Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про мячик

Всем привет!
Скажите мне - ващи детки играют дома в мячик? Макс мяч обожает, но вот мои родители запугивают меня - в мяч дома играть нельзя (мяч маленький, легкий), можно разбить лампу, стекло и т.д. (Макс играет в холле). Я не вижу проблемы в игре с мячом дома, они же считают, что мяч только для игры на улице. А еще, о ужас!!!, я разрешаю Максу прыгать на нашем матрасе (батута нет у нас пока:(
13.10.2004 10:22:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну а я совсем от рук отбилась - наши дедушки-бабушки далеко, стращать меня некому - и играем мы и в мяч, и на кровати скачем, ой, да чего мы только еще и не делаем!!!!:)))) 13.10.2004 17:42:38, Якута
Фламинго
да играет, еще как. но у нас нет стеклянных дверей и каких-то еще предметов. которые могли бы пострадать от игры в мяч:) 13.10.2004 14:53:51, Фламинго
Да! Игра в мяч не только любимое занятие Глеба, но и нашей таксы:) 13.10.2004 14:20:08, Чертович
fri
у нас в мяч играть можно (мы и сами иногда играем:)), но кидать в окна ничего нельзя очень строго. 13.10.2004 14:06:39, fri
Да у нас в окна тоже строго нельзи ничего кидать (особенно после того, как он маленький мяч в форточку выкинул летом, хорошо еще низко живем, да и под окнами травка с кустами растет огороженная) 13.10.2004 14:27:33, Marimax
Ирка с Темкой
Мяч мы обожаем. А, что касается подвижных игр, как же ребенку иначе? Так можно далеко зайти, посадить детя на поводок и бояться, как бы он не попртил драгоценную мебель, обои и пр. Мы просто создали максимально возможные безопасные условия для ребенка, и он играет, во что хочет. Запреты, конечно, есть, но только по делу - плита, розетки, электроприборы, и все, пожалуй. Ящики заклеили бумажным скотчем. Все опасное убрали подальше. Пусть резвится. 13.10.2004 13:52:11, Ирка с Темкой
мы играем в мячик и прыгаем на диване (кроватей с матрасами у нас просто нет). А еще я ей ставлю доску ребром к дивану и ребенок "катается" с горки!!!:-)о ужас! :-) 13.10.2004 13:44:20, хемуленок
Ну мы тоже так катались после переезда - пока диван разобран был - доска от него была (но не при родителях моих - они сразу в лице менялись "ведь он может упасть" 13.10.2004 14:03:50, Marimax
Lenkapenka
А почему "О! Ужас!":))) Ничего в этом плохого нет если ребенок со своими приблизительно 12кг попрыгает на матрасе, вот если б вы, взрослые, там скакали б:))) что вы и делаете по ночам:))))))....Матрас не пострадает сильно:)) А с мячиком опять же смотря как и кто играет, сейчас в играх таких маленьких нет ничего страшного, и сила удара не та, и вообще не так и играют в него, чтоб сносить все на ходу:)))Одно дело, если я засандалю им...:)))) 13.10.2004 12:44:50, Lenkapenka
О, ужас в смысле:):):) 13.10.2004 14:00:16, Marimax
Да ладно, мой папа, у которого Илюха единственный внук, вообще не признаёт его передвижений по квартире, когда нам (редко, к счастью)приходится у него бывать. По его мнению, ребенок должен тихо сидеть на диване и играть только в игрушки, а не тянуть свои руки к дедушкиным вещам. И вообще лучше было бы, если его не было (открыто не говорится, но подразумевается...)А в мячик мы с удовольствием играем на улице (в футбол), а дома нам простора не хватае - попросту негде... 13.10.2004 12:32:00, Котофеич
Не, у моих не в этом смысле - они боятся, что разобьется стекло и упадет на Максима, чо лампочка разобьется и упадет на Максима, что он ударится и т.д.
а дедушка ваш дал маху:( хотя мы летом были у бабушки моего мужа в гостях - так там они приходили в ужас от того, что Макс брал телефонную трубку и включал телевизор.
13.10.2004 14:07:08, Marimax
Мы играем в мячик дома постоянно, у нас много - и футбольный и надувной:) Причем играют девчонки вдвоем, а значит обязательно во что-то попадут.
В Самаре моя мама на них тоже ругается, говорит, что люстру снесут:))))
А прыгать - прыгают везде где можно, кроме второго яруса, там я им стараюсь не разрешать.
13.10.2004 12:19:14, МашаК
Мы играем дома еще как! Причем попадать по всяким бьющимся предметам у нас любит папа:)) И на диванах мы прыгать любим и разрешаем, т.к. относимся к ним как к удобной мебели, созданной для жизни (т.е. для нащих потребностей) и притом мебелью временной:)))(ну не будет же у нас всю жизнь один и тот же диван?!) Вот. А еще когда у нас была детская кроватка мы и по ней прыгали, мама один раз тааак прыгнула, что реечное дно сломалось пополам:))) 13.10.2004 11:58:10, Taly
Мне в детстве категорически запрещалось вставать на диван!! и уж тем более на нем прыгать, хотя мне оочень хотелось попрыгать (все равно мы прыгали с сестрой, когда родителей не было рядом). 13.10.2004 14:09:30, Marimax
к нам часто приезжают гости/родственники с детьми, все начинают Симку отчитывать по этому поводу. Она стоит, слушает, ресницами хлопает, все понять не может: чего пристали:))) 13.10.2004 15:54:57, Taly
Tatachka
конечно, играем, но у нас маленький резиновый мячик и большой такой надувной типа как в море купаться с ним - короче, он легкий. а вообще у нас разбивать нечего:-)
а если вы в холле играет, то ничего страшного. у нас мячик единственная, наверно, игруха любимая, если еще и это ему запрещать...
13.10.2004 11:49:16, Tatachka
КляксА
Мы играем дома в мяч и в маленький и в большой, на котором прыгать можно, вазочек-статуэточек в нашей комнате нет. И, кста, в Люберцах у нас тоже был вместо кровати высокий ортопедич. матрас, ПОлька на нем прыгала знатно, обожает это занятие. На диване тоже прыгает, если он не разобраный я разрешаю, вроде так он не скрипит и ходуном не ходит :) 13.10.2004 11:32:33, КляксА
Масюта
по-мему, как раз на улице опаснее, а у нас ничего стеклянного такого нет, поэтому я поощряю игры с мячом :) у нас их 4 -все разного размера, иногда играем всемя сразу - бегаем по комнате и разбрасываем..наша еще прыгает на нашем диване - диван как ни станно цел :) 13.10.2004 11:20:31, Масюта
У нас просто матрас высокий на полу лежит:) Макс разбегается и прыгает на него:) На улице мне тоже опасным не кажется - мы на футбольном или баскетбольно мполе играем, все огорожено, но сейчас Макс приболел - на улицу пока не ходим, а в мяч хочется играть. Я спросила здесь - думаю - может эт я одна такая, которая так много разрешает. Мне в детстве много запрещали, не хочу, чтоб у Макса так было. 13.10.2004 11:27:00, Marimax
Абракадабра
Ты ребенка для себя рожала,или для своих родителей?Пусть говорят,что им влезет,дели на 16! 13.10.2004 11:07:48, Абракадабра
Да мне то все равно, но Макса жалко:( Он переживает очень, когда у него мяч отбирают:(
Они вообще строже гораздо ко всему относятся. Т.е. - Максу запрещают гораздо больше, чем я. Просто я на самом деле не понимаю - почему нельзя поиграть в мячик (они говорят, что это опасно, что он может попасть в лампочку (в холле ее вообще нет ,да и не кидает он так высоко мяч), в стекло дверное (я не думаю, что стеклу что-то будет, если в него ЭТИМ мячом попадут)
13.10.2004 11:17:51, Marimax
Абракадабра
Ну,так и скажи им,чтобы не смели отбирать мяч у твоего ребенка!А если,вдруг,он чего сломает,ты им новое купишь. 13.10.2004 11:35:35, Абракадабра
Fruttis
У нас есть батут ,но с бОльшим удовольствием Машка прыгает по кроватям и диванам :-) Точнее даже сооружает себе прыгальные маршруты: со стола на диван, с дивана на стул, со стула на пол :-)))) А мячики у нас всех размеров- играет время от времени, но больше любит когда ей составляем компанию в таких играх.
Как там ваше здоровье? Пойдешь сегодня на собеседование?
13.10.2004 10:55:30, Fruttis
Я вчера сходила уже все-таки (не в агентство):) После этого валялась весь вечер и остатки дня у кроватке. Прикол: у мужа и сестры температура вчера нормальная была, мы даже думали, чтоградусник глючит!!! А у меня все та же 37,4:( Правда, у Андрюхи вечером поднялась - стала такая же. Сестра седня на работу пошла уже.
А Макс такие маршруты, как и Маша, тоже сооружает, меня это немного пугает иногда:)
13.10.2004 11:02:53, Marimax
Fruttis
Я как приехала из Калининграда, где они кучей малой ТАКОЕ выделывали, то перестала чего бы то ни было бояться. Как отсканирую фоты- покажу :-) 13.10.2004 13:50:17, Fruttis
Я уже жду:) И твое фото в том числе:) Гы:) 13.10.2004 14:10:12, Marimax
Мы мячики обожаем, у нас разных размеров, кидает, пинает, с папой в футбол играют. На диване, кресле - везде где только можно прыгает. Родители не ругаются. 13.10.2004 10:42:30, Anchitas
ТанИчка
как хорошо, что мы живем без родителей.
замените обычный мяч надувным, может успокоятся
13.10.2004 10:41:17, ТанИчка
Ой, это мысль, хотя не думаю... у нас и этот мячик легкий:( 13.10.2004 10:45:59, Marimax
Мы тоже мячики обожаем, но я объясняю, что дома можно только по полу катать (типа в футбол). А кидаем мячики от дартса на липучках. Батут недавно приобрели, а то не ровен час пришлось бы кровать новую покупать:))) 13.10.2004 10:29:44, Mariya
Вот они ему тоже говорят, можно только катать, а он любит чуть подбросить и ногой его поддать:) Мяч падает и прыгает, их это вводит в ужас! (Прям футболист какой-то:) У меня так не всегда получается:)) 13.10.2004 10:35:11, Marimax
Irena(Alan)
Мы играем,правда вместе.Нравится пинать друг другу или кидать и кто первый поймает))Прыгаем на диване,батута нет тоже) 13.10.2004 10:24:35, Irena(Alan)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!