Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужная вешь :)))
Купили мы сегодня ребенку горшок- нам год, вроде как пора осваивать потихоньку. Только вот вопрос, что теперь с ним делать? Пусть на видном месте стоит ? Когда садить? Точно знаю что мы всегда в8 утра какаем, ждать до утра или сейчас после сна посадить, она пока спит....Поделитесь опытом знакомства ребенка с этой нужной вешью.
16.10.2004 16:35:53, Юлька- Ёлка
17 комментариев

а я раньше 1,5 лет и знакомить не собираюсь...стоит на шкафу, там не видно и места не занимает :)
потом наверное достану, чтоб так стоял какое-то время, а потом уж и сажать начну...но это уж ближе к 2, да и в теории это все пока 16.10.2004 22:45:20, Нюшкин-Хрюшкин
потом наверное достану, чтоб так стоял какое-то время, а потом уж и сажать начну...но это уж ближе к 2, да и в теории это все пока 16.10.2004 22:45:20, Нюшкин-Хрюшкин

Сажать куклу и показывать на примере куклы, если понравится, то можно для кукл купить игрушечный горшок.
16.10.2004 22:18:04, Юлич

Думаю, объяснить, а потом стараться подловить, чтобы поняла окончательно. А вообще, имхо, надо раньше начинать.
16.10.2004 17:23:41, Юля Пли
Юль, ну вот мы намного раньше начали. А толку? Конечно. для всех индивидуально, но рано начать приучать детку к горшку - это не залог успеха. Настя ходит на горшок сейчас раз пять в неделю, в основном после сна я её высаживаю, и то, только за что-нибудь вкусное соглашаемся.
16.10.2004 18:04:56, Беатрис
Мы сажаем Лешу постоянно с 7 месяцев (с перерывами - когда он категорически не хочет на него садиться). Результатов - ноль!!! Так что нужно раньше или не раньше - все зависит от ребенка.
17.10.2004 23:36:55, Riala (Алеша - 2 года)

Про успех мы не разговаривали. Мы разговаривали о том, когда (на мой взгляд) правильнее объяснить ребенку ЧТО ТАКОЕ горшок. А успех зависит от очень многих факторов, далеко не только от первого высаживания.
16.10.2004 20:49:19, Юля Пли

Мы высаживали с 8 месяцев, для покак. Сажаешь когда знаешь,что сейчас покакает, обкладыеваешь игрушками, и говоришь,а-а, что бы она поняла, что она должна покакать или что будет какать. Она должна привыкнуть, что какать нужно сидя (некоторые этого не понимают).А потом постепенно и для писанья.И при этом проговаривай, что она делает, какет или писает.Удачи и терпение. Не высаживай насильно!
16.10.2004 17:06:47, valisa
Ну, ИМХО надо сначала популярно рассказать что это и с чем это едят. Предложить посидеть, если будет просто садиться - это уже большое достижение:) Несколько дней порассказывать, обыграть как-нить с куклами и т.д. Потом можно попробовать сажать перед тем, как... Если будет протест - сразу прекращать и забывать про горшок, потом с начала начинать (с рассказов).
16.10.2004 17:02:40, Taly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание