Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

Вопрос про общение 1,5-леток

Сегодня ходили 4й раз на занятия в садик. Первый раз было общество из 3х человек (предыдущие разы все 5 человек болели). И вот возник у меня вопрос. Там мальчик 1,7, его 2 недели назад привели и сразу оставили на 3 часа. Так он на 3 часа и ходит. Сначала, говорят, тяжело переносил, а теперь, похоже, почувствовал себя хозяином. Игрушки отнимает у всех, если другой в мячик захочет поиграть, он бежит и отнимает, и так все игрушки почти.
ТАК ВОТ, девочка (1,8) не отдает, крепко игрушку держит и протестует. А Темка нет, отдает все спокойно. Вот взял он машинку, а тот мальчик подбежал и отобрал, Темка отдал, повернулся и взял другую машинку.
ЭТО НОРМАЛЬНО? Что-то я боюсь его оставлять одного на занятиях. Мы со следующей недели будем ходить в более многочисленную группу. И там все мамы уходят. Мне тоже сказали, что желательно уходить. Что делать? Это нормальное поведение? Нам, правдв, 1,4, но почему он не хочет за себя постоять? Или он просто не жадный? "Хочет мальчик, пусть берет, я другой игрушкой поиграю". Но ведь жадность в таком возрасте - нормальное явление.
Запуталась совсем. Как быть?
26.10.2004 00:11:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
мой тоже все отдавал, а потом перестал отдавать и даже забирает иногда) 26.10.2004 20:40:31, Мэри Поппинс
А наша до сегодняшнего дня всё безропотно отдавала в песочнице, ну и сама брала что плохо лежит, не стеснялась. :) А сегодня захапала чужой совок, играла с ним, а свои грабельки вроде как забыла, но потом увидела их в руках у другого мальчика (4 лет) и долго пыталась их отнять, не отпуская совок. Совок, кстати, был этого мальчика. Пришлось объяснять ей, что "у тебя есть совок, а мальчик пусть поиграет твоими грабельками". Так и играли полчаса, пока домой не пошли. Перед уходом обмен инструментами пришлось делать. :) Ой,чую я, скоро будет и чужое забирать, и свое не отдавать. 26.10.2004 18:56:30, ТМ
Оська & Ко
у нас было то же самое вначале.один котёнок у меня такой же-все отдает, другой-как тот мальчик-бегает, отбирает все. потом Олежке надоело все отдавать, теперь он может сам за себя постоять. не переживай! Это-жизненный опыт :))) 26.10.2004 12:32:54, Оська & Ко
Штуша
Когда старшей было года полтора, тоже так переживала, что она все безропотно отдает. Зато через год беспокоилась о другом - как побороть в ней эту жадность! Это в 2 (или чуть позже, или чуть раньше) приходит - осознание своей собственности и нежелание с ней расстаться (причем нередко свеой собственностью начинают считать взятое у кого-то в песочнице). У многих это сперва очень бурно проявляется, потом спокойнее. 26.10.2004 10:30:10, Штуша
Винни
Меня тоже немного пугает такая уступчивость сына. Ему 1 год и семь с половиной месяцев - большой ведь мальчик! Очень любознательный, активный, говорит 200 слов, интересуется детками. Но абсолютный ноль в смысле хоть минимальной агрессии! (Если бы был драчуном, я бы с ума сходила тоже :)) И меня никогда не укусил, не толкнул, не ударил. Оно, конечно, бы только радоваться, но странно смотреть, как 11 месячная племяшка подползает и прямо из рук забирает игрушку, Матвей только вздыхает. Малышка через 3 секунды игрушку бросает, Матвей опять подбирает, племяшка опять отбирает и т.д. Так они развлекались весь вечер! Несчастная машинка переходила из рук в руки все время!
Вобще-то, я сама запуталась. Если бы мой сын обижал других деток - это было бы просто ужасно и я бы изо всех сил старалась привить ему миролюбие. Но другие малыши могут спокойно толкнуть или ударить Матвея, а он только ресницами хлопает! Но не могу же я сказать "Дай сдачи!" - ведь это - учить его БИТЬ других детей!
26.10.2004 10:08:57, Винни
Ирка с Темкой
Мне кажется, "бить других детей" и "уметь постоять за себя" немного разные вещи. Если бы он обижал других деток, я бы тоже переживала, но уметь не дать себя в обиду тоже нужно. 26.10.2004 19:37:36, Ирка с Темкой
Фламинго
никак не быть. Пока их общение не представляет опасности для их жизни и здоровья - пусть общаются так, как умеют. Если никак не умеют - пусть учатся. Я обычно разбор полетов со своим ребенком устраиваю без свидетелей, и в его общение со сверстниками всегда вмешивалась только в случаях, указаных выше. Насчет игрушек - это же всегда так, стоят ящики неделями, стоит только пришедшим в гости детям заинтереоваться их соедржимым - ребенок у меня тоже загорается огромным интересом, хотя буквально час до этого даже ногой пнуть не хотел эти игрушки:)) 26.10.2004 00:33:06, Фламинго
Ирка с Темкой
С твоим-то как раз все нормально, я мой почему отдает все? 26.10.2004 00:44:31, Ирка с Темкой
Andrjusha
В нём ещё не проснулся "собственнический инстинкт" :)) Всё с ним (для его возраста) хорошо. 26.10.2004 10:18:40, Andrjusha
Аленкаа
Жадничать начнете ближе к двум, а сейчас он у вас мал пока:))) У нас так же было, а в 1.8 появилось слово "муё":))) 26.10.2004 00:30:24, Аленкаа

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!