Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

а мы заболели ((( третий раз за полтора

а мы заболели ((( третий раз за полтора месяца!!! правда, два предыдущих были только сопли, а сейчас и темпа - и сопли рекой (( спали отвратительно (((( Что с этим садом??? Что, получается, что если будем ходить так все время и будем болеть? Жуть! сил больше нет и детку так жалко (((
22.10.2004 11:24:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Лена, это надо перетерпеть. Полгода поболеет, потом на спад пойдет. 22.10.2004 14:07:37, Орлуша
так и будете болеть весь первый год - а может и дальше...а что удивительного: деток много - все сопли в сад приносят, друг друга заражают - это заколдованный круг! Чем больше детей в группе и чем больше у них контактов с другими группами - тем чаще будет болеть. Кормите получше, следите чтобы отдыхал ребенок много, гуляйте, поменьше стрессов - в общем, обычные советы для укрепления иммунитета, заразу чаще ловит ослабленный-уставший организм! 22.10.2004 13:43:41, Марkиза
Штуша
Жалко вас. Выздоравливайте! 22.10.2004 12:33:09, Штуша
Утка
я думаю, что в первое время так и будет. к этому надо быть готовым морально, хотя я не представляю, как...детку жалко:((( 22.10.2004 12:09:34, Утка
Корвина (Агата, 2,8 годика)
Бедняжки! Выздоравливайте! считатется, что в первый год в саду дети просто-таки обязаны болеть- идет приспособление к новым микробам,общим. ПОтом лучще!

ОФФ- Что с твоей работой- взяли? Так интересно- пошла на тот сайт - суперская работа!
22.10.2004 11:57:20, Корвина (Агата, 2,8 годика)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
только что сегодня позвонили - попросили приехать на один день в Питер в ноябре - похоже очередное собеседование )) А я уже не хочу - детку хочу!!!!! хочу дома сидеть и суп варить!!! короче вся в сомнениях (( 22.10.2004 12:33:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Корвина (Агата, 2,8 годика)
а че в Питер - у вас же по Мурманску есть набор??
коли не секрет- скоко енотов предлагают?
22.10.2004 14:22:22, Корвина (Агата, 2,8 годика)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
так набор и по Мурманску - курирует то Питер, а вообще сказали - могем послать хоть в магадан, если есть желание идти на повышение ((( 40000 руб "грязными", т.е. -13% еще. для Мурманска очень и очень неплохо. 22.10.2004 16:17:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Сиди дома и рожай детку - если есть хотения и возможности!!! 22.10.2004 12:46:26, Marimax
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а в то же время работа интересная - з/пл примерно в 4 раза больше чем ср. по региону, служебное авто, ноутбук и моб.связь - плюс командировки и стажировки (но это скорее минус - Гошу жалко оставлять), плюс могут послать куда-нить в тьму-таракань, мотивируя тем, что там специалистов не хватает - вот и не знаю, что делать - то ли сразу отказаться, то ли попробовать. 22.10.2004 13:30:44, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
это не P&G?
Я поняла, что ты уже и так специалист, и что работу найти тебе не проблема:) Да и муж вас обеспечивает:) Я иду на работу, т.к. опыт у меня небольшой по специальности (если рожу второго сейчас - потом гораздо сложнее устроиться будет), да и денег не хватает...сильно. И квартиры нет своей у нас. На твоем месте я бы хорошеенько подумала:)
22.10.2004 14:11:22, Marimax
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, он самый. Да, муж обеспечивает и что интересное - даже предложил работать у него (правда пока дело до денег дойдет - пока не известно - работать менеджером по продажам, иметь 10: от конракта - вообще то не плохо, но обычно от контактов-до контрактов время должно пройти), зато сижу дома, делаю что хочу. С другой стороны - эта работа (P&G) интересна в плане карьеры и з/плата - вот она и сразу. Боюсь только, что буду пропадать на работе (( Не видеть мужа и ребенка - да и его командировки уже надоели (в плане он отсутсвует, а тут если и я буду...) Специалистом я была 3 года назад - специалистом хорошим, но все течет, все изменяется... то, что меня вроде как (??? - еще пока вопрос) берут на эту работу ничего не значит, что я осталась как специалист на должном уровне - возможно это лишь аванс за мои прежние заслуги, отлично написанное резюме и пройденный тест на оперативность мышления. короче... и хочется и колется... надо будет с мужем все взвесить хорошенько и самой подумать... а вдруг это лучший шанс в моей жизни ? 22.10.2004 14:20:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Работодатель хороший, просто отличный! Думай! 22.10.2004 14:23:17, Marimax
Выздоравливайте! И потерпите с полгодика, а потом все наладиться, по крайней мере мы в садике проболели с сентября по январь, а потом все-не болели 22.10.2004 11:56:48, Вока
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
полгода???? я думала один разик поболеет и все - уууу ((((( 22.10.2004 12:34:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Мы за полгода 8 раз болели. Иммунологи вообще говорят, что начиная ходит в сад, школу (в общем впервые в коллектив) норма-это 11 простуд (ОРВИ, грипп, инфекции и т.д.) и 3 отита.
Если честно, то в прошлом году я во время дочкиных болезней просто вешалась. Я тогда правда еще не работала. Сидела с мелким, ему в прошлом сентябре 8 мес. было. Так он эти полгода с Элей на пару болел: она заболевает и через день Артурчик. Двое больных детей это ужас, кто сталкивался, тот поймет меня.
22.10.2004 13:05:13, Вока
"норма-это 11 простуд и 3 отита за полгода" ВЕШАТЬ НАДО ТАКИХ ИММУНОЛОГОВ!!! ничего себе нормы у них - после стольких болезней от ребенкиного иммунитета уже ничего не останется :((((
22.10.2004 13:45:57, Марkиза
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
11 и 3 - это за год ? или за какой срок ? 22.10.2004 13:28:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
За год. Иммунологи Института педиатрии РАМН. 22.10.2004 14:42:38, Вока
Жа-а-алко малышаську :( Выздоравливайте! 22.10.2004 11:38:01, Олишна
выздоравливайте!
а вообще считается, что у ребенка со временем вырабатывается что-то типа "коллективного иммунитета"
и он начинает болеть даже меньше, чем ребенок, который не ходит в садик
зато те дети ,которые сады не посещали, начинают болеть в первых классах школы (а это мало того, чо для здоровья нехорошо, так еще и занятия приходится пропускать - учиться сложнее)
эту теорию могу подтвердить, поскольку сама по садам прыгаю с 8 моих месяцев, а моя младшая сестра в саду была только однажды, пару месяцев, остальное время сидела с бабушкой
22.10.2004 11:33:10, vk56
Не переживай раньше времени - я тоже жуутко переживала весной - мы с конца марта в садик ходитьь начали. эта штука называется акклиматизацией. До сада ни разу не болели! Потом стоматит, простуда. Летом и на море были, и на даче, фрукты-ягоды кушали, купались, по травке босиком бегали. В сентябре не ходили пятницу (и сб вскр.) - соплюки лечили. Вылечили. Давала анаферон, витамин с. Но 5 октября все равно заболели - оставила дома с соплями - к вечеру поднялась температура. Сейчас уже поправились, в садик ходим. Я очень хотела, чтобы Макс стал исключением и не болел в саду... Если бы была возможность - то посидела бы с ним дома я, но увы:( 22.10.2004 11:31:55, Marimax

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!