Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как реагировать?
Девочки, вот представьте ситуацию. Вы собираетесь куда-нибудь, допустим, на работу, опаздывать нельзя, каждая секунда на счету, вы красите глаза, например, надо еще попить кофе, одеться, причесаться, одеть ребенка, выскочить, короче, дел куча, а времени всего-ничего. А деть активно требует ему что-то открыть-достать-засунуть-вытащить и тд. Вам ну просто никак! И он начинает реветь, с каждой секундой все громче и громче. Что делать? Это же не банальная истерика, ведь в другое время вы бы все это сделали, это же не запретные вещи. Но сейчас вы просто не можете, потому что одно действие повлечет за собой еще кучу таких же незапретных в другое время, но сейчас невозможных! А деть-то этого не понимает. И требует. И как реагировать? Сумбурно написала, но уж больно накипело. Каждое утро одно и то же, портим друг другу настроение. Он потом в соплях в сад идет и я нервная.
15.10.2004 10:50:22, Баунти
29 комментариев
Я привлекаю помогать мне - делаешь большие глаза и говоришь эмоционально: ОЙ! что такое? не могу найти свои ботинки! Пожалуйста, помоги мне найти ботинки!, - или: Ой, а пойдем со мной причесываться, скорей-скорей!, - или надеть на детя свои бусы и повести смотреть в зеркало, кто такой красивый, - или на худой конец две минуты в прятки поиграть, у нас это лучшее отвлечение всегда.
15.10.2004 14:49:39, Janet
А мне с этим повезло. Глеб у меня очень ранняя пташка, просыпается раньше всех, где-то 5.30-6.00 и у нас с ним времени на все хватает.
15.10.2004 14:34:22, Чертович

Я в таких случаях люблю встать на час пораньше, чтобы привести себя в полный порядок, пока Вовчик досыпает. Чтобы успеть и самой кофе попить, и ему кашу сварить, и комплект одежды ему приготовить, чтобы когда он встанет осталось только умыться, одеться, поесть ему. А какой кайф спокойно утром пить кофе, листать журнальчик, когда уже все готово, а малышня еще спит...
15.10.2004 11:10:41, Еся
Кстати, почему-то Кабачок стал просыпаться вместе со мной, причем не от будильника а именно когда я встаю с кровати. Сразу садится как будто и не спал и говорит:"Подем!". И это в 6 часов! пробовала сама встать хотя бы на 15 минут пораньше, чтобы хоть умыться в одиночестве - ни фига, тоже просыпается.
15.10.2004 11:16:17, Баунти
а ты теперь наоборот, полежи ещё 5 минут, у него привыкание ко времени произошло, особо чуткий сон в определнное время... с вами в одной комнате спит? мы Ванькина отселили около 1 года, стал намного крепче спать
15.10.2004 11:18:18, Тать яна
Ой, отселить пока не получится, мне ж старшего жалко:)) Да и не готов Глеб пока к отселению. Он спит с нами и жмется ко мне всю ночь. Бывает, начнет просыпаться и рукой проверяет, здесь ли я:)
15.10.2004 11:24:21, Баунти
думается мне, что старший даже и не услышит... по опыту говорю. Старшая с двойней спала - хоть из пушки буди, забирали только при болезнях, чтобы маме из комнаты в комнату не таскаться...
15.10.2004 11:26:54, Тать яна
А если ночью заплачет? У нас детская далеко от спальни, я точно не услышу, будильник-то не сразу слышу...
15.10.2004 11:29:44, Баунти
старший точно не услышит )))) и опять же, спя отдельно, деть плачет, если только болеет...
15.10.2004 12:03:20, Тать яна

А к папе он не пристает с просьбами почему-то. И вообще у нас к папе какое-то немое полное обожание, смотрит на него снизу вверх как на божество. И не надо от него больше ничего, чтобы только был:)) А утром папа в ванной по полчаса торчит, а потом сразу за машиной уходит.
А вставать раньше... Тяжко. Я и так в 6 встаю:(( 15.10.2004 11:13:48, Баунти

Еще вариант - заранее надавать на это время ему чего-нить интересного, чтоб можно было спокойно свои дела сделать 15.10.2004 10:59:59, Корвина (Агата, 2,8 годика)

не буду красить глаза и пить кофе,быстренько помогу дитю а потом с криками а теперь полетели-полетели поволоку одеваться))ну это на наш возраст)
15.10.2004 10:55:56, Fluff
Ну так, Светик, твои глаза можно и не красить, а мои без краски не видно:)))). А если я буду бегать по каждому его крику, то это уже с его стороны шантаж, ведь так?:)
15.10.2004 11:02:31, Баунти
Не, если б он серьезно ревел, я бы подошла. Но он серьезно ревет только если ему больно. А здесь именно капризы, что мол, почему мать не идет мне доставать то, что я хочу, редиска! А насчет попытки оттянуть расставание - это мысль. Но я не писала, ведь ему в садике нравится, он радуется и хочет туда. И не плачет, когда я ухожу оттуда.
15.10.2004 11:27:21, Баунти
ой, мне так смотреть прикольно, как они мириться приходят - такой неподдельный ужас в глазах - любят ли меня???
15.10.2004 11:19:46, Тать яна

да не,по каждому и я б не побежала, можно уговорить в принципе,но если уже рыдает реально то все брошу.мне просто кажется там скорее не шантаж а попытка оттянуть расставание.. с другой стороны,у ульки бывают и "капризные" истерики,типа не дали что-нть или не разрешили ,так она ложится на пол и шикарные рыдания устраивает, а если я выхожу из комнаты,то не поленится встать пойти за мной и уже в след комнате улечься) правда если внимания не обращать или чем-то интеерсным заняться быстро прекращает и идет мириться:)
15.10.2004 11:16:28, Fluff

хм..моя наверно самоуверенная)))моя чиста так снисходительна шлепает))может даже одарить игрушкой или там по плечу похлопать
15.10.2004 11:24:36, Fluff
поэтому, я каждый день опаздываю на работу:)))) даже если времени не осталось - а ребенок требует внимания - то все бросаю и иду его одевать, кормить, попу мыть...причем все в убыстренном темпе...потом приходит няня - и он переключается на нее....иногда, ну когда совсем не успеваю - включаю ему мультики - тогда он - весь там...и ему уже никто не нужен...
15.10.2004 10:54:45, AnaiS
Мой мультиками пока ваще не интересуется, няни нет, а бросить все я не могу - у нас режимное предприятие и опаздывать вообще нельзя никак, у нас пропуска с "пиканьем" через проходную, во сколько зашел-вышел - все фиксируется. Меня бы уже уволили за опоздания.
15.10.2004 11:00:42, Баунти
Я там написала в топике, что мы в садик идем:))) Папа в это время тоже собирается, потом за машиной идет, да Кабачок, честно говоря, на папу как-то особо и не реагирует в плане просьб, он все только у меня просит.
15.10.2004 11:07:31, Баунти

тогда сложнее на что-то переключить...понимаю....ну тогда выход один - как сказали выше - вставать раньше...
15.10.2004 11:19:32, AnaiS
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание