Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

Дела игрушечные (опрос)

Девочки, нужна ваша помощь. Хоть я и считала себя мамочкой с опытом, но опыта моего явно недостаточно. Я совсем запуталась во всех этих игрушках, развивашках и прочих премудростях детской жизни. Если Димка игрушки отвергал и играл с баночками-коробочками и кухонной утварью, а сейчас вообще предпочитает порисовать или пропылесосить, то Антоха игрушки любит... но погремушки, неваляшки и кубики ему уже не интересны, а чем еще можно порадовать ребенка? залезла на сайты игрух и просто обалдела, Я ХОЧУ КУПИТЬ ВСЕ и СРАЗУ!!! но ведь много - это еще не значит хорошо... Так что призываю ваш опыт - какие игрушки, развивашки и т.п. вы покупали своему ребенку в возрасте 9-12 месяцев? что было поистинне хитом сезона, а что валялось без дела?
21.10.2004 12:07:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас несколько месяцев кряду (с 8 до 11 примерно) хитом был набор из 8 разноцветных стаканциков, вставляющихся друг в друга. Фирму не помню. Сначала Денис умел только вытаскивать их один из другого очень смешным движением руки - словами трудно описать, к сож.
На годик купила кубики "Мякиши" - большие, поролоновые, с картинками. Строить из них ничего не строит, а использует по назначению - тыкает пальцем в картинки и говорит "У!", а я называю, что изображено. У нас 6 кубиков с героями сказок, и 6 - с предметами и животными (зонтик, чайник, пирамидка и т.п.) Второй набор явно нравится больше - сами рисунки лучше выполнены и понятнее. Из сказок мы только Колобка и Курочку Рябу знаем.
21.10.2004 19:11:55, Mrs Lu и Дениска
Дождик
В этом возрасте у Макса были хитами Пирамидка Фишер прайс и звездочка с формами Фишер прайс. Если очень нужно кину ссылками. 21.10.2004 16:37:41, Дождик
Meary
мячики, шарики - на ура шли и идут, начал как раз в это время вставлять один предмет в другой - много играл со стаканчиками, потом у нас коврик есть из ПВХ, который разборный, тоже любит его разбирать, а конструкторы пока не воспринимает абсолютно и рамки всякие тоже. 21.10.2004 14:12:17, Meary
Polaris и Карасик (9 месяцев)
Наташ, у нас до сих пор хит - карусель Толо Тойз с зайцами, еще понравилость такое колесо на палке (но у нас эта игруха на даче, кста...надо привезти). Еще Икейские стаканчики, которые надо один в один вставлять (пока только вынимаем и раскидываем, стаканов много, надолго хватает). Кубики не пошли, барабан музыкальный пока тоже лежит. Книжки разглядывает, но не с таким интересом, как Космополитен и Бьюти...Хорошо играет с кухонными принадлежностями - ложкой, половником, давилкой для картошки, главное, чтобы размерчиком были побольше. Еще нравится шарики деревянные из банки вытряхивать, но это Карась делает на раз-два, потом ему уже не интересно. Попробуй неволяшку купить еще 21.10.2004 13:52:03, Polaris и Карасик (9 месяцев)
Мама-3Д
У нас хит - кошелек:))) А из всех игрушек ей понравилась каталка на палке, которая еще и гремит как безумная. Она у меня в компьютер играет пока. 21.10.2004 12:54:57, Мама-3Д
Абракадабра
Игрушечные мобильники,"чиковская" машинка(играет мелодии,можно записать свой голос и потом воспроизводить,мигает фарами и все такое),машинка на которой можно ездить верхом,игрушечные инструменты(молоток,пила и т.д.) 21.10.2004 12:51:20, Абракадабра
Хиты - мобильник, клавиатура, мышь :))
Книжки клеенчатые, картонные матерчатые. Пищащие игрушки резиновые. Все, что плавает по воде.
Самодельные развивающие игрушки - кульки с овощами, коробка или небьющаяся банка с узким горлышком, чтобы туда что-то класть и вынимать.
Табуреточка - помогает учиться ходить.
21.10.2004 12:44:37, Janet
Хочу добавить. Действительно, Вероничка моя тоже любила и любит книжки, но не все. Бестселлеры - стихи про животных В. Степанова, ну и курочка ряба, ее уже рассказываь пытается :-) 21.10.2004 12:27:17, Часто заходящая*
Беатрис
У нас до сих пор хит - это книги, всякие, разные, деть просто обожает.
В 9-12 месяцев играла ещё в музыкальную пирамидку фишерпрайсовскую, элементарный конструктор пыталась складывать, машинки нравилось катать, каталку (она уже сама ходила во всю), музыкальные игрухи хорошо шли. Всякие логические ведёрки и прочие до сих пор не признаёт - разбрасывает их по всему дому. Хотя всё-таки Настя у нас не большой любитель игрух, лучше баночки-кастрюльки, ну и КНИЖКИ.
21.10.2004 12:17:05, Беатрис
Хиты - "киковский" домик с мишками, кубики леговские, мячики и любые кукля (у меня девочка), паровозик с вагончиками на веревочке. Все это пользуется популярностью уже полгода. Не очень любила в вашем возрасте пирамидки, но "злая" мама заставляла одевать "колечки на палочку" :-)). 21.10.2004 12:14:59, Часто заходящая*
хитом были книжки :) РАзвивающие комплексы после 6ти месяцев неинтересны до сих пор :( 21.10.2004 12:13:51, Марkиза
Да-да, и книжки, книжки! И еще увесистый деревянный молоток от развивающей игрушки I'm toy. Игрушку - побоку, молоток - на ура! (эх, дали б мне создателей игрушки на минутку... я бы объяснила им все про молоток :)) 21.10.2004 12:16:27, Nisana
А у нас молоток НАСТОЯЩИЙ - цельнолитный железный, но не тяжелый. Просто я его в числе развивалок не догадалась упомянуть :))) Как ни странно, за месяц активных игр обошлось без разрушений. Но бабушки прознали - и семейный совет постановил - ОТОБРАТЬ. 21.10.2004 19:16:55, Mrs Lu и Дениска
Федор в это время любил кубики-Мякиши. Совершенно не нужны оказались всякие там рамки-вкладыши (и правильно - что за возмутительная предсказуемость? коли квадрат - так в эту дырку, коли утенок - так в ту. Никакой свободы :)) 21.10.2004 12:12:26, Nisana

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!