Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

К тем, кто ночью без памперса

Кто "переводил" ребенка на ночной сон без памперса, расскажите, плиз, как, а?:) Что-то у моего ночью все время вытекает (видимо, писать стал редко и много), он просыпается - вся одежда мокрая, под ним мокро. Думаю, может, его сажать на горшок? Но не знаю, когда, поделитесь методой:)
22.10.2004 15:18:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nam bi vashi problemi. Malo togo chto mi v pamperse spim,tak mi eshe i kakaem noch'u. :) 22.10.2004 23:03:11, Мала + Mишель
ЗУку
ну так знаете ли она у вас и помладше на полгодика:) 22.10.2004 23:38:22, ЗУку
Шум Дождя
ага, мы за ночь 2 раза сажаем, тогда сухая, но для этого надо будильник заводить и вставать... 22.10.2004 21:36:01, Шум Дождя
ЗУку
а можно конкретнее - за ночь два раза - это через сколько часов? а то ночь у всех разная. А будильник у меня и так есть, самозаводящийся:) 22.10.2004 22:22:22, ЗУку
Irena(Alan)
Стала на ночь одевать памперсы-трусики,сажала писать перед сном,пока читали книги сын еще раза 2 просился писать,потом до утра спал и писал утром в 8 часов.Потом стала памперс снимать,пару раз в месяц были проколы,но в целом не писался.Сын правда сам сказал,что не хочет памперс и писать в пижаму не будет)) 22.10.2004 17:10:32, Irena(Alan)
ЗУку
а 2 раза просился - это во сколько? я вот его через два и три часа сажала - спит сидя. Чуть разбуженный ноет и слезает с горшка на диван или на пол и спит дальше. 22.10.2004 23:05:06, ЗУку
Irena(Alan)
Поскольку книги мы долго читаем,да пока еще укладываемся спать,то интервал около часа полутора.Например идем в кровать в 21.00-пописали,почитали ,свет выключили,через час пописали(немного),потом через полчаса-опять писать и спать.Если засыпал рано,до 21.00(редко очень),то будила в 24.00 и полусонного сажала,он сам писал.Начали примерно в 2.5.Сейчас сыну 2.11-спит хорошо с 22.00до 9.00-сухой. 22.10.2004 23:25:06, Irena(Alan)
ЗУку
спасибо 22.10.2004 23:40:19, ЗУку
Если малыш часто писает, возможно на ночной сон без памперса будет переходить трудновато...Мы уже 3 месяца ночью и днем спим без памперса. Я на это решилась, когда поняла, что во время сна Иван мой писает через каждые 2.5-3 часа. днем проблем нет, от одного горшка до другого (до и после сна) как правило хватает. Труднее ночью. Путем нехитрых вычислений я считаю когда он должен пописать и ставлю на этот час будильник(виброзвонок на мобиле, чтоб домашних не будить)и я просто высаживаю Ваню в это время на горшок. Я не заню, насколько этот метод дейтсвенный, и я отдаю себе отчет, что просто ловлю его и ввырабатываю инстинкт на определенный час. НО надо же как-то приучать ребенка к горшку! Несмотря на то, что уже около года он дома без памперса постоянно+все теплое время на улице ходил в туалет, ребенок устойчиво на горшок не просится. И только тогда, когда я стала "бдить" по ночам, процесс сдвинулся с мертвой точки. Иван начинает осознавать, что он не успевает на горшок. он мне кричит "описайся", мы бежим к горшку и доделываем свои дела. А иногда прямо вовремя просится. Так что появилась надежда. Кстати, если раньше он совершенно не замечал мокрых штанишек (мог бы так и весь день проходить), то теперь, штаны торжественно снимаются и несутся маме (даже ночью!). Прогресс!:)так что вот. не знаю насколько метод передовой, но для нас действенный. Кстати, после посещения горшка ночью,Ваня благополучно опять засыпает. 22.10.2004 16:36:00, иванушкина мама
ЗУку
ну вот, наверно, так же придется, а то мне вчера пришлось его всего раздевать, и чистого уже не было, и он спал на полдиване, потому что мокро, и без пижамы (а он у окна спит) 22.10.2004 19:30:57, ЗУку
Мусулунга
Моя сама перестала ночью писать пока еще в памперсе клали. Сухая просыпалась. И даже ночью просыпалась и просилась на горшок.
А вот Ваську мы долго приучали. Очень долго унас был вариант: в 9 вечера спать, перед сном горшок обязательно, потом прежде чем самой лечь (часов в 11-12 вечера) я его сонного на горшок сажала - он писал. Как правило, утром все было сухо, за редким исключением. Иногда к 11 вечера уже успевал описаться, но тоже редко.
22.10.2004 16:23:30, Мусулунга
ЗУку
ага, т.е. через 2-3 часа. Вот это я и хотела узнать) 22.10.2004 16:32:33, ЗУку
[пусто] 22.10.2004 16:13:15
ЗУку
вот и я заметила, что он хнычет, вертится, просыпается - смотрю, уже мокрый 22.10.2004 16:31:15, ЗУку
мой сам в 1-2 ночи встает
если его в этот момент на горшок посадить, проспит до 6-7 утра сухой
22.10.2004 15:36:37, vk56
ЗУку
а ложится когда? 22.10.2004 16:30:14, ЗУку
мы его укладывать часов в десять начинаем
22.10.2004 17:36:44, vk56
ЗУку
спасибо 22.10.2004 19:31:25, ЗУку
Абракадабра
Я стала Петьку класть без памперса тогда,когда увидела,что памперс-то сухой все время.Это было где-то в год.Но я его все-равно по ночам будила и предлагала пописать.Мы тогда спали в одной комнате и я просыпалась от его возни(он так...ерзать и вертеться во сне начинал,когда писать хотел).А вот марусе сейчас год и месяц,так мы до сих пор даже днем в памперсах...и я как-то не заморачиваюсь,подростет и научится. 22.10.2004 15:25:17, Абракадабра
ЗУку
и как часто и в какое примерно время приходилось его будить? 22.10.2004 16:28:34, ЗУку
Просто перестала надевать и все. Он сразу же писать практически перестал ночью, иногда просыпается, но плачет, не просится, иногда дует - тогда переодеваю, перестилаю все, но это случается достаточно редко, будить никогда не пыталась, т.к. не угадаешь... 22.10.2004 15:24:38, Якута
ЗУку
а днем к тому моменту он уже просился? 22.10.2004 16:29:25, ЗУку
Да, т.е. он не просится, он просто идет и делает, что ему надо:)) 22.10.2004 16:32:22, Якута
и у нас так все и было. Сейчас уже вообще перестал писяться. 22.10.2004 15:28:06, Чертович

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!