Год прожили и мне казалось, что после года он должен резка так сам начать меньше маму кушать ;-))) Не тут-то было! Сосать начал гораздо активнее и интенсивнее, чем раньше. Не могу вырваться из дома больше чем на полчаса. Устраивает ор. Вроде и не сосет в это время, но надо чтобы я была рядом просто. Вообще к какому возрасту нужно уже задумываться о прекращении кормления грудью? Старший у меня был искусственник и этой проблемы не стояло.
И еще траблы, вытекающие из первых... Писает ночью несколько раз (4-5). Чтобы посчитать пришлось отменить памперсы на ночь. Морока, конечно без них, но при таком кол-ве пописов за ночь памперс становится к утру та-а-аким тяжелым... Мне стало самой противно представив как можно спать в таком полном... а менять их проблематично - он просыпается и ему не нравится, что его потревожили. Странно как-то: штаны мокрые менять ему по барабану, а вот памперс... Думаю, что писает ночью много от того, что кушает меня часто, тоже несколько раз прикладывается в течение ночи, благо спит под боком и сильно протестует против отдельного места ;-)
Что со всем этим делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын тоже начал много сосать с года. В это время он сам отказался от соски и явно давал понять, что предпочитает грудь. Месяца через 4 я сама постаралась уменьшить количество кормлений, оставив самые необходимые, на мой взгляд, т.е. нашли что-то типа хорошего компромисса. Я думаю, что возрастание потребности в сосании связано с вступлением в сознательный возраст. :))
Мне понравилась одна фраза у Монтессори, по-моему, про то, что дети хотят, чтобы родители были рядом, когда они засыпают, потому что их любят. Так вот, ваш ребенок хочет, чтобы Вы были с ним, потому что любит Вас. :)))
27.05.2001 17:10:14, Nute
Мне понравилась одна фраза у Монтессори, по-моему, про то, что дети хотят, чтобы родители были рядом, когда они засыпают, потому что их любят. Так вот, ваш ребенок хочет, чтобы Вы были с ним, потому что любит Вас. :)))
27.05.2001 17:10:14, Nute
Он кушает ночью не от того, что хочет пить, а от того, что хочет маму. У нас тоже такое было, покка от кормежки не отказались (11 месяцев), а теперь просыпается 1 раз под утро, попьет немножко и спит дальше. Спим мы отдельно, хотя вместе конечно удобнее для кормежки, но я за личную жизнь родителей и ее отделение от жизни ребенка.
26.05.2001 14:18:24, Annushka
Не всегда грудной ребёнок ночью просыпается. Мы кормимся грудью в свои год и 10, но спим всю ночь, за редким исключением. Но малышка спит отдельно.
28.05.2001 23:05:34, Клавка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа