Сегодня ходили 4й раз на занятия в садик. Первый раз было общество из 3х человек (предыдущие разы все 5 человек болели). И вот возник у меня вопрос. Там мальчик 1,7, его 2 недели назад привели и сразу оставили на 3 часа. Так он на 3 часа и ходит. Сначала, говорят, тяжело переносил, а теперь, похоже, почувствовал себя хозяином. Игрушки отнимает у всех, если другой в мячик захочет поиграть, он бежит и отнимает, и так все игрушки почти.
ТАК ВОТ, девочка (1,8) не отдает, крепко игрушку держит и протестует. А Темка нет, отдает все спокойно. Вот взял он машинку, а тот мальчик подбежал и отобрал, Темка отдал, повернулся и взял другую машинку.
ЭТО НОРМАЛЬНО? Что-то я боюсь его оставлять одного на занятиях. Мы со следующей недели будем ходить в более многочисленную группу. И там все мамы уходят. Мне тоже сказали, что желательно уходить. Что делать? Это нормальное поведение? Нам, правдв, 1,4, но почему он не хочет за себя постоять? Или он просто не жадный? "Хочет мальчик, пусть берет, я другой игрушкой поиграю". Но ведь жадность в таком возрасте - нормальное явление.
Запуталась совсем. Как быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А наша до сегодняшнего дня всё безропотно отдавала в песочнице, ну и сама брала что плохо лежит, не стеснялась. :) А сегодня захапала чужой совок, играла с ним, а свои грабельки вроде как забыла, но потом увидела их в руках у другого мальчика (4 лет) и долго пыталась их отнять, не отпуская совок. Совок, кстати, был этого мальчика. Пришлось объяснять ей, что "у тебя есть совок, а мальчик пусть поиграет твоими грабельками". Так и играли полчаса, пока домой не пошли. Перед уходом обмен инструментами пришлось делать. :) Ой,чую я, скоро будет и чужое забирать, и свое не отдавать.
26.10.2004 18:56:30, ТМ

Вобще-то, я сама запуталась. Если бы мой сын обижал других деток - это было бы просто ужасно и я бы изо всех сил старалась привить ему миролюбие. Но другие малыши могут спокойно толкнуть или ударить Матвея, а он только ресницами хлопает! Но не могу же я сказать "Дай сдачи!" - ведь это - учить его БИТЬ других детей! 26.10.2004 10:08:57, Винни

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.