Купили автокресло - неоната гранд при 9-18 кг. Вроде, написано, что оно до 4 лет. Ребенку 1 с небольшим - но ребенок в кресло не влезает. То есть попа умещается - но ремень не застегивается (пятиточечный ремень - лямки надеваются на плечи, и между ног идет еще одна лямка - так вот она до заплечных лямок не дотягивается)...Ребенок, правда, в толстом холофайберном комбинезоне. Что делать - посоветуйте:
1) сдать кресло обратно, взять побольше - 9-25 кг.
2) подделать ремень - т.е. пришить к нему еще одну более длинную лямку
3) как-то изменить крепление ремня (может он как-то изменяет длину, все же годовалый ребенок даже в толстом комбинезоне все же меньше 4-х летнего)
4) снять ремень - и пристегивать кресло вместе с ребенком автомобильным ремнем безопасности
5) поменять комбинезон - для машины носить более тонкий синтепоновый, а холофайберный оставить для долгих прогулок в лесу.
6) что-то еще?
Спасибо за помощь!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема с автокреслом
15.10.2004 11:52:41, Марkиза11 комментариев

Удачи в освоении кресла. 15.10.2004 19:15:55, Andrjusha

во-первых, мы всегда снимаем верхнюю одежду в машине - иначе очень жарко, нафига парить ребёнка?
если без одежды ремень не застегнётся, сдавайте и покупайте большее. 15.10.2004 12:54:18, nnn
если без одежды ремень не застегнётся, сдавайте и покупайте большее. 15.10.2004 12:54:18, nnn
я бы проконсультировалась по пункту 3) с продавцом. У нашего длина вот этого ремешка регулируется, и нам все это показывали продавцы. если отрегулировать его длину невозможно, то я бы сдала кресло обратно и купила бы другое. все имхо.
и я категорически против пунктов 2) и 4)! безопасность ребенка важнее всего! 15.10.2004 12:15:54, ИринаМ (Ванечка, годик!)
и я категорически против пунктов 2) и 4)! безопасность ребенка важнее всего! 15.10.2004 12:15:54, ИринаМ (Ванечка, годик!)

2) Попробуйте надеть комбинезон потоньше. Если опять нет, то см. дальше. :)
3) Меняйте кресло, лучше на другую фирму. Нам очень нравится наше Макси-Кози.
А конструкцию самого кресла менять чревато. 15.10.2004 12:04:24, Helen (Сережик)

НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО В КОНСТРУКЦИИ КРЕСЛА! Это просто опасно. Насчёт более тонкого комбеза - не знаю. Сейчас вы так обойдетесь, а через год всё равно новое придется покупать, когда деть подрастёт... Я бы поменяла на другую модель. А вы точно уверены, что длина ремня больше никак не регулируется? У нас в Макси кози приори все регулируется, на любую одежду. А по какому принципу вы выбирали такое кресло?
15.10.2004 11:57:59, Котофеич
я бы побольше кресло взяла, чем что-то там переделывать.....кстати, в машине, я всегда ребенка или раздеваю ( в салоне, когда нагревается, жарко даже) или надеваю что-то легкое....
15.10.2004 11:55:31, AnaiS
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.