Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И наши новости:(

Я уже писала в пятницу ,что ушки у Макса разболелись... В субботу утром ни на что не жаловался, темпы не было. А потом....темпа поднялась до 38,7. ушки болят, и еще, извиняюсь за подробности, Макс писал и плакал, говорил, что писюк болит:( Потом это дело прошло, ТТТЧНС. Но температура (мы ее сбили Панадолом), опять выросла к вечеру 38,9. На ночь опять дали Панадол. Утром была 38,7. Позвонила, чтобы вызвать врача - только обмолвилась про больные ушки - мне сказали - это вам к лору нужно ,мы ничего все равно сказать не сможем. Приходите в понедельник! А нет, в понедельник лора не будет - во вторник. Я говорю - а что до вторника то делать - отипакс капать и амиксицилинн (кажется так) антибиотик пить!
Я отрицательно отношусь к антибиотиками, к тому же назначенным без осмотра ребенка:( И естественно давать я их не стала. Хотела вызвать лора платно, но посоветовавшись с семьей решила подождать - Макс на ушки не жаловался уже, но и трогать их не давал. компресс мы ему делали в пятницу, пока темпы не было. В субботу уже была темпа и сопли. Вот, к вечеру вчера температура снизилась до 37,8. Сегодня мерить не давал, может сейчас уговорю... Но не больше 38. К лору тащиться завтра в поликлинику никакого желания у меня нет. У Макса температура и сопли, на ушки не жалуется, но трогать их не дает. Промываю нос Салином. Вчера капала Отипакс. Сегодня пока не буду. Спрашиваю - ушки болят, Макс говорит - нет. Если не будет темпы - то сделаю компресс (никаких выделений уз ушек нет). Если будет темпа высокая очень, то или лора вызовем платного, или на машине доедем (нам недалеко). Сейчас не хочу ребенка травмировать.
До пятницы вечера Макс чувствовал себя замечательно, когда забирала его из садика - глазки показались нездоровыми, но вел себя весело. А под вечер началось. Мне кажется, он очень сильно простыл в садике... но как. Я спросила - замерз ли он на прогулке в саду(в воскресенье спросила) он сказал - да. Но ручаться за правдивость ответа не могу...
Вот, я вся в расстройствах, обнаружилось, что очень нервная мамаша я. Псих натуральный, пила вчера Новопасит. Вот такие дела:( Скажите что-нить!
25.10.2004 10:21:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Здесь подробно и ясно по поводу отита. 25.10.2004 16:11:12, Oazis
Я бы советовала вызвать ЛОРа из Семашко или из детской неотложки. Уши - это очень серьезно.
Выздоравливайте скорее!
25.10.2004 15:02:54, Janet
Helen (Сережик)
Очень-очень сочувствую, а ЛОРа все же надо вызвать обязательно, тем более не дает к ним притрагиваться. К ушкам надо внимательно относится. Выздоравливайте! 25.10.2004 11:49:18, Helen (Сережик)
так жалко малышика :( выздоравливайте! 25.10.2004 11:34:03, Олишна
я бы в таком случае неотложку детскую вызвала. вот как первый раз поднялась темпа 38,7 так и вызвала бы, сказала бы, что 39 у ребенка. В таком случае, мне кажется, они обязательно приехали бы - неважно ушки там - не ушки. И вы бы уже точно знали что с ребенком.
А в саду простыть мог запросто. И не обязательно на прогулке. У нас в садике, например, после прогулки приходят, садятся кушать. А столики стоят почти впритык к дверям игровой. И вот они все потные, набегавшиеся, сидят за столом, а двери везде нараспашку: в раздевалку, на лестницу. И сквозняки гуляют страшные.
Я сама, честно говоря, тоже псих ужасный:)), но все-таки скажу: не волнуйтесь, постарайтесь успокоиться. И выздоравливайте!:)
25.10.2004 11:33:54, тигровая мышь
Орлуша
Обязательно вызывайте ЛОРа. Из Семашко можно. Они даже в выходные и по ночам приезжают. Антибиотики при отите назначают всегда. (Хотя при катаральном он можно без них обойтись). 25.10.2004 11:30:28, Орлуша
Nina N
Нормальная реакция у вас. Только я бы все равно врача платного вызвала, прям сегодня. Выздоравливайте! 25.10.2004 11:20:39, Nina N
nat
Я всегда сразу к врачу обращаюсь. Взрослому легче, объяснить может где болит, а детки... Бедненькие. К врачу обязательно!! А антибиотики пить самим... не рискнула бы. Я вообще стараюсь их давать только в крайнем случае. Самолечением не занимайтесь. Выздоравливайте!!!! 25.10.2004 10:50:15, nat
NatashaNN
Если ушки и темпа высокая, я бы все-таки врача вызвала. Хотя бы педиатра из поликлиники. Выздоравливайте поскорее! 25.10.2004 10:45:40, NatashaNN
Штуша
Сочувствую. По поводу ушей могу сказать, что когда они вот так то болят, то не болят, то это может быть просто из-за температуры и общего неважного состояния (у дочки как-то так было). Но лору все равно показать стоит. 25.10.2004 10:44:42, Штуша
Ну а как может мать не переживать за болеющих детей? так что ваши реакции как раз нормальные. Только я бы врача вызвала все равно в выходные, запустить уши имхо очень опасно. 25.10.2004 10:44:01, МасьАня
Сочувствую. Все иы переживем когда детки болеют. Но врачу я бы все же показалась. Хотя бы для собственного успокоения. Да и с ушками лучше не шутить, особенно если он их трогать не дает, ИМХО.
Выздоравливайте!
25.10.2004 10:39:48, Геша
Fruttis
Еще бы не нервничать! Тем более когда такие вещи случаются к выходным- сначала все отдыхают, потом никак работать не начнут, а ребенок-то болеет здесь и сейчас, болезнь не отдыхает по выходным :-((( Я бы все-таки поскорее к врачу сорвалась- в поликлинику, больницу- куда угодно :-( 25.10.2004 10:34:29, Fruttis
Утка
ты-нормальная мамаша!!! я бы точно также переживала, ведь ребеок болеет, а не ты...переживаешь в разы сильнее:((но я бы вызвала платного врача: и лора, и педиатра. Держитесь и выздоравливайте!!! вот наверняка вирусная инфекция какая-нмбудь:( 25.10.2004 10:26:49, Утка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!