Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina

Как договориться с годовасиком?

Девочки, помогите!!!:-)
Не могу ни одеть памперс, ни попу, извините, намазать... Раньше мы делали это лежа, а теперь Лялька уползает, выкручивается, кричит... вообще никак не можем договориться.:(
Может, есть какой секрет? Как перестроиться?
И еще - вот уже несколько месяцев проблемы с подстриганием ногтей, особенно на ручках. Кричит так, словно я делаю больно. Я стараюсь осторожненько, отвлекаю - ничего не помогает:-((
Подскажите, как быть?
24.05.2001 09:41:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 11 месяцев. Все время пытаемся вырвать из-под себя памперс. Даю в руки что-нибудь интересное, чего часто не видит (часы, пульт от ТВ), успеваю одеть. 07.06.2001 12:43:06, Наташа
А мы даем бутылочку с соком, водой и тд и одеваем, действует уже почти год:))) 26.05.2001 21:49:44, Анна Ск
Mamaoss
Можно попробовать менять памперс стоя. В смысле, чтобы ребенка в ванной стояла, за край держалась. У нас так с 8 мес, а на ночь мы надеваем памперс лежа, но держим вдвоем с бабой или папой. 25.05.2001 15:22:16, Mamaoss
Я надеваю Мишке памперс, держа его на коленях -- качаю и пою песенки. Стелю памперс, а потом сажаю его сверху.
У моей сестры в самые худшие моменты, когда Леська совсем ни в какую одеваться не хочет (бывает перед сном, когда устанет и перевозбудится) -- она прикладывает ее к груди, а мама тем временем застегивает памперс.
31.05.2001 00:07:11, Маша Вин
Я в руки даю что-нибудь играть-рассматривать. Влажные салфетки вытягивать из коробки - безпроигрышный вариант. :)) 25.05.2001 01:43:23, Анка
Вот и мы так делаем :))) Иногда даже пуховку от талька приходится давать (под строгим надзором конечно). Сам себя припудривает где надо:)
У нас другая проблема - научились снимать с себя памперс :) Любые липучки нам не проблема отклеить. Приходится липкой лентой сверху опоясывать. Видоз тот еще :)
25.05.2001 06:18:49, Алиса
А у нас все нижние маечки-футболочки-бадлоны с "трусами" на кнопках (боди это вроде называется). А кнопки такие крепкие, что ребенке на расстегнуть. И памперс не снять. Попробуйте, очень удобно. И пузо голое никогда не торчит. :) 25.05.2001 07:36:49, Анка
А у нас если видит что мы стрижем себе - сам просит а так - тоже верещал. 24.05.2001 19:28:22, По
Ногти я не стригла :))). Был такой период - где-то с года до полутора. Я сдалась... А потом опять разрешили их высочество. Купился на "ах, какой красивый мальчик. какие ноготочки красивые". С памперсом (правда в более раннем возрасте) меня научила подруга - она наклонялась над лежащим ребенком и трясла волосами - пока он драл ей волосы, меняла памперс. Волос у меня мало - я стала что-то во рту держать (хит - сдутый воздушный шарик). Со стороны выглядишь полной идиоткой. но работает. А потом уже перешли на "вот птичка полетела", обсудение того, куда соседская машина поехала и т.п.. 24.05.2001 17:11:13, Кузькина Мать
Анюта
Ногти мы стригли во сне. 24.05.2001 15:44:19, Анюта
Irina
Спасибо большое всем!
Будем пробовать отвлекать. НО характер у нее стал, доложу я вам!:))))
Это что-то!!!!!
Такая была девочка нежная, до определенного возраста даже не плакала (если только от боли), а тут.....
Что не по ней - в крик, делает вид, что плачет, а иногда и правда плачет - обижается.
Я просто в растерянности...
24.05.2001 13:36:29, Irina
Надо привлекать окружающих, чтобы развлекали (Папу, например, когда дома). 24.05.2001 12:34:54, Павел
Irina
Не помогает....::-(((((((( 24.05.2001 13:13:23, Irina
Шин
Про памперс - у дочки пораньше начался период отрицания папмерсов, месяцев в восемь, я обрадовалась, думала, что проявляет сознательность, так и ходила в штанах и трусиках. Я ее, конечно, сажала на горшок, НО все безуспешно, в результате через какое-то время (неделя, больше), она вдруг изъявила желание сама надеть памперсы, на этом история с приучению к горшку закончилась :))
Ногти - был такой резкий период, либо отвлекали , а чаще всего я стригла пока она не сопротивлялась , макимум одна рука, минимум пальцика три, так за два-три дня стригли все ногти :) Сейчас нам не дает стричь, прибегает и заставляет ей ногти подстригать, а еще любит сама ножницами в ногу потыкать.
24.05.2001 11:53:02, Шин
Вижу у всех одно и тоже!!!
Мои методы в принципе ничем не отличаются от вышесказанных.
Так что привет всем "коллегам"!
Нам 1,2.
24.05.2001 11:02:00, HELEN
С памперсом нашли следующий выход:
предлагаю из пачки взять самому. Делая акцент именно , что сам.
Рассматриваем рисунки: кто что делает и пр. постепенно развиваю рассказ, ненавязчиво укладываю и надеваем: - сегодня спать будем с мишкой на памперсе и пр.
Мазать: беру ватную палочку, на нее немного детского крема - даю товарищу и говорю - помогай маме, мажь себе руку, а мама и т.д.
Ногти: совершенно неожиданно помогла книжка Азбука в стихах (Рождественская, по-моему) Стихи
Яку задали вопрос
Почему он так оброс
Як был вынужден признаться,
Что не любит подстригаться
(извините за орфорграфию)
Там картинка - як сидит в кресле а рядом парикмахер с расческой и ножницами, на малыша произвела впечатление -парикмахер и пр.
Теперь когда нужно ногти обрезать, начинаем вспоминать. Помнишь як и т.д. Развиваем тему дальше ... парикмахер причесал яка, ногти подстриг, а как же с большими ногтями ходить. и т.д.
Пришлось и своими пожертвовать, когда сказал: мама тоже ногти чик.
Попробуйте, может быть, что-нибудь и у вас найдется.
На удивление теперь сам бежит и говорит: мама, ногти чик. Ну приходится брать ножницы - даже если резать нечего. Интерес надо поддерживать.
Ну, конечно, не все безоблачно, как может показаться, но в основном проблемы пока отошли.
24.05.2001 10:31:41, Люда
Памперс одеваем более или менее без проблем, хотя тоже дрыгается. А ногти стригу только во время заставки к "Спокойной ночи, малыши!". Иначе тоже орет, как будто больно, хотя я точно знаю, что не больно. А во сне ногти стричь - хорошая идея, я бы сама не догадалась! 24.05.2001 10:27:33, Натали
А у нас двое таких вертких. Справляемся с трудом. Когда дома папик, то он развлекает по всякому - я в это время быстро одеваю памперс или подстригаю ногти (хотя, признаться, это не всегда помогает - то ли папа не в ударе, то ли еще что-нибудь). Если одна, то даю во время одевания какую-нибудь тряпку поиграть в прятки со мной (мы - тряпичники). Также помогает данная в руки юла, пульт от ТВ или что-нибудь другое не менее интересное. А ногти - это у нас проблема (ни во сне не подстричь, ни во время бодрствования - так что отвлекаем порой всей семьей). Удачи! 24.05.2001 10:23:29, Mita
fina
У нас такая же история... Ногти стригу, когда сын спит, а по-другому никак...
А памперс одеваю, коленкой его к кровати прижимаю :))) и одеваю. Так вот и выкручиваемся.
24.05.2001 09:47:59, fina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!