Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К тем, кто ночью без памперса
Кто "переводил" ребенка на ночной сон без памперса, расскажите, плиз, как, а?:) Что-то у моего ночью все время вытекает (видимо, писать стал редко и много), он просыпается - вся одежда мокрая, под ним мокро. Думаю, может, его сажать на горшок? Но не знаю, когда, поделитесь методой:)
22.10.2004 15:18:15, ЗУку
24 комментария
Nam bi vashi problemi. Malo togo chto mi v pamperse spim,tak mi eshe i kakaem noch'u. :)
22.10.2004 23:03:11, Мала + Mишель

Если малыш часто писает, возможно на ночной сон без памперса будет переходить трудновато...Мы уже 3 месяца ночью и днем спим без памперса. Я на это решилась, когда поняла, что во время сна Иван мой писает через каждые 2.5-3 часа. днем проблем нет, от одного горшка до другого (до и после сна) как правило хватает. Труднее ночью. Путем нехитрых вычислений я считаю когда он должен пописать и ставлю на этот час будильник(виброзвонок на мобиле, чтоб домашних не будить)и я просто высаживаю Ваню в это время на горшок. Я не заню, насколько этот метод дейтсвенный, и я отдаю себе отчет, что просто ловлю его и ввырабатываю инстинкт на определенный час. НО надо же как-то приучать ребенка к горшку! Несмотря на то, что уже около года он дома без памперса постоянно+все теплое время на улице ходил в туалет, ребенок устойчиво на горшок не просится. И только тогда, когда я стала "бдить" по ночам, процесс сдвинулся с мертвой точки. Иван начинает осознавать, что он не успевает на горшок. он мне кричит "описайся", мы бежим к горшку и доделываем свои дела. А иногда прямо вовремя просится. Так что появилась надежда. Кстати, если раньше он совершенно не замечал мокрых штанишек (мог бы так и весь день проходить), то теперь, штаны торжественно снимаются и несутся маме (даже ночью!). Прогресс!:)так что вот. не знаю насколько метод передовой, но для нас действенный. Кстати, после посещения горшка ночью,Ваня благополучно опять засыпает.
22.10.2004 16:36:00, иванушкина мама
ну вот, наверно, так же придется, а то мне вчера пришлось его всего раздевать, и чистого уже не было, и он спал на полдиване, потому что мокро, и без пижамы (а он у окна спит)
22.10.2004 19:30:57, ЗУку

А вот Ваську мы долго приучали. Очень долго унас был вариант: в 9 вечера спать, перед сном горшок обязательно, потом прежде чем самой лечь (часов в 11-12 вечера) я его сонного на горшок сажала - он писал. Как правило, утром все было сухо, за редким исключением. Иногда к 11 вечера уже успевал описаться, но тоже редко. 22.10.2004 16:23:30, Мусулунга
[пусто]
22.10.2004 16:13:15
вот и я заметила, что он хнычет, вертится, просыпается - смотрю, уже мокрый
22.10.2004 16:31:15, ЗУку

мой сам в 1-2 ночи встает
если его в этот момент на горшок посадить, проспит до 6-7 утра сухой 22.10.2004 15:36:37, vk56
если его в этот момент на горшок посадить, проспит до 6-7 утра сухой 22.10.2004 15:36:37, vk56

Просто перестала надевать и все. Он сразу же писать практически перестал ночью, иногда просыпается, но плачет, не просится, иногда дует - тогда переодеваю, перестилаю все, но это случается достаточно редко, будить никогда не пыталась, т.к. не угадаешь...
22.10.2004 15:24:38, Якута
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.