Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужная вешь :)))

Купили мы сегодня ребенку горшок- нам год, вроде как пора осваивать потихоньку. Только вот вопрос, что теперь с ним делать? Пусть на видном месте стоит ? Когда садить? Точно знаю что мы всегда в8 утра какаем, ждать до утра или сейчас после сна посадить, она пока спит....Поделитесь опытом знакомства ребенка с этой нужной вешью.
16.10.2004 16:35:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пытались в год посадить- не сел, в полтора - не сел, ждем дальше:) 18.10.2004 12:11:33, Дев (16)
Oazis (2 г 5 м Ване)
Пока ничего, запаситесь терпением на год, по ссылке есть признаки готовности детки пользоваться горшком самостоятельно. 18.10.2004 01:04:25, Oazis (2 г 5 м Ване)
Ленаська
А мы в год уже просились на горшок. С 7 месяцев я его высаживала после сна, после прогулки и после еды. И никаких игрушек - это дело ответственное - зачем его в игру превращать? Потом несколько месяцев подлавливала - угадывала когда писать хочет. В 9 месяцев мы уже какали только в горшок, а писали как получиться :) В год стал проситься. Сейчас ему 2 - он сам снимает штаны - садиться, а потом приходит ко мне и сообщает: что он пописал или что надо попу вытереть :))) 18.10.2004 00:23:20, Ленаська
fri
в 2.5 сам снимет памперс и начнет ходить на горшок, проверено. 17.10.2004 07:57:19, fri
а я раньше 1,5 лет и знакомить не собираюсь...стоит на шкафу, там не видно и места не занимает :)
потом наверное достану, чтоб так стоял какое-то время, а потом уж и сажать начну...но это уж ближе к 2, да и в теории это все пока
16.10.2004 22:45:20, Нюшкин-Хрюшкин
колобоча
Сажать ,чтобы привыкала.Например,написала,в штаны,потом примерно через 15 минут посадить.Моя,кстати,именно после года здорово научилась ходить на горшок(дня за два),правда теперь не посадить..:) 16.10.2004 22:34:10, колобоча
Сажать куклу и показывать на примере куклы, если понравится, то можно для кукл купить игрушечный горшок. 16.10.2004 22:18:04, Юлич
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
у нас стоял, стоял, интереса не было. Если вы точно знаете - я бы высаживала в это время, после сна сразу тоже можно - всяко хоть пописает. А вообще - не парьтесь особенно - пройдя это я поняла, что парятся больше родители, чем дети, в какой то момент они осваивают эту премудрость буквально за пару дней. 16.10.2004 20:45:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Беатрис
Я всегда после сна высаживаю (если, конечно. Настя ещё сесть согласится). Либо если долго сухая ходит и я знаю, что уже должна бы, то тоже сажаю. 16.10.2004 18:06:16, Беатрис
Думаю, объяснить, а потом стараться подловить, чтобы поняла окончательно. А вообще, имхо, надо раньше начинать. 16.10.2004 17:23:41, Юля Пли
Мы сажаем Лешу постоянно с 7 месяцев (с перерывами - когда он категорически не хочет на него садиться). Результатов - ноль!!! Так что нужно раньше или не раньше - все зависит от ребенка. 17.10.2004 23:36:55, Riala (Алеша - 2 года)
Беатрис
Юль, ну вот мы намного раньше начали. А толку? Конечно. для всех индивидуально, но рано начать приучать детку к горшку - это не залог успеха. Настя ходит на горшок сейчас раз пять в неделю, в основном после сна я её высаживаю, и то, только за что-нибудь вкусное соглашаемся. 16.10.2004 18:04:56, Беатрис
Про успех мы не разговаривали. Мы разговаривали о том, когда (на мой взгляд) правильнее объяснить ребенку ЧТО ТАКОЕ горшок. А успех зависит от очень многих факторов, далеко не только от первого высаживания. 16.10.2004 20:49:19, Юля Пли
Мусулунга
Сегодня можно объяснить и показать, а в 8 утра я бы посадила, раз она в это время стабильно какает. Ну а если покакает - то тут уже, как положено, проявление буйной радости, похвалы, восторг и прочие пляски:)) 16.10.2004 17:08:31, Мусулунга
Мы высаживали с 8 месяцев, для покак. Сажаешь когда знаешь,что сейчас покакает, обкладыеваешь игрушками, и говоришь,а-а, что бы она поняла, что она должна покакать или что будет какать. Она должна привыкнуть, что какать нужно сидя (некоторые этого не понимают).А потом постепенно и для писанья.И при этом проговаривай, что она делает, какет или писает.Удачи и терпение. Не высаживай насильно! 16.10.2004 17:06:47, valisa
Ну, ИМХО надо сначала популярно рассказать что это и с чем это едят. Предложить посидеть, если будет просто садиться - это уже большое достижение:) Несколько дней порассказывать, обыграть как-нить с куклами и т.д. Потом можно попробовать сажать перед тем, как... Если будет протест - сразу прекращать и забывать про горшок, потом с начала начинать (с рассказов). 16.10.2004 17:02:40, Taly
Kirushka
Я сажаю, когда вспомню и обязательно после сна и перед прогулкой. Результаты мне важны только после ночного сна - это гарантированный покак, в осталных случаях - как полуиться, но я знаю, что если Васёна хочет (какать-писать), то она это сделает, то есть убегать с горшка не станет. Для начала, посадив на горшок, обложи детя игрухами. ;)))) 16.10.2004 16:59:04, Kirushka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!