Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про засыпание.
Где-то в 11 месяцев я приучила Сабинку засыпать самостоятельно. Я ее ложила в кроватку, целовала, говорила спокойной ночи и уходила закрыв дверь. Пару дней она поплакала, а потом привыкла и стала засыпать буквально за 3 минуты и спать спокойно до утра, хотя до этого у нас были очень большие проблемы с укладыванием ( укачивала по часу) и она каждую ночь пару раз просыпалась с криком. В год я вышла на работу и мне стало казаться , что ребенку не хватает моего внимания и ласки и мы опять пришли к тому, что с ней спим вместе. Причем время засыпания постепенно увеличивалось и теперь опять дошло до часа. Я опять стала подумывать о том, что-бы начать ее ложить спать саму, но что-то жалко. А одна моя знакомая сказала что ребенок чувствует себя брошенным и покинутым когда засыпает без мамы. А как у вас?
15.10.2004 13:08:23, amina (Сабиночка 1,5)
15 комментариев

Сейчас засыпает сам в кроватке.ПО-моему, не чувствует себя брошенным. Я сижу рядом, глажу по спинке, пока не заснет. Время засыпания, с тех пор как стал укладываться в своей кроватке, сократилось намного. МАксимум - 30 минут, чаше 5-15 минут. 15.10.2004 18:19:18, nata2703

Зря вы начали ее ложить с собой(оно то и понятно по большому счету). Просто чем дальше, тем труднее отучить от совместного сна. А вот если бы она продолжала сама спать, то просто бы не считала нужным спать рядом с мамой:)
15.10.2004 14:49:58, Чертович
Как у нас - см. мой топик ниже. Я всегда считала, что малышу нужен максимум маминой близости, да и мне самой ужасно не хватает ребенка с тех пор, как вышла на работу (в 9 мес). Но сейчас он вырос, и спать вместе с ним мне физически тяжело. Только поэтому я решилась его отселять.
15.10.2004 13:57:20, Котофеич
все то же самое..только, когда я вышла на работу - ребенок не просто спал со мной - он держал меня всю ночь за руку, чтобы я не ушла на работу..я даже встать с постели не могла - он сразу плакать начинал...даже думала уйти с работы - чем такое выносить каждое утро - сердце просто разрывалось....но потом все резко прошло...но он еще очень долго спал с нами (до 2.4)..а потом, получив в подарок кровать-автомобиль - радостно туда переселился....
15.10.2004 13:39:55, AnaiS
моя наверное еще не поймет кайфа от собственной необычной кроватки. Придется нам еще подождать.
15.10.2004 13:48:45, amina (Сабиночка 1,5)
А где Вы это чудо купили? Заказали? Сколько стоило (если не секрет)?
15.10.2004 13:42:54, Lida
вот здесь...стоило 215 долларов без матраса..но это вариант для мальчика...для девочки есть дургие чудеса:))) только они намного дороже и американские...если интересно - скину координаты..я просто такую кроватку несколько месяцев искала.
15.10.2004 13:47:55, AnaiS
Красота! Если не сложно, то напишите, пожалуйста, координаты, может решусь....
15.10.2004 13:52:06, Lida
это ам. фирма Step2 - цены там указаны на американском рынке. У нас есть единственный дистрибьютор в Москве - компания "Новые горизонты", но они накручивают - mamma mia! вот их телефон: 787-5810
15.10.2004 14:08:09, AnaiS
Спасибо!
15.10.2004 14:46:00, Lida
мой с 4 месяцев засыпает самостоятельно в своей комнате, на неполный рабочий день я вышла, когда ему было 2 мес, на полный - в год. Но сын никогда не плакал при засыпании, засыпал, и все. Или не засыпал, и какое-то время тусовался в кровати, но молча, и не требуя моего присутствия. Если плачет, то не хватает мамы , наверное.
15.10.2004 13:30:04, Astra_Zolotistaja

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание