Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходить на работу?
Малышу моему 1,2 практически. На работу планировала выходить из отпуска по уходу в полтора годика.А тут позвонили с работы и говорят, что у них там аврал, человек один уволился, спрашивают не хочу ли я пораньше выйти..в принципе особо не настаивают, но просят..Думаю чего делать..Карапуз вроде маленький еще, сисю кушает,бабуля с нами живет, но старенькая 75 лет, боюсь не справится..С другой стороны закисла я уже сидючи дома..но если выйду, работать много придется, знаю точно..а еще дом тащить придется..Мамашки работающие, а как у вас все организовано, и когда вы выходили, сколько малышику было?
21.10.2004 15:37:06, katel
17 комментариев
я вышла в 5 мес. проработала год и уволилась в 1,5. тяжело это очень и физически и морально, тем более если одна с ребенком. сейчас нам 2,4 - буду выходить вот-вот, уже осознанно
21.10.2004 20:28:05, sneshinka
Не прочла, что бабушке - 75 лет.
Конечно, не справится. Да и нехорошо сбрасывать ребенка на старого человека, бабушка за свою жизнь наработалась и так, ей самой нужен уход. Имхо. 21.10.2004 20:23:00, Janet
Конечно, не справится. Да и нехорошо сбрасывать ребенка на старого человека, бабушка за свою жизнь наработалась и так, ей самой нужен уход. Имхо. 21.10.2004 20:23:00, Janet
Работала на дому с 2 месяцев каролининых, в штате - с 11 месяцев. Каролина с няней, но у меня график гибкий, хожу на работу, когда хочу. Это удобно. Но все равно это нелегко, плюс мысли терзают все время, что что-то недодаю ребенку.
Имхо, стоит выходить на работу если:
1. реально нужны деньги
2. есть хорошая няня, которой можно доверять, чтобы на работе не было и тени (именно - даже тени) беспокойства за ребенка
3. твоя зарплата хотя бы в два (ну в полтора) раза больше того, что ты платишь няне
4. ты уверена, что у тебя хватит сил. Потому что в итоге у тебя получается двойная работа - там и дома. Можно надорваться, серьезно. 21.10.2004 20:21:49, Janet
Имхо, стоит выходить на работу если:
1. реально нужны деньги
2. есть хорошая няня, которой можно доверять, чтобы на работе не было и тени (именно - даже тени) беспокойства за ребенка
3. твоя зарплата хотя бы в два (ну в полтора) раза больше того, что ты платишь няне
4. ты уверена, что у тебя хватит сил. Потому что в итоге у тебя получается двойная работа - там и дома. Можно надорваться, серьезно. 21.10.2004 20:21:49, Janet
имхо - имеет смысл выходить т олько если зарплаты хватит на няню и домработницу. Иначе - оно того не стоит в этом возрасте. Но это имхо
21.10.2004 19:47:02, Юля Пли
я вышла в 7 мес на 2 часа и в 1,2 на 4 часа. Вот сейчас - 1,10 - планируем ходить в садик и я тогда буду на работе 6 часов. Если бы надо было больше именно на работе (я конечно еще дома что-то делаю), то я бы не пошла.
21.10.2004 18:50:28, Best
Спасибо за ответы! Пока работать я не пойду.Теперь уже точно решила подождать до полутора лет.
22.10.2004 16:37:07, katel
Я вышла на работу, когда Варьке было 6 месяцев. Возникла срочная необходимость денег, так как был вариант купить квартиру. Нашли няню довольно быстро( причем сначала мы жили в Мытищах, а няня ездила к нам из Москвы), она сидела с 9 до 19, потом до 20.
Сейчас она работает в том же графике, забирает ребенка к себе, когда я уезжаю в командировки, и еще кормит старшую. Готовит нам она, подметает и раскладывает вещи детские тоже она. Стираю и глажу я. Большую уборку делаю раз в неделю в субботу, тогда же и закупаюсь продуктами капитально, по мелочи покупает или старшая или та же нянька.
Бабушке 75 лет будет тяжело с малышом, ИМХО, надо кого-то хотя бы часа на 4 в подмогу. 21.10.2004 17:27:23, МашаК
Сейчас она работает в том же графике, забирает ребенка к себе, когда я уезжаю в командировки, и еще кормит старшую. Готовит нам она, подметает и раскладывает вещи детские тоже она. Стираю и глажу я. Большую уборку делаю раз в неделю в субботу, тогда же и закупаюсь продуктами капитально, по мелочи покупает или старшая или та же нянька.
Бабушке 75 лет будет тяжело с малышом, ИМХО, надо кого-то хотя бы часа на 4 в подмогу. 21.10.2004 17:27:23, МашаК
Я вышла в 3 месяца (сейчас мы ваши ровесники). В общем, если есть возможность не выходить - лучше сидеть дома :) и малышу это лучше, и ваше здоровье целее будет! Мне финансовую поддержку получить неоткуда - поэтому мне пришлось выйти, по доброй воле ни за что бы! Дом, разумеется, тоже на мне, и сисю кушаем - но вот за этот год физически я очень сильно поизносилась от такого режима, фактически, 24 часового "на посту!"
21.10.2004 17:20:56, Марkиза
Вышла, когда Тёме было 6 месяцев. Отдыхала на работе по сравнению с тем, что было дома:) А сейчас уже так обратно хочется к нему - обеспечивал бы меня кто-нибудь, я бы до 3 точно бы посидела:)))
Как организовано: ухожу из дома в 7,30, приходит няня на целый день - она моя опора!-сидит уже 9 месяцев и относится к сыну моему как к внуку (коих у нее нет). Прихожу около 8. Готовит ребенку няня (и следит, чтобы мы не забыли забивать полки едой). Себе готовим по приходу с работы. В течение недели поддерживаем порядок немного, стираем детские вещи и гладим. А конкретно убираемся по субботам с утра все вместе, а после обеденного сна едем с ним по магазинам за продуктами, а потом гуляем. В воскресенье выходной устраиваем - все время - ребетенку!!!
Думаю бабуле сложновато будет одной справиться с ребенком - за ним же не угонишься в этом возрасте, так что няню вам надо хотя бы на несколько часов. На кристалльную чистоту придется забить! 21.10.2004 16:14:36, Ирча (Артём 1,2)
Как организовано: ухожу из дома в 7,30, приходит няня на целый день - она моя опора!-сидит уже 9 месяцев и относится к сыну моему как к внуку (коих у нее нет). Прихожу около 8. Готовит ребенку няня (и следит, чтобы мы не забыли забивать полки едой). Себе готовим по приходу с работы. В течение недели поддерживаем порядок немного, стираем детские вещи и гладим. А конкретно убираемся по субботам с утра все вместе, а после обеденного сна едем с ним по магазинам за продуктами, а потом гуляем. В воскресенье выходной устраиваем - все время - ребетенку!!!
Думаю бабуле сложновато будет одной справиться с ребенком - за ним же не угонишься в этом возрасте, так что няню вам надо хотя бы на несколько часов. На кристалльную чистоту придется забить! 21.10.2004 16:14:36, Ирча (Артём 1,2)
Я вышла когда малой был год. Сидит с ней или моя мама или свекровь. Но я хожу пока по полдня. Сначала дочка очень скучала, а теперь привыкла. Через пару месяцев собираюсь выйти на целый день.
21.10.2004 16:05:08, poliva(Полина1,1)

Я вышла в год. Не жалею. Только не поняла, вы собираетесь ребенка с бабушкой оставлять???
21.10.2004 15:58:02, amina (Сабиночка 1,5)
Я вышла, когда ребенку было 7 месяцев. Работа с 9:30 до 18:00. В восьмом часу дома. Сначала было очень тяжело, но сейчас привыкла. Единственно - если малой ночью плохо спит, то я на работе сижу как вареная. Проблем с готовкой почти не возникает, по полной затариваем холодильник по выходным. С уборкой проблем вообще нет, с мелким убираемся вместе. Глажка по выходным. С ребенком сидит моя мама. Планируем к весне в ясельки походить. Но я стала себя лучше чувствовать выйдя на работу и столько могу сделать, что раньше бы ни за что не поверила бы.
21.10.2004 15:44:47, Anchitas

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание