Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polet v Piter

Zaranee proshu proscheniya za angl. shrift (ya znayu chto eto razdrazhaet).
Vopros takoi: My sobiraemsya kogda rebenku budet blizhe k godiku sletat" v Piter iz Ameriki. Kak vu chitaete - eto real"no dlya rebenka, ili zhe slishkom zhestoko? U kogo-nibud" est" opyt?
22.05.2001 01:11:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<font color=green>Кондратея</font>
Мы еще одни лягушки-путешественники, летали, ездили и плавали всем, чем можно, начиная с 5 мес ребенку. Оба переносим путешествия прекрасно, так что с удовольствием поделимся опытом, если надо. Пишите на емелю конкретные вопросы - общие рекомендации тут уже дали. 22.05.2001 11:21:08, Кондратея
Я летала из Монреаля (совсем рядом с вами) в Питер этой зимой. Дочке как раз год исполнился во время поездки. Писала подробный отчет тут в январе. :)) У меня был ужасный опыт - летели 2 суток вместо 12 часов. Но это все погода и Чешские Авиалинии. Главное - летите приличной авиакомпанией, берите с собой по максимуму все, к чему привыкли (еда, памперсы, салфетки). В Питере есть магазин "Даниил", там продаются американские баночки Гербер и Бич Нат. Это на Садовой. Мы ели только их, потому что думали у ребенка аллергия. Попа цвела буйным цветом с первого до последнего дня в Питере. Оказалось, после возвращения - подцепили грибок в полете. Так что на полет запаситесь всякими дезинфецирующими средствами (влажные салфетки детские и антибактериальные). И еще бутылок побольше возьмите - их мыть негде (у меня было 5 и оказалось маловато). Предусмотрите потерю багажа (многим тут теряли, я в том числе), удлинение времени полета по погодным условиям (побольше еды и одежки детской возьмите в ручную кладь). Памперсы и Хаггисы там хоть и тех же марок, но абсолютно другие, так что если попа чувствительная тащите все с собой. Не вздумайте лететь без коляски!!! Даже на самых маленьких самолетах коляска типа Грако не составит проблем. Зато в ней ребенок может поспать и корзинка снизу большая, чтобы все на своем горбу не тащить. И еще совет, выстраданный, хотя его никто почему-то не воспринимает всерьез. Лучше летать с ночевкой. Объясняю почему. Non-stop перелетов до Питера вроде нет никаких. А если с остановкой, то - 2 регистрации, таможни, посадки и проч потери времени - утомляет. Плюс, если мало времени в аэропорту стыковки (часа 2-3) - велик риск пропустить стыковку и зависнуть на невесть сколько неизвестно где, как было со мной. А если большой задел отводить - часов 6-8, то полет становится ужасно длинным и утомительным. Сидение в аэропорту с ребенком - вот кошмар. Ведь даже в туалет не сходить, если лететь одному. А с ночевкой - неутомительный перелет до, скажем, Лондона или Парижа. Нормальный сон в гостинице с деткой (мне в Лондоне дали детскую кроватку даже не спросив надо ли), возможность поесть где-нибудь в ресторане или в номере, принять душ, погулять, отдохнуть и полной сил с утреца еще небольшой перелетец.
Короче, если все продумать - ничего страшного. И лучше, конечно, летом лететь. надеюсь не сильно напугала. :)
Спрашивайте, если чё еще интересно. У меня пока воспоминания свежи. :))
22.05.2001 05:47:31, Анка
alena
-В Питере есть магазин "Даниил", там продаются американские баночки Гербер и Бич Нат. Это на Садовой.

а где на Садовой?
22.05.2001 18:39:12, alena
Oh, adres tochno ne pomnu. Esli idti ot Nevskogo v stotonu Tsirka. Na pravoi storone. Ne ochen daleko, minut 5-10 peshkom ot Gostinki. Ochen horoshij magazin. Krome edy na luboi vkus (prichem est original - made in USA) ochen mnogo nedorogih neplokhih "made in Russia" igrushek. Razvivalki v tom chisle. Eshe ochen mnogo detskoi muzyki. I apteka bolshaya detskaya. 22.05.2001 20:41:37, Анка
alena
спасибо! 23.05.2001 04:07:46, alena
Spasibo :)))! 22.05.2001 16:11:13, Scarlett
У нас большой опыт перелетов. Дети очень быстро и нормально приспосабливаются на новом месте. Перелеты наш сын тоже нормально переносил. Самое главное - положительный настрой родителей. 22.05.2001 03:07:49, НаташаВ
alena
посмотрела вашу регистрацию - симтатяга !!
а у нас друзья тоже питерские в Бостоне и малыш у них в мае родился :))))
22.05.2001 01:43:16, alena
Spasibo (za simpatyagu :)))
Pishi, kogda v Boston k druz"yam poedesh" :)) Mozhet pogulyaem vmeste :))
22.05.2001 16:14:12, Scarlett
alena
с удовольствием ,мы вот только недавно у них были , а теперь у них малыш и им не до нас :))))
будете в наших краях, заходите :))
22.05.2001 18:33:51, alena
alena
у нас лично опыта нет , но мы через месяц сами летим из NYC в Питер ( Ванюшке годик как раз будет) , поэтому мы тоже на эту тему несколько раз с опытными людьми разговаривали и поняли , что это не сложно
я вот только одна не рискнула лететь ( Ванюшка еще не ходит , и мне с ним физически тяжеловато было бы ) , но моя подруга летала и было все впорядке , ей даже понравилось ;)))
22.05.2001 01:38:39, alena
Обычно, если женщина летит одна с детьми, ей очень много помогают работники авиалиний. У меня подруга летала с 4 детьми. Предпочитала лететь одна, потому что если летела с мужем, им вообще почти не помогали. 22.05.2001 03:16:24, НаташаВ
При условии, если она такая одна на самолет. А если таких 10, то упс :((, не повезло.
Я в одну сторону летела - мы были одни такие, так нас даже в бизнес-класс поселили и стуюардессы Юльку в кабину пилота таскали пока я в туалете была. А обратно - самолет битком забит детьми, мы далеко не самые младшие и внимания уже нуль. Приходилось 7-летнуюю девочку-соседку просить за Юлькой присматривать, когда надо было отлучиться. :(( Так что лучше рассчитывать по максимуму на себя и потом приятно удидивиться. :))
22.05.2001 05:55:05, Анка

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!