Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про засыпание.

Где-то в 11 месяцев я приучила Сабинку засыпать самостоятельно. Я ее ложила в кроватку, целовала, говорила спокойной ночи и уходила закрыв дверь. Пару дней она поплакала, а потом привыкла и стала засыпать буквально за 3 минуты и спать спокойно до утра, хотя до этого у нас были очень большие проблемы с укладыванием ( укачивала по часу) и она каждую ночь пару раз просыпалась с криком. В год я вышла на работу и мне стало казаться , что ребенку не хватает моего внимания и ласки и мы опять пришли к тому, что с ней спим вместе. Причем время засыпания постепенно увеличивалось и теперь опять дошло до часа. Я опять стала подумывать о том, что-бы начать ее ложить спать саму, но что-то жалко. А одна моя знакомая сказала что ребенок чувствует себя брошенным и покинутым когда засыпает без мамы. А как у вас?
15.10.2004 13:08:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
У нас так:засыпает Нинуша сама в кроватке,а ночью я ее беру к себе.таким образом,половина на половину.:)Кстати,я могла бы и ночью,после того,как она поест,перекладывать ее обратно в кроватку,но это бывает очень редко! 15.10.2004 19:50:56, колобоча
nata2703
вместе мы никогда не спали. Другое дело, что пока ели грудь (до 11,5 месяцев где-то), засыпали, соответственно, с мамой. Потом перекладывала в его кроватку.
Сейчас засыпает сам в кроватке.ПО-моему, не чувствует себя брошенным. Я сижу рядом, глажу по спинке, пока не заснет. Время засыпания, с тех пор как стал укладываться в своей кроватке, сократилось намного. МАксимум - 30 минут, чаше 5-15 минут.
15.10.2004 18:19:18, nata2703
Оська & Ко
послушай, вот та же самая ситуация, просто дословно! Я чувствую себя виноватой, что вышла на работу, мне не хватает общения с детьми и я перевела их сон (всю ночь, не только укладывание!!!) в нашу кровать. И подумать боюсь, как потом буду отучать... И чувство вины, что дети меня не видят, не покидает... 15.10.2004 16:05:33, Оська & Ко
Tiffany
у нас как придется, я вообще не парюсь на эту тему. Главное, чтобы все участники были довольны:) 15.10.2004 15:59:47, Tiffany
Зря вы начали ее ложить с собой(оно то и понятно по большому счету). Просто чем дальше, тем труднее отучить от совместного сна. А вот если бы она продолжала сама спать, то просто бы не считала нужным спать рядом с мамой:) 15.10.2004 14:49:58, Чертович
Как у нас - см. мой топик ниже. Я всегда считала, что малышу нужен максимум маминой близости, да и мне самой ужасно не хватает ребенка с тех пор, как вышла на работу (в 9 мес). Но сейчас он вырос, и спать вместе с ним мне физически тяжело. Только поэтому я решилась его отселять. 15.10.2004 13:57:20, Котофеич
все то же самое..только, когда я вышла на работу - ребенок не просто спал со мной - он держал меня всю ночь за руку, чтобы я не ушла на работу..я даже встать с постели не могла - он сразу плакать начинал...даже думала уйти с работы - чем такое выносить каждое утро - сердце просто разрывалось....но потом все резко прошло...но он еще очень долго спал с нами (до 2.4)..а потом, получив в подарок кровать-автомобиль - радостно туда переселился.... 15.10.2004 13:39:55, AnaiS
моя наверное еще не поймет кайфа от собственной необычной кроватки. Придется нам еще подождать. 15.10.2004 13:48:45, amina (Сабиночка 1,5)
А где Вы это чудо купили? Заказали? Сколько стоило (если не секрет)? 15.10.2004 13:42:54, Lida
вот здесь...стоило 215 долларов без матраса..но это вариант для мальчика...для девочки есть дургие чудеса:))) только они намного дороже и американские...если интересно - скину координаты..я просто такую кроватку несколько месяцев искала. 15.10.2004 13:47:55, AnaiS
Красота! Если не сложно, то напишите, пожалуйста, координаты, может решусь.... 15.10.2004 13:52:06, Lida
это ам. фирма Step2 - цены там указаны на американском рынке. У нас есть единственный дистрибьютор в Москве - компания "Новые горизонты", но они накручивают - mamma mia! вот их телефон: 787-5810 15.10.2004 14:08:09, AnaiS
Спасибо! 15.10.2004 14:46:00, Lida
мой с 4 месяцев засыпает самостоятельно в своей комнате, на неполный рабочий день я вышла, когда ему было 2 мес, на полный - в год. Но сын никогда не плакал при засыпании, засыпал, и все. Или не засыпал, и какое-то время тусовался в кровати, но молча, и не требуя моего присутствия. Если плачет, то не хватает мамы , наверное. 15.10.2004 13:30:04, Astra_Zolotistaja
Оська & Ко
послушай, вот та же самая ситуация, просто дословно! Я чувствую себя виноватой, что вышла на работу, мне не хватает общения с детьми и я перевела их сон (всю ночь, не только укладывание!!!) в нашу кровать. И подумать боюсь, как потом буду отучать... И чувство вины, что дети меня не видят, не покидает... 15.10.2004 13:28:59, Оська & Ко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!