Я уже писала в пятницу ,что ушки у Макса разболелись... В субботу утром ни на что не жаловался, темпы не было. А потом....темпа поднялась до 38,7. ушки болят, и еще, извиняюсь за подробности, Макс писал и плакал, говорил, что писюк болит:( Потом это дело прошло, ТТТЧНС. Но температура (мы ее сбили Панадолом), опять выросла к вечеру 38,9. На ночь опять дали Панадол. Утром была 38,7. Позвонила, чтобы вызвать врача - только обмолвилась про больные ушки - мне сказали - это вам к лору нужно ,мы ничего все равно сказать не сможем. Приходите в понедельник! А нет, в понедельник лора не будет - во вторник. Я говорю - а что до вторника то делать - отипакс капать и амиксицилинн (кажется так) антибиотик пить!
Я отрицательно отношусь к антибиотиками, к тому же назначенным без осмотра ребенка:( И естественно давать я их не стала. Хотела вызвать лора платно, но посоветовавшись с семьей решила подождать - Макс на ушки не жаловался уже, но и трогать их не давал. компресс мы ему делали в пятницу, пока темпы не было. В субботу уже была темпа и сопли. Вот, к вечеру вчера температура снизилась до 37,8. Сегодня мерить не давал, может сейчас уговорю... Но не больше 38. К лору тащиться завтра в поликлинику никакого желания у меня нет. У Макса температура и сопли, на ушки не жалуется, но трогать их не дает. Промываю нос Салином. Вчера капала Отипакс. Сегодня пока не буду. Спрашиваю - ушки болят, Макс говорит - нет. Если не будет темпы - то сделаю компресс (никаких выделений уз ушек нет). Если будет темпа высокая очень, то или лора вызовем платного, или на машине доедем (нам недалеко). Сейчас не хочу ребенка травмировать.
До пятницы вечера Макс чувствовал себя замечательно, когда забирала его из садика - глазки показались нездоровыми, но вел себя весело. А под вечер началось. Мне кажется, он очень сильно простыл в садике... но как. Я спросила - замерз ли он на прогулке в саду(в воскресенье спросила) он сказал - да. Но ручаться за правдивость ответа не могу...
Вот, я вся в расстройствах, обнаружилось, что очень нервная мамаша я. Псих натуральный, пила вчера Новопасит. Вот такие дела:( Скажите что-нить!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы советовала вызвать ЛОРа из Семашко или из детской неотложки. Уши - это очень серьезно.
Выздоравливайте скорее! 25.10.2004 15:02:54, Janet
Выздоравливайте скорее! 25.10.2004 15:02:54, Janet

я бы в таком случае неотложку детскую вызвала. вот как первый раз поднялась темпа 38,7 так и вызвала бы, сказала бы, что 39 у ребенка. В таком случае, мне кажется, они обязательно приехали бы - неважно ушки там - не ушки. И вы бы уже точно знали что с ребенком.
А в саду простыть мог запросто. И не обязательно на прогулке. У нас в садике, например, после прогулки приходят, садятся кушать. А столики стоят почти впритык к дверям игровой. И вот они все потные, набегавшиеся, сидят за столом, а двери везде нараспашку: в раздевалку, на лестницу. И сквозняки гуляют страшные.
Я сама, честно говоря, тоже псих ужасный:)), но все-таки скажу: не волнуйтесь, постарайтесь успокоиться. И выздоравливайте!:)
25.10.2004 11:33:54, тигровая мышь
А в саду простыть мог запросто. И не обязательно на прогулке. У нас в садике, например, после прогулки приходят, садятся кушать. А столики стоят почти впритык к дверям игровой. И вот они все потные, набегавшиеся, сидят за столом, а двери везде нараспашку: в раздевалку, на лестницу. И сквозняки гуляют страшные.
Я сама, честно говоря, тоже псих ужасный:)), но все-таки скажу: не волнуйтесь, постарайтесь успокоиться. И выздоравливайте!:)
25.10.2004 11:33:54, тигровая мышь

Ну а как может мать не переживать за болеющих детей? так что ваши реакции как раз нормальные. Только я бы врача вызвала все равно в выходные, запустить уши имхо очень опасно.
25.10.2004 10:44:01, МасьАня
Сочувствую. Все иы переживем когда детки болеют. Но врачу я бы все же показалась. Хотя бы для собственного успокоения. Да и с ушками лучше не шутить, особенно если он их трогать не дает, ИМХО.
Выздоравливайте! 25.10.2004 10:39:48, Геша
Выздоравливайте! 25.10.2004 10:39:48, Геша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание