Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

опять 25 - про истерики...

посмотрите, плз, мой топик в ДПсихологии, если у кого-то подобное было и кто-то опытом своим поделится, буду очень признательна. Спасибы.
21.10.2004 13:07:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть, внимательно пересмотреть режим сна и питания? очень может быть, что ребенку как-то где-то не хватает сна (это только мои предположения, но вот у меня так было в детстве, как я сейчас понимаю). И еще - может быть, увеличить пребывание на воздухе и побольше двигаться? иногда и так бывает, что просто ребенок сбрасывает лишнюю физическую энергию.
А что говорит невропатолог? и еще - вы не замечали, что деть успокаивается, поев чего-нибудь (особенно чего-нибудь сладкого)? тогда стоит и с терапевтом поговорить.
И еще - я так поняла, что Вы ждете еще малыша - правильно? а может так быть, что у дочки от этого истерики?
21.10.2004 13:36:41, Janet
Dash
невропатологу как раз вчера сказала, что мы ни на что не жалуемся. поторопилась, что ли. Насчет поесть - есть такой момент, но это когда истерики были после прогулки, когда она действительно голодная. Тогда если в поле зрения оказывались нарезанные помидоры, она начинала есть и переставала плакать. Вы имеете в виду сахар в крови? анализы вроде бы нормальные все. но специально на сахар не сдавали. сладкого мы не едим, кроме фруктов. не знаю... не думаю, что в этом дело, ведь сразу после еды это все было на сей раз. воздух да, в последние дни из-за погоды меньше гуляем, обычно все же часа 3-4 в день получается. сон тоже может быть, у нас режимкак-то плавает последнее время тоже.
с малышом не думаю, что связано - мы о нем часто говорим, она животик гладит, агрессии нет никакой как будто.
21.10.2004 14:12:39, Dash
Может, она боится, что ее перестанут любить, что мама ее забудет, просто не говорит об этом? такое тоже бывает. Может, ей надо просто заверений побольше (в спокойной обстановке, ясное дело), что ее любят и будут любить всегда. 21.10.2004 20:27:00, Janet
Абракадабра
Может,меня и закидают памперсами,но я считаю,что вы себя совершенно не правильно ведете и попульстительствуете этим истерикам.Она орет,требует,а вы тут же выполняете.Что ж это такое?Я бы не обращала НИКАКОГО внимания.А буйные истерики хорошо и быстро лечатся холодным душем.И,поверьте,я не садист.Мне психолог объяснял,что детей часто "заклинивает",нервная система у них еще "не совершенная" и они просто НЕ МОГУТ остановиться,ХОТЯТ ОЧЕНЬ,но не могут.И в таких случаях шлепок,например,отвлекает нервное возбуждение и приток крови от головы на себя,то же и обливание. 21.10.2004 13:25:17, Абракадабра
Dash
никакого - то есть? вот она за мной бежит, кричит что-то, вопит, орет, я что должна делать - стоять без движения и без слов и не обращать внимания на крики и дергания меня за штанины? заняться своими делами и не обращать внимания опять же на ползающее внизу и дергающее за ноги? без наезда, просто прояснить хочу. Такое я пробовала. Не спасает. Может быть, какое-то другое необращание внимания? уход из комнаты не спасает - бежит за мной. Запереться - я там написала, что получается. Шлепок - да, шлепала, срывалась (тоже писала). облить холодной водой не могу, не мой метод (психологически не приемлю). ПОжалуй, единственное, что я никогда делать не буду. Умывала всякой водой - не помогает. 21.10.2004 14:18:04, Dash
Абракадабра
У меня Петька(очень спокойный ребенок) как-то вдруг начал вот так кататься по полу,вопить и т.д.Да,я ему спокойно говорила,что не буду с ним разговаривать,пока он не приведет себя в порядок.Продолжал орать-сажала в кресло(я не в угол ставлю,а в кресло сажаю)и говорила,чтоб он сидел и думал о своем поведении,как сможет нормально говорить,так я его выслушаю.А если он начинал по полу кататься и орать(тоже,между прочем,никакой радости не испытывала),то обливала его холодным душем.Вот это средство сбоев не дает вообще! И достаточно было пару раз облить,как истерики совершенно прошли.Но это,конечно,мой опыт.Хоть я и была бы счастлива его избежать. 21.10.2004 14:34:42, Абракадабра
Nina N
А обливаете в одежде? Или нужно раздеть ребенка и потом облить? Мне правда интересно :))) 21.10.2004 15:06:37, Nina N
Абракадабра
Иногда да...слава Богу,хватило пары обливаний. 21.10.2004 15:09:55, Абракадабра
А зачем обливание? просто умыть не поможет, что ли?
И еще - я помню собственные истерики из детства и помню, как мне было самой плохо, я не могла остановиться, а на меня еще и кричали, и били.
21.10.2004 13:36:12, Janet
Dash
просто умыть не помогает, начинается по новой, только еще сильнее. 21.10.2004 14:13:39, Dash
Абракадабра
Кричать-это гадко,БИТЬ никто не предлогал.А простое умывание не всегда помогает...хотя часто и помогает....А вообще,меня прямо поражает способность некоторых любей извращать чужие слова...и как это у вас получается? 21.10.2004 13:46:24, Абракадабра
>> И в таких случаях шлепок,например,отвлекает нервное возбуждение и приток крови от головы на себя,то же и обливание.

Это не Вы что ли писали?:)
Хотя ладно, зная Вашу любовь к провокациям, больше не буду спорить.
21.10.2004 20:27:59, Janet
Nina N
Вот я тоже не понимаю :( У нас правда, ттт, истерик конкретных не было, но иногда бывает чересчур капризничает. На крайний случай (я уже писала) у нас спрей с термальной водой припасен. 21.10.2004 13:44:20, Nina N
Абракадабра
Зачем я объяснила и очень доходчиво. 21.10.2004 13:48:25, Абракадабра
Nina N
Вы меня не убедили :))) 21.10.2004 13:49:49, Nina N
Абракадабра
я и не ставила себе задачу кого-то удеждать,просто делилась своим мнением. 21.10.2004 14:01:59, Абракадабра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!