Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бзы

Первый день...

Ну всё. Сдала я свое чадо в сад. Логопедический. Группа - 12 человек, которую делят на две подгруппы во время занятий - сильную и слабую. Надеюсь, что мы попадем в более сильную... Отвезли мы Илюху утром, соблазнив его машинками и какао :), перед этим недели две вели подготовительную работу - рассказывали, как хорошо в садике, как там детки занимаются. кушают, гуляют и т.п.... Короче, ушли мы тихо, пока деть был поглощен изучением всяких машинок и другой фигни - нам нянечка (молоденькая девочка такая) посоветовала смыться и "не будить лихо"... Теперь бабушка должна к 11-ти за ним пойти и забрать... Ой, как я волнуююююсь.... Как там пройдет день... Конечно, не мы такие единственные самые трепетные, все понятно, но ведь деть-то свой, родной, волнительный такооой... Домашний....

Зато Илюха, прямо как чувствовал - третий день возлюбил горшок :) И это после жуткой ненависти к данному предмету, зашвыривания в дальние углы, здобное пинание ногой... А тут... сам подошел, СНЯЛ ШТАНЫ, сел и все-все туда сделал!!!! :)))) Хоть одна радость маме... :))) ну вот... высказалась... :))
12.10.2004 10:38:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы главное не волнуйтесь. и с ребенком себя ведите так,будто других вариантов кроме садика в жизни не бывает.поплакать он все равно поплачет ,без этого очень редко обходится,главное вы не паникуйте.помните лучше всего в сад ходят дети ,мамы которых совершенно спокойны в любых ситуациях.мы сами "вторым составом" пошли 1 сентября первый раз в д\с.
удачи!
12.10.2004 23:55:27, мама пимпсиков
nata2703
ну, удачи. Мы доолго привыкали (но мы маленькие пошли). Особенно после лета долго не могли понять, что в садик нужно. А я сама тоже никогда в садик не ходила, поэтому мне это трудно - ребенка отдать:( 12.10.2004 14:50:38, nata2703
Сашик
удачи! хотя как показывает личный опыт, первый день и еще 4-5 дней после - это в общем-то еще не главное. Хотя если первое впечатление хорошее, то дальше БЕЗУСЛОВНО будет легче. Просто настраивайтесь на то, что идея того, что в асдик надо ходить каждый день, да еще и там спать, не очень радует детей. Моя начала капризничать где-то через неделю посещения садика. Недельку повозмущалась, то есть с утра не хотела отпускать, а потом и успокоилась. теперь она говорит, что это ее работа - ходить в садик. А у мамы работа - ходить на работу:))) Так что желаю удачи и терпения! 12.10.2004 13:59:25, Сашик
меня в первый раз прям колотило всю, как будто это я иду в садик:))) 12.10.2004 12:01:23, Taly
бзы
:) Дык я в саду никогда не была :)))) Поэтому и не знаю всех ужасов :))))) 12.10.2004 12:03:36, бзы
Да ладно , ужасы... какие там ужасы? нормально все будет:)))) 12.10.2004 16:04:14, Taly
КляксА
Надеюсь, все у вас классно пройдет и в первый день и во все последующие! Дело волнительное, это точно! 12.10.2004 11:43:33, КляксА
Утка
ну, понимаю тебя...всего вам хорошего, чтоб все хорошо пошло:)) 12.10.2004 11:40:37, Утка
Штуша
Удачи! 12.10.2004 11:10:00, Штуша
бзы
Ой, спасибо!!!!!!!!!!!! 12.10.2004 11:16:03, бзы
С почином вас!:) пусть все пройдет гладко:) 12.10.2004 11:09:11, МасьАня
бзы
:) Спасибо. Отпишусь, как прошел первый день :) 12.10.2004 11:14:26, бзы
Молодцы-а горшок это повиг вообще! 12.10.2004 11:07:17, Snowgirl
бзы
сама поразилась... Все-таки они все делают сами, когда наступит нужный момент... 12.10.2004 11:15:36, бзы
Абракадабра
Все пройдет хорошо!Илюха-молодец! 12.10.2004 10:46:32, Абракадабра
бзы
Спасибо, Ань... 12.10.2004 10:50:58, бзы
Любочка
Удачи Вам! Как же я тряслась, когда первый раз отводила!
Хотя сегодня после двухнедельного сидения дома опять как первый раз пошли.
12.10.2004 10:45:04, Любочка
бзы
Ох, спасибо... Как у вас привыкание к садику проходило? 12.10.2004 10:46:19, бзы

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!