Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы заболели ((( третий раз за полтора
а мы заболели ((( третий раз за полтора месяца!!! правда, два предыдущих были только сопли, а сейчас и темпа - и сопли рекой (( спали отвратительно (((( Что с этим садом??? Что, получается, что если будем ходить так все время и будем болеть? Жуть! сил больше нет и детку так жалко (((
22.10.2004 11:24:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
22 комментария
так и будете болеть весь первый год - а может и дальше...а что удивительного: деток много - все сопли в сад приносят, друг друга заражают - это заколдованный круг! Чем больше детей в группе и чем больше у них контактов с другими группами - тем чаще будет болеть. Кормите получше, следите чтобы отдыхал ребенок много, гуляйте, поменьше стрессов - в общем, обычные советы для укрепления иммунитета, заразу чаще ловит ослабленный-уставший организм!
22.10.2004 13:43:41, Марkиза

ОФФ- Что с твоей работой- взяли? Так интересно- пошла на тот сайт - суперская работа! 22.10.2004 11:57:20, Корвина (Агата, 2,8 годика)

коли не секрет- скоко енотов предлагают? 22.10.2004 14:22:22, Корвина (Агата, 2,8 годика)

это не P&G?
Я поняла, что ты уже и так специалист, и что работу найти тебе не проблема:) Да и муж вас обеспечивает:) Я иду на работу, т.к. опыт у меня небольшой по специальности (если рожу второго сейчас - потом гораздо сложнее устроиться будет), да и денег не хватает...сильно. И квартиры нет своей у нас. На твоем месте я бы хорошеенько подумала:) 22.10.2004 14:11:22, Marimax
Я поняла, что ты уже и так специалист, и что работу найти тебе не проблема:) Да и муж вас обеспечивает:) Я иду на работу, т.к. опыт у меня небольшой по специальности (если рожу второго сейчас - потом гораздо сложнее устроиться будет), да и денег не хватает...сильно. И квартиры нет своей у нас. На твоем месте я бы хорошеенько подумала:) 22.10.2004 14:11:22, Marimax

Выздоравливайте! И потерпите с полгодика, а потом все наладиться, по крайней мере мы в садике проболели с сентября по январь, а потом все-не болели
22.10.2004 11:56:48, Вока
полгода???? я думала один разик поболеет и все - уууу (((((
22.10.2004 12:34:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Мы за полгода 8 раз болели. Иммунологи вообще говорят, что начиная ходит в сад, школу (в общем впервые в коллектив) норма-это 11 простуд (ОРВИ, грипп, инфекции и т.д.) и 3 отита.
Если честно, то в прошлом году я во время дочкиных болезней просто вешалась. Я тогда правда еще не работала. Сидела с мелким, ему в прошлом сентябре 8 мес. было. Так он эти полгода с Элей на пару болел: она заболевает и через день Артурчик. Двое больных детей это ужас, кто сталкивался, тот поймет меня. 22.10.2004 13:05:13, Вока
Если честно, то в прошлом году я во время дочкиных болезней просто вешалась. Я тогда правда еще не работала. Сидела с мелким, ему в прошлом сентябре 8 мес. было. Так он эти полгода с Элей на пару болел: она заболевает и через день Артурчик. Двое больных детей это ужас, кто сталкивался, тот поймет меня. 22.10.2004 13:05:13, Вока
"норма-это 11 простуд и 3 отита за полгода" ВЕШАТЬ НАДО ТАКИХ ИММУНОЛОГОВ!!! ничего себе нормы у них - после стольких болезней от ребенкиного иммунитета уже ничего не останется :((((
22.10.2004 13:45:57, Марkиза
22.10.2004 13:45:57, Марkиза
За год. Иммунологи Института педиатрии РАМН.
22.10.2004 14:42:38, Вока
выздоравливайте!
а вообще считается, что у ребенка со временем вырабатывается что-то типа "коллективного иммунитета"
и он начинает болеть даже меньше, чем ребенок, который не ходит в садик
зато те дети ,которые сады не посещали, начинают болеть в первых классах школы (а это мало того, чо для здоровья нехорошо, так еще и занятия приходится пропускать - учиться сложнее)
эту теорию могу подтвердить, поскольку сама по садам прыгаю с 8 моих месяцев, а моя младшая сестра в саду была только однажды, пару месяцев, остальное время сидела с бабушкой
22.10.2004 11:33:10, vk56
а вообще считается, что у ребенка со временем вырабатывается что-то типа "коллективного иммунитета"
и он начинает болеть даже меньше, чем ребенок, который не ходит в садик
зато те дети ,которые сады не посещали, начинают болеть в первых классах школы (а это мало того, чо для здоровья нехорошо, так еще и занятия приходится пропускать - учиться сложнее)
эту теорию могу подтвердить, поскольку сама по садам прыгаю с 8 моих месяцев, а моя младшая сестра в саду была только однажды, пару месяцев, остальное время сидела с бабушкой
22.10.2004 11:33:10, vk56
Не переживай раньше времени - я тоже жуутко переживала весной - мы с конца марта в садик ходитьь начали. эта штука называется акклиматизацией. До сада ни разу не болели! Потом стоматит, простуда. Летом и на море были, и на даче, фрукты-ягоды кушали, купались, по травке босиком бегали. В сентябре не ходили пятницу (и сб вскр.) - соплюки лечили. Вылечили. Давала анаферон, витамин с. Но 5 октября все равно заболели - оставила дома с соплями - к вечеру поднялась температура. Сейчас уже поправились, в садик ходим. Я очень хотела, чтобы Макс стал исключением и не болел в саду... Если бы была возможность - то посидела бы с ним дома я, но увы:(
22.10.2004 11:31:55, Marimax
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.