Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Взрослый кроха?

Почитала тут рассуждения по поводу пора-не пора, большой - маленьки и т.п. И вот что поняла (на своем примере, у других, наверняка по-другому). Когда Феде (это наш старший) исполнился год, мне казалось, что все малышовые проблемы у нас уже позади, что у меня уже довольно самостоятельный ребенок и можно подумать о втором. Васька родился, когда Феде было 1,9. Ух, каким большим и взрослым он мне тогда казался. Он должен был понимать (и вроде даже понимал), что нельзя кричать, когда Вася спит, что ходить надо туда, куда мама везет коляску, что надо посидеть и спокойно поиграть одному, пока мама кормит Васю (а Вася был еще тот фрукт, поэтому кормежка могла длиться долго). В общем, требования к нему предъявлялись, как к взрослому понимающему человеку. Тогда мне не казалось это неправильным или что он им не соответствует. В сад он тоже пошел в 2,2 (правда полгода ходил на полдня) - прекрасно пошел. И мне казалось, что он вполне созрел для этого. А сейчас я смотрю на Ксюту (которой как раз 1,9 в данный момент). Господи, какая же она еще маленькая и несмышленная:)) Конечно, она уже очень много (да практически все) понимает, но все же она кроха:))) Вот она совсем не понимает, что надо тише говорить, если кто-то спит, а мне даже в голову не приходит ее за это непонимание ругать:) И я не представляю, как ее можно через 4 месяца отдать в сад - ну не представляю!!! Что это? С одной стороны, имея уже опыт с двумя детьми, я ко многому отношусь гораздо более философски, чем мамы с первенцем, а с другой... вот такие заморочки с оценкой возраста:) Или это тоже опыт? Я ее сравниваю со старшими и поэтому она мне кажется маленькой и беспомощной?
15.10.2004 00:04:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Ну, что тебе сказать? Все - тоже самое, хоть Нюсе - 1,3, а Ленька родился, когда Юрке было 3 года. Я когда с 8-дневной Нюськой приехала на дачу и велетели эти лошади(!) криком: "Мама!", я с ужасом подумала: "Неужели я их родила?".
Старшим, ИМХО, сильно не везет. Вот я - вроде бы уже опытная мамаша, так Юрку все равно все время на автопилоте подгоняю - ты уже большой, тебе 10 лет и пр. Он в 6 лет самостоятельно ходил один в школу, а Ленька, которому сейчас 7, один не ходит. Юрка с 6 мес. спал один, а Нюська по сю пору спит с нами и т.д. Бедные наши старшие дети :)))
Зато, мелкие - всегда настырней! Юрка упрям,как осел, Ленька - как стадо ослов, а Нюська - просто бронетранспортер: вижу цель - не вижу препятствий :))))
15.10.2004 12:46:08, Мама-3Д
Мусулунга
А я все думала, как поточнее Ксю охарактеризовать. Теперь знаю "бронетранпортер"!!! - ты права:))) 15.10.2004 14:45:50, Мусулунга
Gogoni
:)))))) как здорово ты их описала :))) 15.10.2004 13:07:22, Gogoni
Gogoni
У меня точно так же было..когда Анна родилась мне казалось что Давид уже всё понимает, и он действ понимал! ОН с мал возраста был спокойный и потому у меян не было проблем когда вторая родилась..он сам её кормил даже, качал, а ведь ему всего ГОД было! вот сейчас когда Анке уже 2года, мне кажется что Анка выглядит старше и всё понимает...даже говорит лучше брата. 15.10.2004 10:55:58, Gogoni
у меня старший сын тоже был жутко взрослым. Прямо маленький старичок. Хоть уже ничего не изменишь, и время тогда было такое, без особых вариантов - в садик в полтора года, ежедневно в переполненом общественном транспорте, беспрекословное послушание перед бабушкой-дедушкой, с которыми пришлось вместе пожить - я испытываю огромное чувство вины перед ним. И радость, что Лена всего этого не знает. 15.10.2004 10:31:15, Маграт
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
поскольку у меня первый и как раз 2,2 - я отношусь к нему как к взрослому )))) конечно, есть свои закидоны "детские" - но в целом такой маленький мужчинка __ 15.10.2004 09:07:43, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Nina N
А мне вот не кажется двухлетка взрослым, хотя у меня опыта многократного нет. Они такие беззащитные и наивные и их так легко обмануть и огорчить, имхо. Не смотря на то, что все (и я в том числе) здесь периодически жалуются на вредность детскую и на то, что они нами манипулируют. Вообщем я за инфантильность, когда еще нашим детям побыть маленькими, как не в детстве :) 15.10.2004 00:36:25, Nina N
Дык просто тебе не 22 года, поэтому ты умная :) А я когда Лизку родила, мне было 22 :). Не, ну все не так прямолинейно, у нас еще и по деньгам была такая ситуация, что няню на полный день взять не могла и на работу мне по многим причинам пора было идти... 15.10.2004 00:45:04, Юля Пли
Nina N
Ну, на самом деле, я в садике ничего плохого не вижу, тем более сейчас - при всем богатстве выбора. Просто они все равно малыши еще и надо об этом помнить, имхо. Представляешь, у меня племянница 10 лет (я о ней уже писала неоднократно), тинейджер внешне вовсю, а когда она начинает колбасится, я понимаю, что она еще ребенок конкретный. Причем, чем больше она общается с Майкой - тем больше "впадает в детство". 15.10.2004 00:53:20, Nina N
Это ты мне рассказываешь про "впадает в детство?" :) Моей-то 8 нет :). А в сад мы тоже обязательно пойдем, но не в 2 года. 15.10.2004 01:08:19, Юля Пли
Nina N
:)) 15.10.2004 01:12:12, Nina N
Это твой возраст и ум, имхо :) Я ниже написала, как ЛИза пошла в сад. Так вот, когда она шла в сад - то же самое, я считала, что САМОЕ время (тем более - 2,5 года), не понимала бабушек с их сомнениями и пр. А потом, знаешь, ей было лет 5, мы смотрели кассету того периода, когда она пошла в сад. Лена, я была в шоке. Я НИ ЗА ЧТО не отдала бы ее тогда, если бы можно было все вернуть назад :). Глеба отдам на год позже. 15.10.2004 00:16:33, Юля Пли
Тать яна
А я вот собираюсь Иваньку отдавать в садик годам к 2... на недолго...только ради того, чтобы с мальчишками общался. Мы сейчас летели и в накопителе с нами были два мальчика года по 3... они начали Ваньку дразнить и задирать, а он вообще не знал, что с ними делать... так что пойдём в дс, чтобы уметь дразниться и драться... 15.10.2004 00:47:50, Тать яна
Тань, ищи лдучше группу развития! Нафиг тебе детсад??? Пока ты много инету имеешь -почитай кто тут чего пишет, не может в Сочи не быть ничего подобного! 15.10.2004 01:12:47, Юля Пли
так! всем молчать ) я в сад Лиску сдаю на след. неделе ) ща расплачусь и задумаюсь ) 15.10.2004 00:33:56, sneshinka
а я тоже с двх пошла и брат с двух,нам нравилось очень) нас мама из садика выманивала обещаниями по дороге домой зайти в кафе попить соку и мультики там смотреть:))тебе ж сказали- дети все разные,посмотришь как пойдет и там определишься) 15.10.2004 00:54:37, Fluff
ага. тем более что она с дружбаном своим идет закадычным, соседом ) они каждый день по 5 часов вмесие проводят ) мы их решили вместе отдать, чтоб не скучно было ) 15.10.2004 02:14:07, sneshinka
все у вас хорошо будет. я не жалею, что Лизу отдали в сад и ходила она, когда привыкла, очень хорошо. Совет: обязательно купить подарок на первый день. мы его прямо в сад принесли, когда пришли за ней. 15.10.2004 00:50:14, Юля Пли
Тать яна
я вот сейчас переживаю - не слишком ли рано я девчонок в школу отдала, ведь тоже маленькие ещё )))) 15.10.2004 00:51:57, Тать яна
Нормально. Тем более их двое - весело :). Лизу тоже в 6,5 отдала, она тяжело привыкала, но именно к тому, что одна, сама, а в остальном - отлично. Нравится им? 15.10.2004 01:13:57, Юля Пли
Тать яна
По дому всё-равно скучают, да и школу пока воспринимают как игру новую, с девчонками другими ходят обнимаются, а портфель собирать... а форму одевать... какая форма, они даже носки не помнят, где сняли... задания-то пока почти все на 5 выполняют в классе, а уж что дальше будет. Хотя школа самая обыкновенная, без каких-либо наворотов, англ нет, только рисование дополнительно пока идёт 15.10.2004 01:20:08, Тать яна
ну и нормально, чего тебе не нравится? :) все хорошо. 15.10.2004 01:23:40, Юля Пли
Тать яна
вдруг не потянут....у меня старшая - сплошные школьные проблемы и проблемищи... не тут писать...боюсь повторения, а как избежать - не знаю (((( 15.10.2004 01:29:03, Тать яна
Да никак. все нормально будет. Ты уже большая девочка, все вовремя разглядишь и все будет в порядке. 15.10.2004 01:32:48, Юля Пли
Мусулунга
Задуматься никогда не вредно:))) Но в успокоение могу сказать, что Федя (хотя сейчас мне его и жалко) в сад пошел прекрасно, ему там очень нравилось, он уходил оттуда со слезами, тем более что я под напором бабушек начала отводила его буквально на 1-2 часа, а ему этого было мало и хотелось остаться подольше, тем более что другие дети оставались. 15.10.2004 00:48:36, Мусулунга
Мусулунга
Вот-вот. Я сейчас того Федю вспоминаю и ужасаюсь - думаю, бедный ребенок! Сколько на него бедного всего свалилось в 2 года! Да, все познается в сравнении. когда сравниваешь своего двухлетнего с тем кульком, который когда-то принесли из роддома, то да - большой.А когда с лругой стороны посмотришь, то...:))) 15.10.2004 00:23:16, Мусулунга
Орлуша
Подпишусь под каждым словом :)) 15.10.2004 00:38:08, Орлуша
во-во. 15.10.2004 00:27:12, Юля Пли
Тать яна
офф. ты ещё здесь? 15.10.2004 00:38:11, Тать яна
Anny + Niki
она девочка (говорю это и улыбка растягивается) этим всё сказано. У тебя в 1.9 все понимал. А у меня в 11.5 не понимает, что когда Ники спит не надо мячом стучать об стенку :)) Я тоже не хочу в сад Нику отдавать. Да и старший у меня пошёл в 3. Не знаю - это такой возраст, который очень быстро пролетает... Хотя,конечно, некоторым детям хорошо в саду, т.е. и против сада ничего не имею. Но я пока наслаждаюсь с Ничкой дома... но правда когда няни нет - начинаю поскуливать.... и поругиваться :))) 15.10.2004 00:09:40, Anny + Niki

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!