Девочки, мальчик наш вчера наступил на мячик и упал назад головой. Очень сильно стукнулся затылком и наш покрытый керамической плиткой пол. Плакать стал сразу. Потом пол часа сидел вялый, а потом опять стал играть. Спать лег как обычно, но через 3 часа проснулся и начал плакать. Пришлесь брыть его к себе. Ночью он спал плохо, просыпался и плакал. Но у него еще и насморк.
Муж боится, что у него сотрясение и голова болит. Как это проверить????
Сегодня ребенок нормальный, как обычно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К врачу надо бы.
К слову, у нашего инструктора по плаванию был в поликлинике случай, когда мамочка оставила 2-х месячного ребенка на пеленальном столике, отвернулась поболтать с другими мамочками, и ребенок упал на КАФЕЛЬНЫЙ пол (с высоты пеленального столика). Так вот, ребенку НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Здоровья Вам и старайтесь больше не падать!:-) 15.10.2004 15:57:54, Иринка_2004
К слову, у нашего инструктора по плаванию был в поликлинике случай, когда мамочка оставила 2-х месячного ребенка на пеленальном столике, отвернулась поболтать с другими мамочками, и ребенок упал на КАФЕЛЬНЫЙ пол (с высоты пеленального столика). Так вот, ребенку НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Здоровья Вам и старайтесь больше не падать!:-) 15.10.2004 15:57:54, Иринка_2004
Вообще-то врачи всегда более-менее сильное падение у маленьких детей (обычно до года, но, бывает, и позже) лечат как слабое сотрясение головного мозга.
Такой подход применяется много лет, значит, он оправдан. 15.10.2004 16:00:45, Иринка_2004
Такой подход применяется много лет, значит, он оправдан. 15.10.2004 16:00:45, Иринка_2004

Обычно подозрение на сотрясение появляется при таких признаках: есть тошнота, рвота, зрачки разного размера, необычная вялость, сонливость или наоборот необычное возбуждение. Или если между падением и криком прошло несколько секунд (но это для детей до года обычно). Но эти признаки могут быть смазанными, неявными. А есть и чисто неврологические признаки, которые может определить только врач. Может оказаться, что надо делать рентген или УЗИ - дома этого тоже не сделаешь. Плюс кроме сотрясения могут оказаться и какие-то другие проблемы. Езжайте лучше. Скорее всего, окажется, что все ОК, и слава Богу. Но я считаю, что это такая ситуация, когда лучше перестраховаться.
15.10.2004 15:51:08, Janet

Думаю, надо на всякий случай врачу показаться. Всё-таки плиточный пол-это серьёзно.
15.10.2004 15:28:31, Котофеич
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.