Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленкаа

А, правда, что 2-х летний ребенок-это "к

А, правда, что 2-х летний ребенок-это "кроха"? Ну, которому рано в садик, нельзя оставлять на целый день... Я без наездов на кого либо. Просто, вот у меня мадаме год и 10 месяцев, а она у меня довольно-таки взрослая:))) Ну, естественно, я прекрасно осознаю ее возраст и делаю на это скидки в некоторых ситуациях, но вобщем отношусь к ней как к, довольно-таки, взрослому человечку. Она многое понимает, даже иногда оказывается что черезчур многое. Я понимаю желание мамы просто сидеть с ребенком дома, но не понимаю когда говорят что мама сидит дома потому чтодля сада 2-х летний ребенок мал. Наша ходит почти месяц, ходит с удовольствием, ей там интереснее, чем со мной дома, да и прогресс на лицо. Вобщем вот такое у меня в голове:)
14.10.2004 22:27:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все дети - разные......... 15.10.2004 11:01:25, AnaiS
koluchka ( 2,4 )
А мы своего в 1,10 отдали в садик, он уже был готов, быстро привык, результат на лицо, быстро заговорил предложениями, к тому же там очень много интересных занятий, ему нравится и это главное. 15.10.2004 10:07:59, koluchka ( 2,4 )
fri
я считаю, что детям с года, максимум с полутора нужен садик - конечно, не до вечера, а до середины дня, но нужен.
а маленький или большой в 2 года... я думала над тем, когда ребенок становится большим - еще не решила, то ли когда начинает хорошо говорить (значит, с 2х до 3х) то ли когда на горшок ходит (т.е. года в 2.5)...
15.10.2004 09:23:24, fri
я бы с удовольствием оставила ее дома до 3-х, а не в садик... если бы было с кем ) потому что сама я это сутками выдержать не могу да и на работу надо ) 15.10.2004 00:35:45, sneshinka
а я нет. я сама не могу сидеть весь день, потому что крыша едет. С бабушкой оставлять не хочу, потому что мне стиль воспитания бабушки не нравится, а все равно влияние будет иметь место. Няню первый раз нормально у нас получилось, а сейчас мне страшно что-то. Поэтому в садик :)) Сегодня второй день были :))) 15.10.2004 08:38:29, Best
Ален, ну, во-первых, у вас очень удачны сад, у нас вот нет ничего подобного в пределах досягаемости :(. Во-вторых, все дети разные. Лизка вот была довольно взрослая, т.е, например, к 2 годам она давно освоила горшок, давно сама ела, могла долго сама себя развлекать, но в сад мы пошли в 2,5 года и, надо сказать, пошла довольно тяжело. Т.е. она все время пыталась вернуть нашу жизнь назад, плакала... Я все тоже самое делала на работе :). И еще за этот первый год она болела 4 раза сильно и несколько раз несильно. А работа у меня такая, что я больничный больше чем на 2 дня взять не могла... 15.10.2004 00:09:40, Юля Пли
Anny + Niki
можно только порадоваться за вас. Детишки правда все разные, и не все готовы в таком раннем возрасте растаться с мамой, а некоторые с лёгкостью :)) вот мне кажется, что Ники уже с удовольствием попал бы в тусовку :) но я буду сидеть с ним дальше, так как мое лично моё мнение, что детей в сад надо отдавать, когда они могут рассказать уже что и как там было, ну или 100 процентов доверяешь саду... А вообще главное чтобы не болел там! чего и вам желаю! :) 14.10.2004 23:28:45, Anny + Niki
да, кроме того Аленка тренировала Валерку давно - отдавала, помнится, маме... :) У меня, например, нет и не будет такой возможности. С чего ребенку быть привычным обходиться без меня? 15.10.2004 00:20:44, Юля Пли
Стамеска
Не забывай,что мамы многие сидят дома не потому что деть для сада мал,типа жалко и.т.д.многие дети болеют в саду-ясля- и довольно часто,хорошо,если есть кому сидеть с детем во время болезхни-няни,бабушки,а если не с кем оставить ,а няня дорого,я так думаю частые больничные на работе приветствоваться не будут,говорю на собственном опте старший деть не болел до 3 лет,пока в сад не пошел,теперь вот не знаю как с Вадюшкой-болеет часто,а про ясли и говрить боюсь 14.10.2004 22:56:21, Стамеска
Аленкаа
Да я ж не про это говорю-то! Кто, сколько и почему сидит дома мне пофигу, хоть до пенсии пусть сидят:) Я про то, что для меня двухлетние дети-не малыши. А довольно взросленький народ. 14.10.2004 23:04:39, Аленкаа
Стамеска
Взрослые:))у меня все понимает,но сказать не может,а вот в яслях его не представляю,у всех разное развитие ,а у родителей тоже разные понятия.Могу сказать только то,что это оч хорошо,что деть с радостью ходит в ясли,у меня старший почти год устраивал истерики и кидался на дверь,когда я уходила,хотя пошел в сад в 3г,3 мес. 14.10.2004 23:15:34, Стамеска
Аленкаа
ну, понятно, это короче сугубо мое отношение к собственному ребенку и пытаюсь проецировать его на других. А это не правильно, потому что все разные и взрослые и дети. 14.10.2004 23:20:54, Аленкаа
Ве Ра
Я думаю, что это правильное отношение. У меня муж с обоими пацанами так с детства общается и они на него более адекватно реагируют, а я не всегда могу :)
а, еще когда есть старший, для контраста, то младший меньше кажется :)
14.10.2004 23:23:22, Ве Ра
Стамеска
У меня также с мужем:)) 14.10.2004 23:26:50, Стамеска
мне кажется сильно зависит от характера. ну и от воспитания,среды конечно..кто-то в полтора прям-таки суперсоциальный и вообще понятливый,а кто-то и три малютка) 14.10.2004 22:42:59, Fluff
верно, причем как мама двоих детей говорю, что это зависит во многом от самого ребенка, а не от родителей. семьи и т.д. мои дети ОЧЕНЬ разные. 15.10.2004 00:24:18, Юля Пли
Ве Ра
Молодца :)
14.10.2004 22:42:55, Ве Ра
Nina N
Ален, у тебя очень продвинутый ребенок, честно. Я редко таких видела. А вообще все дети разные, некоторые вообще несадовские и в 5 лет. 14.10.2004 22:34:07, Nina N
Аленкаа
да обычный у меня деть:))) просто я не вижу ее маленькой...никогда не видела... как с роддома привезли, глаза открылись, так и сразу большая стала:))) 14.10.2004 22:41:14, Аленкаа
Nina N
:) Я же говорю, продвинутый уже с роддома :)) 14.10.2004 22:44:29, Nina N
:)) 15.10.2004 01:36:16, Юля Пли
Аленкаа
Да я даже не про сад вобщем-то... Гляжу иногда, ну какой же двухлетка маленький? Вполне самостоятельные товарищи в большинстве случаев(ну исключения я не рассматриваю, прекрасно понимаю что они есть). А ему и про него сю-сю-сю. Вот и удивляюсь. 14.10.2004 22:39:10, Аленкаа
От ребенка зависит:) и от мамы:) 14.10.2004 22:29:41, МасьАня
ну все же дети разные, кому-то сад нравится, а кому-то нет. для кого-то 2-хлетка кроха, а для кого-то уже вполне взрослый :)) 14.10.2004 22:29:20, Гвоздика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!