Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А к какому врачу идти?
Собралась я всё-таки Настюшку врачу показать, не нравится мне, что она часто на цыпочках ходит. Слушайте, а к какому врачу-то идти? К невропатологу, ортопеду? Или сначала к педиатру? Что-то я запуталась с ними.
13.10.2004 09:37:24, Беатрис
11 комментариев

А что значит "часто ходит"? С самого начала, как училась ходить, или просто иногда встаёт на цыпочки, ходит так, а в основном на полной стопе? Просто у нас летом Илюха полюбил ходить на цыпочках, гле-то месяц так было, а потом ему надоело. Но начинал он ходить НОРМАЛЬНО. Понаблюдайте, как она ходит основное время, может пока не стоит к врачам?
13.10.2004 12:44:02, Котофеич
у нас было то же самое - это гипертонус в ножках....лечились только постоянными массажами и специальной обувью...больше никаких лекарств нет...иногда назначают глицин...а курсы массажа мы проводили каждые 2 месяца, пока цыпочки не ушли...
13.10.2004 11:00:47, AnaiS

Проше прощения, что влажу, но у меня есть подозрения, что у малышки (почти 1 год) тоже кривоногость и косолапость. На следующей неделе пойдем к ортопеду. А Вам подтвердили кривоногость и косолапость? Что назначили? Как сейчас Ваши дела?
13.10.2004 10:42:27, Безбабная

Надо будет еще заглянуть и туда, и туда. Все никак не соберусь... 13.10.2004 11:07:40, Helen (Сережик)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание