Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня сегодня Леху на прогулке покусали...
все не так страшно, покусал такой же герой как он. По крайней мере примерно таких же размеров :). Гуляла с ним бабушка, я знакома с историей только в ее пересказе и в рассказе Лехи, показывающего на укушенную щеку и говорящего "ам". Бабушка говорит, что на маму кусающегося мальчика это не произвело никакого впечатления. Она его даже не поругала. Я бы наверное на своего ругаться стала, может быть шлепнула бы, наверное. А вообще я пытаюсь примерить эту ситуацию на себя с обоих сторон. Что делать, если твой кусается, что делать, когда кусают твоего.
12.10.2004 21:37:42, Ве Ра
21 комментарий
Бедный Леша:((
Если б мою укусили, и мама этого малыша переживала и извинялась, то я бы ничего не сказала. А если б видела, что ей пофигу, то высказала бы ей. А если бы моя Катюшка кого-нить укусила, то...этого просто не может быть:)) 13.10.2004 07:57:24, тигровая мышь
Если б мою укусили, и мама этого малыша переживала и извинялась, то я бы ничего не сказала. А если б видела, что ей пофигу, то высказала бы ей. А если бы моя Катюшка кого-нить укусила, то...этого просто не может быть:)) 13.10.2004 07:57:24, тигровая мышь
Вот и я также отреагировала бы. Но я бы в таком случае и ребенку сказала бы, что кусаться нельзя, "вот если бы тебя покусали больно, тебе бы понравилось?
А Макса кусаящегося я себе просто не представляю...:) 13.10.2004 10:08:05, Marimax
А Макса кусаящегося я себе просто не представляю...:) 13.10.2004 10:08:05, Marimax
По морде мамке, по заду кусаке... :) Я пришучиваю, но с долей правды...
12.10.2004 22:58:13, Юля Пли

Жалко вас. 12.10.2004 22:16:27, nat

погодите.. как мне недавно объяснил психолог - малыши кусаются не потому что плохие, а потому что они пока не могут объяснить словами свои проблемы и желания. Посмотритена это с этой стороны - малыш не хотел никого обидеть, он просто не смог выразить словами свое желание... наказывать за это не стоит. имхо. а вот быть внимательнее нужно и той стороне которую обидели, и той, которая обижает.
12.10.2004 22:18:39, Гвоздика

Объяснить, а не шлепать. А можно не специально укусить? на то они и мылыши, он по-другому не знал как свои мысли выразить, а взрослые не помогли.
12.10.2004 22:31:11, Гвоздика

Не вам решать шлепать его или нет. я свою дочь не шлепала и не собираюсь, к примеру. Ваша задача следить за своим ребенком, знаете о такой особенноксти этого малыша -не давайте ему обнимать своего, уйдите с площадки в конце концов. а как воспитывать того мальчика - решает только его мама.
12.10.2004 22:37:14, Гвоздика

категорически не соглашусь :( разрешите закончить дискуссию. Я хотела сказать - не нравится вам тот малыш - ваши проблемы.
12.10.2004 22:58:54, Гвоздика

я просто пытаюсь понять - что я стала бы делать - чужому лекцию о вреде кусания читать? или просто своего увести. 12.10.2004 22:11:36, Ве Ра

Зато, может, поймет, что когда кусаются - это больно. Его-то первый раз кусают :) 12.10.2004 21:58:39, Ве Ра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание