Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отучить ребенка делать то, что нельзя?
Как отучить ребенка делать то, что нельзя? Кусаться, например, скидывать тарелки с едой на пол, кидать поилку. Ему полтора года, на слово нельзя он не реагирует. Шлепю его, он плачет, но успокаивается сразу и опять за свое. Сажаю его в кровать, не подхожу к нему, а он там песенки поет и засыпает. Кусает изо всех сил. Я все покусаная в синяках хожу. Ну что делать?
19.10.2004 19:58:37, Загрызай
10 комментариев

Если таким образом он протестует или выражает свои эмоции -я бы не реагировала вообще. После сказала: что ты хочешь? Покажи спокойно, иначе я не понимаю тебя. Они все понимают, будьте уверены.
А вот с кучанием я не дока, но поищите поиском -многие отучили ответным насилием, кусали или сильно шлепали - это дело надо прекращать, по-моему. Возможно, поможет игнор - укусил- отвести в комнату, уйти самой из комнаты и не позволять к себе приблизиться. Это не страшно - на нсколько минут, просто дать понять, что вы НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ с кусакой общаться не будете.
Если видите, что намерен укусить -суйте подушку в рот -мол, меня нельзя, кусай подушку (зайца, морковку и т.д.) 20.10.2004 15:59:28, Oazis
наш в полтора годика тоже начал кусаться - ему слов не хватало свои чувства выразить:)
отучили так: рассказали, что кусаются только дикие звери (волки, лисы, медведи), которые живут в лесу; если Саня будет кусаться, то тоже станет волком и убежит в лес, и никогда-никогда маму не увидит; в конце спрашивали: "будешь еще кусаться?" - он: "неть"
и так каждый раз ,как только кого-то попытается укусить
главное, чтобы он при этом разговоре смотрел в глаза, а не в сторону на игрушки
20.10.2004 11:23:22, vk56
отучили так: рассказали, что кусаются только дикие звери (волки, лисы, медведи), которые живут в лесу; если Саня будет кусаться, то тоже станет волком и убежит в лес, и никогда-никогда маму не увидит; в конце спрашивали: "будешь еще кусаться?" - он: "неть"
и так каждый раз ,как только кого-то попытается укусить
главное, чтобы он при этом разговоре смотрел в глаза, а не в сторону на игрушки
20.10.2004 11:23:22, vk56

а по делу - не знаю, я когда меня кусает Леха начинаю "плакать" и, причитая, рассказывать, как маме больно, он тогда обниматься и жалеть меня начинает. 19.10.2004 22:46:25, Ве Ра

и все-таки я не опнимаю.
Он меня может 20 раз подрят со свей силы укусить. И что, сидеть и не реагировать? Между прочим больно кусает! Совсем не реагировать вообще не получится, хотя бы потому, что рефлекс такой - укушенную руку-ноги отдернуть. 19.10.2004 21:29:39, Загрызай
Он меня может 20 раз подрят со свей силы укусить. И что, сидеть и не реагировать? Между прочим больно кусает! Совсем не реагировать вообще не получится, хотя бы потому, что рефлекс такой - укушенную руку-ноги отдернуть. 19.10.2004 21:29:39, Загрызай

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание