:45, Пелагея
Ну тут-то Вы совсем в крайность(чур не обижаться!) :)
Прочтите еще раз внимательно мои сообщения. Большенство выводов Вы сделали совсем невернно и неуместо, начиная с "черной наркоманки" (Во-первых это называется рассизм, во-вторых наркоманы есть везде)и заканчивая тем, что знаю ли я сколько я плачу налогов.?????
Выше Вы сказали, что беженцы получают пособие в течении какого-то срока, пока не устроятся, но первое Ваше сообщение распланировало им жизнь (польвование пособием, повторюсь медикейд-это пособие, а не страховка, как Вы сказали выше) АЖ НА 5 Лет вперед(Вот где стыдно). Помощью нужно пользоватся..., но совесть надо иметь. И тому примеров здесь уйма.
А возвращаяся к исходному. Ребятам я бы посоветовала узнать намного больше и глубже и постараться учесть все моменты.
Рождение детей очень важный момент в жизни родителей и в жизни детей, но в данной ситуации отнудь не главный.Т.к. рожать надо не только пока рожается, а также когда есть условия!
Удачи.
Мапа
30.05.2001 09:16:18, Родительские
Прочтите еще раз внимательно мои сообщения. Большенство выводов Вы сделали совсем невернно и неуместо, начиная с "черной наркоманки" (Во-первых это называется рассизм, во-вторых наркоманы есть везде)и заканчивая тем, что знаю ли я сколько я плачу налогов.?????
Выше Вы сказали, что беженцы получают пособие в течении какого-то срока, пока не устроятся, но первое Ваше сообщение распланировало им жизнь (польвование пособием, повторюсь медикейд-это пособие, а не страховка, как Вы сказали выше) АЖ НА 5 Лет вперед(Вот где стыдно). Помощью нужно пользоватся..., но совесть надо иметь. И тому примеров здесь уйма.
А возвращаяся к исходному. Ребятам я бы посоветовала узнать намного больше и глубже и постараться учесть все моменты.
Рождение детей очень важный момент в жизни родителей и в жизни детей, но в данной ситуации отнудь не главный.Т.к. рожать надо не только пока рожается, а также когда есть условия!
Удачи.
Мапа
30.05.2001 09:16:18, Родительские
Мапа, я сказала "черный" не потому, что это расизм, а потому, что детям белой наркоманки легче вырваться из этого круга, чем детям черной:(, увы. Во всяком случае моя лучшая подруга (американка, белая, рожала за счет государства, дети - оба - НМО получают) - отучилась в колледже и ее муж сейчас учится в аспирантуре. У них нет никакой финансовой возможности покупать страховку для нее - страховка для студента стоит 50 долларов в месяц, а для жены студента - 150. При этом она подрабатывает, когда дети позволяют (одному 3 месяца, второй - три года). Ее муж получает стипендию - около 1300 в месяц, то есть он платит налоги, в конце года получает обратно тысячи 2-3, как я понимаю. Она - волонтерит для церкви и делает совершенно немерянную неоплачиваемую, но нужную людям работу - не меньше 20 часов в неделю. Должно ей быть стыдно? Это к фразе - стыдно должно быть. Не стыдно ей. Все налоги, потраченные на рождение детей и медицинскую страховку (НМО - именно страховка) - ее муж выплатит в первый год или два работы. КОнечно я не сомневаюсь, что вы знаете, сколько налогов вы платите, то, что я пыталась сказать - знаете ли вы во сколько раз увеличится то, что платит ее муж, если у него будет возможность воспользоваться этим костылем - пособиями в течении года-двух-даже пяти-шести лет?
Насчет детей - к сожалению вероятность генетических заболеваний возрастает с возрастом матери - и рожать в 40 - может стоить налогоплательщикам гораздо дороже, чем рожать в 20:). Так что - когда есть условия - то оно уже часто того, не рожается.
И последнее - вопрос был - какие есть пособия - я сказала, какие есть пособия. Дальше идут вопросы - сколько надо зарабатывать, чтобы их получать, устроит ли их эта зарплата и готовы ли эти люди вообще не фига ни делать, лишь бы сидеть на пособии - тут я не советчик, это зависит от их интеллектуальных и моральных качеств, все, что я сделала - дала информацию, что пособия существуют, так же как и люди, живущие без страховки, а уж планировать кому-то жизнь -извините, я совершенно не способна. 30.05.2001 13:36:43, Пелагея
Насчет детей - к сожалению вероятность генетических заболеваний возрастает с возрастом матери - и рожать в 40 - может стоить налогоплательщикам гораздо дороже, чем рожать в 20:). Так что - когда есть условия - то оно уже часто того, не рожается.
И последнее - вопрос был - какие есть пособия - я сказала, какие есть пособия. Дальше идут вопросы - сколько надо зарабатывать, чтобы их получать, устроит ли их эта зарплата и готовы ли эти люди вообще не фига ни делать, лишь бы сидеть на пособии - тут я не советчик, это зависит от их интеллектуальных и моральных качеств, все, что я сделала - дала информацию, что пособия существуют, так же как и люди, живущие без страховки, а уж планировать кому-то жизнь -извините, я совершенно не способна. 30.05.2001 13:36:43, Пелагея
Я так понимаю, спорить мы тут можем до бесконечности...
Хоть мы и живем в одной стране и говорим на одном языке, но говорим не понимая. :( Я Вам про Фому, а Вы мне...(дальше сами знаете)
Посему предлагаю пожать друг другу руку и встретится вновь на какой-нибудь другой "теме"
Мапа. 31.05.2001 01:16:17, Родительские
Хоть мы и живем в одной стране и говорим на одном языке, но говорим не понимая. :( Я Вам про Фому, а Вы мне...(дальше сами знаете)
Посему предлагаю пожать друг другу руку и встретится вновь на какой-нибудь другой "теме"
Мапа. 31.05.2001 01:16:17, Родительские

А Scarlett имеет в виду обычную страховку. Или это тоже за счёт других, к примеру не рожающих детей (цена-то одна обычно, когда корпоративная страховка, не зависит от пола).
А налоги никто с радостью не платит. 30.05.2001 02:40:49, Ина-Инка
1. Ситуации бывают разные-Да. Чем медицинская пособие красит жизнь? Непонятно.
2. Государвтво НЕ ДАРИТ, а ПОМОГАЕТ НЕИМУЩИМ(бедным)
3. Все страховки "обычные", однако Медикейд это не страховка. Повторюсь медикейд - медицинское пособие для неимущих.
4. Ваш пример "нерожающих детей" не понятен!?
5. А налоги мы платим без сожаления ,т.к эти деньги поддерживают тех кто в них нуждается через сотни разных социальных програм (включая Медикэйд и Медикер), а так же помогает выполнить общественный долг перед пенсионерами, т.к. их пенсия выплачивается из наших налогов!
6. А с благотварительстью, это Вы зря! Каждый определяет свои благотворительные возможности сам, и Ваше обобщительные высказывания абсолютно не в точку, а даже наоборот.
Думаю на этом мы должны прекратить обсуждение Медикейда; справедливости и стыда. Главная идея моего высказывания была , что в Америке все не так легко и просто, как многим кажется на первый взгляд.
Мапа 30.05.2001 03:16:32, Родительские
2. Государвтво НЕ ДАРИТ, а ПОМОГАЕТ НЕИМУЩИМ(бедным)
3. Все страховки "обычные", однако Медикейд это не страховка. Повторюсь медикейд - медицинское пособие для неимущих.
4. Ваш пример "нерожающих детей" не понятен!?
5. А налоги мы платим без сожаления ,т.к эти деньги поддерживают тех кто в них нуждается через сотни разных социальных програм (включая Медикэйд и Медикер), а так же помогает выполнить общественный долг перед пенсионерами, т.к. их пенсия выплачивается из наших налогов!
6. А с благотварительстью, это Вы зря! Каждый определяет свои благотворительные возможности сам, и Ваше обобщительные высказывания абсолютно не в точку, а даже наоборот.
Думаю на этом мы должны прекратить обсуждение Медикейда; справедливости и стыда. Главная идея моего высказывания была , что в Америке все не так легко и просто, как многим кажется на первый взгляд.
Мапа 30.05.2001 03:16:32, Родительские

Вот этого я совсем не уловила из вашего сообщения.
4.Пример о тех, кто не рожает: стоимость корпоративной страховки не зависит от того, сколько вы ею пользуетесь. Таким образом здоровые субсидируют больных или не рожающие рожающих.
1, 2 и 3 - дарят, помогают неимущим - какая разница?
5. А так же военная промышленность в гораздо большей мере. И 15 апреля пока не праздник. И почему я должна платить SST, когда я им даже не воспользуюсь?
И обсуждение я не начинала, а просто было странно читать такого типа ответ на слова Scarlett 30.05.2001 03:35:56, Ина-Инка
Да, я слышала в Израеле система медицины более сходна с Россией.
У нас же КАПИТАЛИЗМ.
Ну..., что вы без страховки даже и недумай забеременнеть или поболеть. Все нужно будет выплачивать из собственного кармана.
У нас была хорошая страховка, сейчас поменали на другую(разные не очень интересные причины).
Продалжаю.
Мы платим за страховку 2 раза в мес, а когда получаем какие-либо сервисы то страховка выплачивает большую часть.
А потом как я выше сказала у нас были небольшие осложнения которые закончились кесаревым.
Это не у всех бывает, но об этом тоже подумать
Мапа 29.05.2001 20:38:10, Родительские
У нас же КАПИТАЛИЗМ.
Ну..., что вы без страховки даже и недумай забеременнеть или поболеть. Все нужно будет выплачивать из собственного кармана.
У нас была хорошая страховка, сейчас поменали на другую(разные не очень интересные причины).
Продалжаю.
Мы платим за страховку 2 раза в мес, а когда получаем какие-либо сервисы то страховка выплачивает большую часть.
А потом как я выше сказала у нас были небольшие осложнения которые закончились кесаревым.
Это не у всех бывает, но об этом тоже подумать
Мапа 29.05.2001 20:38:10, Родительские
U-u-u.. Kapitalisty!:))))
U nas tozhe, esli strahovki net, hot" samoi elementarno - to dorogo.. A voobsche, ja dovol"na:) 30.05.2001 00:51:46, Nana
U nas tozhe, esli strahovki net, hot" samoi elementarno - to dorogo.. A voobsche, ja dovol"na:) 30.05.2001 00:51:46, Nana
Ne soglasna. To est", konechno, ko vsemu nuzhno podhodit" razborchivo, no amerikanskie i russkie roddoma i doktora, v obschem i v tzelom - eto kak den" i noch. Eto po opyty vseh moih znakomyh kotorye rozhali i zdes" i tam. Samoy sravnivat" ne s chem.
29.05.2001 17:42:55, Scarlett
V Shtatah vsio nalazheno velikolepno v etom smysle. I nablyudeniye, i rody. Ya ostalas" ochen" dovol"na. V osobennosti zhe horosho to, chto vrachi otnosyatsya ko vsemu spokoyno i ne vypisyvayut kuchu lekarstv po lyubomu nichtozhnomu povody, kak, naskol"ko ya ponimayu, eto delaetsya v Rossii. Dazhe mnogih dignozov, o kotoryh ya chitayu v etoy konfe, v Shtatah voobsche ne stavyat.
Po povody oplaty - estestvenno, vse platnoye, i ochen" dorogoye, no u nih dolzhna budet byt" strahovka, kotoraya budet pochti za vse platit". MOzhet i est" kakie-nibud" gosudarstvennye programmy dlya bednyh, no ya by ne sovetovala.
Pered tem, kak vasha podruga zaberemenneet, polezno pokazat"sya ginekology, on propishet vsyakie vitaminy, folic acid, etc., i voobsche prokonsultiruyet. 29.05.2001 16:38:24, Scarlett
Po povody oplaty - estestvenno, vse platnoye, i ochen" dorogoye, no u nih dolzhna budet byt" strahovka, kotoraya budet pochti za vse platit". MOzhet i est" kakie-nibud" gosudarstvennye programmy dlya bednyh, no ya by ne sovetovala.
Pered tem, kak vasha podruga zaberemenneet, polezno pokazat"sya ginekology, on propishet vsyakie vitaminy, folic acid, etc., i voobsche prokonsultiruyet. 29.05.2001 16:38:24, Scarlett
da, chut" ne zabyla - molochnyh kuhon" nikakih net. Vse v supermarkete :))
Detskih poliklinik tozhe net, posle rozhdenya rebenka vstaete na uchet k chatsnomu pediatru, kotoryi i budet "vesti" rebenka, ne znayu pravda do kakogo vozrasta. U nashego vracha ya videla i 13-letnyh myzhikov. Vrach rebenka budet znat" i otnosit"sya ochen" zainteresovanno (esli povezet konechno).
Na dom vrachi zdes" ne prihodyat. Skoraya vyzyvaetsya tozhe tol"ko v ekstrennyh sluchayah. 29.05.2001 16:43:28, Scarlett
Detskih poliklinik tozhe net, posle rozhdenya rebenka vstaete na uchet k chatsnomu pediatru, kotoryi i budet "vesti" rebenka, ne znayu pravda do kakogo vozrasta. U nashego vracha ya videla i 13-letnyh myzhikov. Vrach rebenka budet znat" i otnosit"sya ochen" zainteresovanno (esli povezet konechno).
Na dom vrachi zdes" ne prihodyat. Skoraya vyzyvaetsya tozhe tol"ko v ekstrennyh sluchayah. 29.05.2001 16:43:28, Scarlett
Zhelatel"no s 1-go mesjaca beremennosti nabljudat"sja v Tipat Halav(kak by tochnee skazat", tam nabljudajutsja beremennye i deti do opredelennogo vozrasta), konechno mozhno u svoego ginekologa, no pod konec beremennosti vse ravno otoshljut v Tipat Halav, t.k. malo u kakih ginekologov est" pravo smotret" beremennyh, kotorym skoro rozhat":)Hodila ja k nim raz v mesjac k medsestre i raz v 1-1.5 mesjaca k vrachu(proverit" ves, mochu, poslushat" serdce rebenka:) Vedut special"nuju kartochku.
Rozhajut v bol"nicah v rodil"nyh otdelenijah(ja rozhala v Ihilov v Tel Avive - ochen" dovol"na!:) . Posle(primerno cherez 2-3 nedeli posle rodov rebenka na proverku v tot zhe samyj Tipat Halav. Privivki,proverki - vse tam. razve chto nado budet analizy delat", no eto uzhe k vrachu v obychnuju pol-ku:) Kuhon" nikakih net, vse pokupaetsja v magazine:) Den"gi vyplachivajutsja ot Bituah Leumi(Nacional"noe Strahovanie:) Dikretnyj otpusk(oplachivaemyj) vsego 3 mesjaca:(
Vrode vse.. esche voprosy budut - otvechu chto znaju:))) 29.05.2001 16:21:29, Nana
Rozhajut v bol"nicah v rodil"nyh otdelenijah(ja rozhala v Ihilov v Tel Avive - ochen" dovol"na!:) . Posle(primerno cherez 2-3 nedeli posle rodov rebenka na proverku v tot zhe samyj Tipat Halav. Privivki,proverki - vse tam. razve chto nado budet analizy delat", no eto uzhe k vrachu v obychnuju pol-ku:) Kuhon" nikakih net, vse pokupaetsja v magazine:) Den"gi vyplachivajutsja ot Bituah Leumi(Nacional"noe Strahovanie:) Dikretnyj otpusk(oplachivaemyj) vsego 3 mesjaca:(
Vrode vse.. esche voprosy budut - otvechu chto znaju:))) 29.05.2001 16:21:29, Nana
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание