Небольшой опрос. Пользуетесь ли вы еще коляской, если вашему ребенку больше 2 лет? И почему?
Что касается меня, то мы пользуемся и отказываться пока не собираемся, несмотря на то, что Леша прекрасно обходится без коляски (может пройти несколько километров и не устать совершенно, и никогда не просится на ручки).
Причин для этого несколько: во-первых, Леша категорически не хочет ходить за ручку, а, главное, ему всегда нужно идти в сторону, противоположную той, куда нужно мне. Решается эта проблема просто - запихиванием в коляску. :-))) Уговоры, объяснения не помогают. А за руку его можно только тащить по земле. :-))) Во-вторых, с коляской очень удобно ходить за покупками. Я как представлю себя с сумками, бегающей за Лешкой! В-третьих, если мы едем куда-то далеко, например, на природу, то в коляске он спит. А в автобусах (и машинах) очень удобно с нашей коляской-тростью.
С другой стороны, многие мамы с удивлением смотрят на то, что мы еще в коляске. И где-то с полутора лет колясками совершенно не пользуются. Но это в основном мамы послушных девочек, которые ни шагу от мамы не отходят.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы вообще с 3 мес. коляской не пользовались :)) Сначала кенгурушка, а примерно с года и двух - только пешком. Это очень удобно, на самом деле, деть привыкает много ходить, так что на руки берем только через улицу и вообще на опасных участках. А так ходит везде сама, в людных местах типа магазина - за ручку. Покупки носим в пакетах или в рюкзачке за спиной.
25.10.2004 15:06:38, Janet

Ильку возила. Бывало и после трех лет ехал в коляске (пока Тимыч на руках желал быть). А теперь у трости колесо безвозвратно сломалось. Тимыч на руках - тяжело.^-((((((
А на других людей внимания не обращаю. Делаю как мне удобно. 25.10.2004 10:01:19, lecola
А на других людей внимания не обращаю. Делаю как мне удобно. 25.10.2004 10:01:19, lecola
Нам год и девять и мы не пользуемся. Просто я не вижу необходимости если сынуля ходит нормально, зачем мне нужна коляска. А насчет направления движения, так мы где то недели две помучались и сейчас ходим куда надо маме, а если гуляем то куда хочется Максиму. Мне кажется коляска для ребенка после двух лет это уже баловство, абсолютно не нужное.
25.10.2004 09:39:56, Klimkina

мыс 2-х лет без коляски, доча тоже не послушная, но приучаем к порядку.
отказались в основном из-за нехватки места в кв 25.10.2004 09:39:13, ТанИчка

Да-да, и на море без коляски не обойтись. Мы уже два раза с этой коляской на море ездили. И следующим летом я бы тоже была не против. :-))
24.10.2004 23:42:41, Riala
Мы если только в магазин с коляской, но коляску выкидывать ен собираюсь, может я ее в три года еще с собой на море возьму?
24.10.2004 23:39:25, Гвоздика

нам год и 8. Пользуемся и думаю, что будем активно пользоваться долго. По тем же причинам, что и у вас, хотя ребенок тоже ходить может ну очень долго! Только не всегда в том направлении. А за ручку мы ваще не ходим!!!!!Я предпочитаю взять коляску, чем тащить уставшего и капризного ребенка на руках!смотрят -пусть смотрят!на Западе, кстати, я обратила внимание, колясками пользуются лет до 4 в подобных случаях!и никого это не напрягает!
24.10.2004 23:34:22, хемуленок

и что делать?мнение ортопедов?тащить на руках, если ребенок устал? или гулять возле дома только?
24.10.2004 23:36:20, хемуленок
24.10.2004 23:36:20, хемуленок

мы ходим гулять в лес. Переходить две огромные дороги. В лесу ребенок носится по три часа. И потом, я предпочитаю посадить его в коляску, чем тащить на руках.
Ко всяким мнениям нужно избирательно подходить. ИМХО. 24.10.2004 23:54:02, хемуленок
Ко всяким мнениям нужно избирательно подходить. ИМХО. 24.10.2004 23:54:02, хемуленок

Слышала от уважаемого мной ортопеда прямо противоположное - много (именно много) ходить маленькому ребенку вредно для неокрепших еще мышц ног.
24.10.2004 23:52:24, Гвоздика

Я думаю, ни один нормальный ребенок не будет ходить через силу, но в большинстве случаев мамы из-за своих планов просто не дают детям ходить столько, сколько дети реально уже могли бы...просто с коляской быстрее:) 25.10.2004 01:47:55, Eugin

ну до 3-х лет минимум, я думаю. зачем сильно нагружать неокрепшие еще ноги?
25.10.2004 00:03:04, Гвоздика

я считаю , что все должно быть в меру -и ходьба, и отдых. И если ребенок устал, то проще посадить его в коляску!а иначе тогда получается, что гулять нужно только возле дома. И ни в какие поездки с ребенком не ездить - ребенок же не может бесконечно ходить!
24.10.2004 23:59:34, хемуленок
Есть, наверное дети, которые могут бесконечно ходить - а вот могут ли мамы? да еще такими темпами? :)))
25.10.2004 00:01:21, Гвоздика

На велосипеде моя тоже только с папой, а так она у нас медленно идет - везде останавливается, в каждую дырку заглянет, про посмотрит-проверит :)
25.10.2004 00:11:38, Гвоздика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание