Моя девочка пошла в садик с 1 сентября, ну в прочем как и большинство из нашей конференции. Ходит нормально. Истерика, даже это была не истерика, а плачь был только два раза. А уже с 3 сентября ходит нормально. 7 сентября звонят в 11.00 из садика, говорят приходите за ребенком. Я ее хотела тогда оставить до 13.00, а до этого оставляла до 11.00. У нас в садике методика постепенного оставания ребенка. Пришла, смотрю, у ребенка разбит нос. Упала говорят об горку, спотыкнулась и упала. В итоге, слава Богу, перелома не было. Но ссадина глубокая, теперь шрам на носу. Причем в группе было только три человека. С воспитателем я ругаться не стала. Говорю, ну с кем не бывает.
Прихожу за ней в эту пятницу. Выходит мой ребенок. Глаз заплыл, щека рассечена. Говорят упала об скамейку. У меня вторичный шок. Пока я ее одеваю, воспитатель мне говорит, что она очень часто у меня падает. Ну понятно, у кого дите в возрасте 2,6 не падают. Так она упор делает на ее координацию движения. Типа такое. Идет она хочет взять что-нибудь, наклонилась и бац упала.
Я прямо говоря за своим ребенком никогда такого не замечала. С точки зрения ортопедии у нас все нормально. Ну, свожу я ее к невропатологу. Хотя я на сто процентов уверена, что у нее все нормально.
Ну, и что мне теперь делать? Переводить в другой садик? В нашем садике одна только ясельная группа. Оставаться с ребенком дома лет до трех? Кстати, 15 ноября собиралась на работу выходить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что дочка говорит по этому поводу?
25.10.2004 14:28:05, sneshinka
Она у меня не очень хорошо говорит. Но я ее пораспрашивала, говорит сама упала.
Но я обалдела от увиденного. Иду я за ней в тужу пятницу. Подхожу к группе, а у нас отдельный вход в группу со двора, выбегают дети раздетые. на улицу. Я смотрю дверь нараспашку, а воспитатель сидит в группе. Правда она содела около моего ребенка. Но это меня особо не радует. 25.10.2004 14:34:36, christinka

Но я обалдела от увиденного. Иду я за ней в тужу пятницу. Подхожу к группе, а у нас отдельный вход в группу со двора, выбегают дети раздетые. на улицу. Я смотрю дверь нараспашку, а воспитатель сидит в группе. Правда она содела около моего ребенка. Но это меня особо не радует. 25.10.2004 14:34:36, christinka

может, дети толкались на горке и ее толкнули?
25.10.2004 14:20:41, Oazis (2 г 5 м Ване)

Обувь новая, неудобная, скользкая? Малы колготки? Юбка путается?
Она боится сделать что-то не так? ее одергивают за беготню по группе и на улице?
Дети толкаются?
Слишком торопится узнать все, успеть везде, поиграть со всеми?
Некоторые причины можно устранить, а некоторые переждать. Но надо как-то их найти! Возможно, поговорить с воспитателем именно в конструктивном ключе. Мол, вы специалист, а дочка недавно здесь, присмотритесь, посоветуйте, на что обратить внимание. Разыграйте этакую неопытную мамашу. Придите на разговор с мужем -и свидетель будет, и дисциплинирует, и свое мнение составит о воспитателе.
Я слишком доверяю природе, чтобы поверить во внезапный отказ органов равновесия в отдельно взятом детском саду. :) 26.10.2004 01:41:27, Oazis (2 г 5 м Ване)
Я бы не поверила в два подения подряд, да еще с приличными травмами. Сделала бы разгон и больше в этот сад не повела. Ведь при вас такого не было, значит у них не должное внимание детишкам уделяется. Поправляйтесь.
25.10.2004 14:05:52, Anchitas
Спасибо. Вот я хотяла сегодня пойти к заведующей, а она на больничном. Говорят только в среду выйдет. А еще проблемв а том, что все саду заняты.
25.10.2004 14:09:52, christinka
Может быть виновата воспитательница.Если нет,то кроме невропатолога надо обратиться к окулисту.Малышка может просто плохо видеть препятствия,такое бывает.
26.10.2004 10:29:39, мама пимпсиков

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.