Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.10.2004 21:32:12

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делайте что нибудь , поговорите с заведующей чтобы у вас в группе была вторая хорошая воспитательница предложите вконце доплачивать этой воспитательнице 15.10.2004 02:32:20, баниласка
Орлуша
Возможно, у строгой воспитательницы свое видение на воспитание детей, отличное от твоего (и это не значит, что оно неправильное). Возможно, ей виднее, как лучше управиться с 10-15-ю детьми. Обычно вокруг одного ребенка дома все пляшут, а когда их несколько - тут уже надо считаться с интересами всех остальных. И дома, где несколько детей, тоже так. Если Катя все съела и пьет чай с конфетами, то Мише придется все равно доесть свой обед-ужин, прежде чем ему достанется конфета. Раньше он возмущался, теперь уже нет. Или Кате придется подождать, пока доест Миша.
И еще. Из двух воспитателей обязательно одна будет более любимая, чем другая. Ты НИКОГДА не найдешь сад, где тебя будет удовлетворять все. Либо ты смиряешься с мелкими недостатками сада, либо воспитываешь ребенка дома.
15.10.2004 00:32:52, Орлуша
Дождик
Да Галин, и у нас так . Я Юльку прошу не вылазить из за стола(даже если она покушала),чтобы Макса подождала. А то она выйдет и он не поев толком тоже:(( 15.10.2004 02:19:26, Дождик
Dash
в принципе, на наших развивалках порядки схожие, но - это всего на час. Поэтому я не против, что пока все не получили зажженные свечки, нельзя их задувать, например. Или пока все поют песенки-стишки, нельзя идти играть с мячом. Или пока все не получили по листку и по кисточке, не нужно начинать рисовать (ну, это не строго, конечно). Дело в том, что иначе начинается разброд и шатание. И дети, которым мамы позволяют, пока все сидят, бегать вокруг, прыгать и т.д., меня очень раздражают - потому что моя отвлекается. Но у вас-то другое, конечно. На самом деле, цель тут - приучение к терпению и порядку, но только в варианте обеда я этого не понимаю и не принимаю никак в любом случае. даже и не знаю, что бы я делала при таком раскладе. Моя бы тоже суп руками ела :( 14.10.2004 23:38:13, Dash
Аленкаа
А нельзя попросить руководство сменить воспитателя или хотя бы провести с ней беседу, пусть даже в присутствие мам? И расскажете что вас не устраивает. Вы деньги за сад платите? Платите. Соответственно имеете право на такой разговор. 14.10.2004 22:49:39, Аленкаа
так я уже поднимала вопрос с руководством, их воспитатель устраивает, она для них профессионал-педагод ( у нее большой опыт работы), да и поддерживают меян не все, остальным сад нравится, хоть они с детьми не бывают. 14.10.2004 22:51:49, Гвоздика
Businka
А перейти некуда? Конечно для таких маленьких условия казармы мало подходят. Странно, что большинство воспитатель устраивает. 14.10.2004 22:39:16, Businka
Не знаю хочу ли я переходить, уж лучше тогда дома. тут я хоть не уходить могу и ситуацию контролировать... В других садах присутствие мам не особо приветствуется :( 14.10.2004 22:43:22, Гвоздика
Businka
не, я имею ввиду там же, но к другому воспитателю? или ходить после обеда, когда педагог приходит? 14.10.2004 22:54:33, Businka
Какой смысл после обеда ходить? Сон, потом 30 минут занятия и домой... А другой группы нет, эта одна, следующая уже 3-хлетки и там мест нет. 14.10.2004 22:55:41, Гвоздика
Я просто считаю что в 2 года ребёнок должен приучаться к порядку дома, а не "выживать" в саду. Таких крох учить порядку таким образом глупо. Да и оставлять на целый день в 2 года я бы тоже не стала ИМХО ИМХО 14.10.2004 21:47:32, Юлич
мы пока сними, нас никто не выгоняет. да и дочке моей в саду нравится. она туда просто бежит и уходить не хочет.. Но к воспитателю этому не тянется :(( 14.10.2004 21:51:51, Гвоздика
Я к про то и говорю, что такие методы воспитания, на мой взгляд, не приемлемы для двухлеток, а с другой стороны - нельзя им разрешать делать то, что каждый хочет иначе будет полный бардак. Что делать? 15.10.2004 18:35:03, Юлич

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!