Просто так. Длинно.
С утра Федор научился залезать на батарею под кухонным окном. Стоит, уперевшись лбом и руками в стекло, смотрит. Летит ворона, он ей кричит "Кар!". Дождь в стекло - он говорит "Кап". Ветер подул, листья полетели - восторженно пыхтит. Что, говорю, нравится? "Кар!" А ведь, говорю, дни поздней осени бранят обыкновенно, Федор... "Кар!" Смеется. Пытается слезть с батареи, падает, думает, прислушивается к себе, решает не плакать, встает. Идет ко мне - штаны съехали, рубашка задралась, пузо наружу. Давай, говорю, поцелуемся. Обнимает меня и кусает за плечо. Свинья ты, говорю, Федор. Хохочет: "Кар!" - хватает кружку со стола, выливает. В кружке был кефир. Протираю пол, ругаюсь. Что-то меня ударяет в спину. Оборачиваюсь - Федор принес из туалета швабру. Начинает тереть пол, размазывать то, что я не успела убрать. Хвалю - а что делать?
Потом он опять смотрит в окно и каркает, а я читаю. Потом мы идем разбирать на части клоуна. Потом заводим собаку. Потом Федор кидает в унитаз крем и мы ругаемся. Потом он ест суп, макает туда кусок хлеба и кормит меня. Потом я его умываю, а он умудряется стянуть мыло и засунуть его в рот. Потом мы немножко танцуем под "Несчастный случай", и Федор засыпает. Во сне машет кому-то рукой. Передышка.
Вот я думаю - а он ведь счастливый человек, правда?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем прочитавшим :) А вот я соберусь с силами и напишу такой рассказик побольше, про Федора, про его первый год, про нас... Я уже его придумала, только написать надо, а на это меня пока не хватает.
22.10.2004 01:47:55, Nisana

Конечно он счастлив, разве может быть иначе:) 21.10.2004 17:55:18, Кисангани

Правда :))) Какой чудесный рассказ! честно-честно.
Вопрос ОФФ - а ты не боишься, когда он упирается лбом в стекло, залезает на окно? Каролина так тоже любит, а мне страшно. 21.10.2004 13:41:46, Janet
Вопрос ОФФ - а ты не боишься, когда он упирается лбом в стекло, залезает на окно? Каролина так тоже любит, а мне страшно. 21.10.2004 13:41:46, Janet
Боюсь, конечно. Поэтому сижу рядом. Но ведь не запретишь. Только если все подходы к окну забаррикадировать...
21.10.2004 13:44:07, Nisana

Хых :) могу еще описАть, как на Федора нападает дикий хохотальник (мы это так называем) и он носится по квартире без штанов - отказывается надевать - с пронзительным визгом открывая двери шкафов, выкидывая оттуда все, что попадается под его шальную руку, залезая в мусорное ведро, отматывая метры и метры туалетной бумаги, стуча молотком по всему и всем... В такие моменты мы живем не очень гармонично :)
21.10.2004 13:52:11, Nisana
Здорово написано! Они счастливы, я тоже об этом задумываюсь иногда, когда смотрю, как Федька играет, когда он тащит меня за палец показать, что у него что-то получилось. И я счастлива благодаря ему
21.10.2004 13:24:20, Якута

дети счастливы по умолчанию.
фенька в том, чтобы "добрые" родители не загубили это чувство повседневного счастья на корню.
ведь мы, к сожалению, уже давно не умеем радоваться таким простым вещам... быть счастливым - это наука и ей надо учиться... 21.10.2004 13:09:52, Красотулечк@ (Влад 1,10)
вот-вот. (ОФФ - поэтому я сторонница бабушек - ну, по крайней мере своих - они с такой готовностью радуются всему вместе с внуком. Им не скучно, не трудно...)
21.10.2004 13:12:46, Nisana
Конечно, счастливый, ведь у него такая замечательная мама.
21.10.2004 13:06:50, Часто заходящая*
Не, он-то счастлив сам по себе, а вот я - потому что он рядом. Генерирует счастье он :)
21.10.2004 13:08:30, Nisana
Он счастлив сам по себе именно потому, что рядом такая мама, он ощущает вашу любовь и не пригибает голову, если вы хотите пригладить ему волосы (куда меня понесло, наверное, из-за мрачной погоды).
21.10.2004 13:18:14, Часто заходящая*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.