Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять заболел.
Здравствуйте всем. У меня опять заболел малыш (1.8). Прямо не знаю что и делать. Я уже не знаю, ну что, что я делаю не так. Мне кажется что он заражается от детей на площадке, хотя я слежу чтобы в его окружении не было чихающих-кашляющих детей. А он постоянно подхватывает инфекцию. Может у кого есть опыт оздоровления детей, часто болеющих детей. Простите, что так эмоционально, но жалко его до ужаса, кроме того в этом возрасте болезни не проходят бесследно. А я его еще и в сади собиралась отдавать, а теперь и не знаю что делать. Спасибо зараннее за любое мнение
28.05.2001 12:01:44, Verunchic
15 комментариев
У нас такая же ситуация. До года не болела СОВСЕМ. Потом бросила грудь и каждый месяц подряд 5 раз. С детьми общаемся только на прогулках, диагноз - инфекция. После последней болезни курс "Виферона". Боюсь сглазить, но уже четвертый месяц не болеем.
28.05.2001 16:31:28, Dina
Вы описали прямо мою ситуацию. Мы тоже до года не болелеи. Несмотря на то что болели и я, и муж несколько раз. А теперь - ужас. И контакты с детьми только на площадках. А что это за препарат виферон?
28.05.2001 17:21:11, Verunchic
Виферон - это аналог Интерферона, только в виде свечей. Курс направлен на повышение иммунитета и сопротивляемости организма. Мы делали по 2 свечки в день в течение одной недели, потом по 1 свечке через день еще неделю. Дозировка 150000 мг.
29.05.2001 11:10:59, Dina
Нам прописывали свечи Виферон(или Веферон),они иммунитет повышают.Еще некоторые Иммунал дают.А в рационе вит.С достаточно?
28.05.2001 15:15:02, Карбонара
Да вроде бы. Я все время с осени давала поливитамины+ фрукты в неограниченном количестве, компоты смородиновые + замороженную смородину пихала куда ни попадя ( в каши, выпечку и т.д)
28.05.2001 17:25:21, Verunchic
Закаляйте ребенка!
Мы закаляем дочу с рождения. У нас всегда открыты форточки. Мы спим с открытым балконом (застеклен). Часто проветриваем. На улицу одеваемся всегда легче, чем другие детки. Ведь как все происходит? - оденем потеплее, ребенок бегает, потеет - малейший ветерок и его продуло. В результате насморк, температура. А еще хуже когда ребенка прямо на улице раздевать начинают.
Нам 1 год и 10 мес и мы не разу еще не болели (тьфу 3 разу). Дважды одним насморком обошлось.
Удачи Вам, выздоравливайте. 28.05.2001 13:03:05, Катерина
Верунчик, не корите себя. Я тоже до полутора лет думала - какая я хорошая прогрессивная мама!!! Закаляю ребенка, не кутаю, какой он у меня здоровенький - в год переболел первый раз и то 3-хдневным жаром...
Самонадеянная дура :о(((. Начиная с 2-х с хвостиком ка-ак начали болеть - заработали аденоиды, перешли на "классическую схему" - неделю в садике - 2 недели дома... И это мой-то ребенок, который в прошлом году переходил единственный все эпидемии, даже не чихнув!!! Который купается в 26 градусной воде, где у меня руки мерзнут, спит с открытой форточкой, и 12 градусов с утра в комнате - это обычное дело.
Зато все эти Кати и Виталики, которые в прошлом сезоне не вылазили со справок - распрекрасно ходят...
Так что не переживайте - это период такой, все пройдет! 29.05.2001 07:12:25, Professor
Мы закаляем дочу с рождения. У нас всегда открыты форточки. Мы спим с открытым балконом (застеклен). Часто проветриваем. На улицу одеваемся всегда легче, чем другие детки. Ведь как все происходит? - оденем потеплее, ребенок бегает, потеет - малейший ветерок и его продуло. В результате насморк, температура. А еще хуже когда ребенка прямо на улице раздевать начинают.
Нам 1 год и 10 мес и мы не разу еще не болели (тьфу 3 разу). Дважды одним насморком обошлось.
Удачи Вам, выздоравливайте. 28.05.2001 13:03:05, Катерина
Спасибо большое. Может вы и правы. Мне раньше мамочки-бабушки замечания делали, что ребенок слишком легко одет, но мой малыш не болел. А потом пошли болезни одна за другой и я начала перестраховываться, теплее нужного одевать. Может это тоже сыграло свою роль
28.05.2001 17:32:17, Verunchic

Самонадеянная дура :о(((. Начиная с 2-х с хвостиком ка-ак начали болеть - заработали аденоиды, перешли на "классическую схему" - неделю в садике - 2 недели дома... И это мой-то ребенок, который в прошлом году переходил единственный все эпидемии, даже не чихнув!!! Который купается в 26 градусной воде, где у меня руки мерзнут, спит с открытой форточкой, и 12 градусов с утра в комнате - это обычное дело.
Зато все эти Кати и Виталики, которые в прошлом сезоне не вылазили со справок - распрекрасно ходят...
Так что не переживайте - это период такой, все пройдет! 29.05.2001 07:12:25, Professor
Совершенно согласны. И одеваемся легче всех и с форточкой открытой спим, и дома голяком бегает, а также утром выходит голенький на несколько минут на балкон в теплое время года. А если на нас в садике кто-то явно инфекционный чихнет, принимаем АНТИГРИПИН - АФЛУБИН, 2-3 КАПЕЛЬКИ ОДНОРАЗОВО.
28.05.2001 15:20:03, ЛЕВ
Мне тоже кажется, что закалять. У нас это само собой решилось. Темка очень любит ходить голенький, а мне скандалов не хочется, так я его и не одеваю. Так и бегает в одних трусах и в жару и в холод (дома, конечно).
28.05.2001 12:45:44, Alla_Z (Zubakova)
У нас похожая ситуация была с детками до 8-9 мес. Месяца не проходило без соплей и кашлей, правда, мы были недоношенными. Я думаю, что моя ошибка была в том, что я сильно кутала детишек, форточки при них мы не открывали, в общем, сдували пылинки. Потом мы их начали потихоньку закалять-одевать по погоде, открывать форточки (правда сквозняк мы не устраивали и не собираемся этого делать).Плюс походы в бассейн - очень закаляют детишек, насморки и кашли как ветром сдувает. Удачи и выздоравливайте!
28.05.2001 12:32:54, Mita
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание