Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Мать-ехидна?

Вот скажите мне,девченки...Старею что ли?Или обнаглела и обленилась?
Когда родился Петька,я считала,что ребенка нужно ежеминутно чему-то обучать.С Петькой постоянно кто-то занимался и он уже в годик просился на горшок,показывал где красный кубик,а где синий,внимательно слушал книжки и т.д.
А с Марусей я обленилась.Мне совершенно не хочется,например,заморачиваться приучениями ее к горшку.Как представлю тонны переписанных шмоток,желтые лужи на любимом белом ковролине ...НЕЕЕТ!!!Пусть уж в памперсах ходит,года в два соображать получше станет,вот тогда и переучим.
Или я не права всеже?...Вообще,ловлю себя на мысли,что все время подсознательно сравниваю Марусю с Петей."А вот он умел в этом возрасте это,это и это"....А Маруське все по барабану!Ничего не интересно,только обнимайте ее и целуйте,других интересов в жизни нет.
11.10.2004 09:50:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не помню точно поговорку: первый ребенок - последняя кукла, второй ребенок - не помню кто, а вот третий - уже настоящий ребенок 11.10.2004 15:53:22, Якута
Кисангани
Ой! У нас один в один! У меня Димка в год и 10 весь алфавит знал, и пошёл-то он раньше, и заговорил раньше... А Лиза зато танцует лучше:)) 11.10.2004 13:20:33, Кисангани
Абракадабра
гы-гы)) 11.10.2004 15:35:42, Абракадабра
КляксА
Я думаю не обленилась, просто с первым ребенком у гипер-ответственных родителей столько заморочек, быть всегда лучше, умнее, сильнее, пичкать развивалками, соблюдать непонятно кем написанные нормы что ребенок должен уметь тогда-то и тогда то, ко второму наверное расслабляются и просто живут с ним. 11.10.2004 12:20:43, КляксА
fri
Еше есть такая штука - если разница в возрасте не очень большая, то младший ребенок все время кажется маленьким по сравнению со старшим и удивляешься даже когда он научается делать что-то, что по возрасту уже давно положено:) 11.10.2004 14:24:04, fri
Кисангани
Ага. Мне, например, жалко, что старший как-то быстро очень вырос. И сейчас я берегу каждое мгновение:) 11.10.2004 13:21:58, Кисангани
Это жизненый опыт ,у меня нет второго ребенка еще ,но я точно знаю что небуду на него давить что бы он побольше умел и тд и тп ,потому что я поняла что это нужно не детям ,а родителям. С о вторым ребенком из вас вышел родительский эгоизм и не вернулся :) ПОЗДРАВЛЯЮ! 11.10.2004 11:07:16, баниласка
Абракадабра
спасибо)) 11.10.2004 15:34:36, Абракадабра
Штуша
Почти та же фигня! Только Лешке все интересно, но он предпочитает заниматься всем самостоятельно, меня даже "не принимает".
Кстати, с подключением тебя! :))
11.10.2004 10:32:13, Штуша
Абракадабра
Спасибки! 11.10.2004 15:31:36, Абракадабра
HomaUfa
ты будешь смеяться, но такая же история:))) Эрик в год уже по большому просился на горшок, правда, подгузники все равно до 2,5 носили на улицу и ночью, но днем дома уже точно нет. А я Глебу горшок показываю и то не каждый день:))) да и весь методический материал Никитиных, Монтессори и Домана где-то пылится:))) я проще стала смотреть на эти вещи, то есть я занимаюсь с ним, но не так много как Эриком и не так настойчиво:))) 11.10.2004 10:21:14, HomaUfa
fri
А мне и первого в год на горшок сажать не приходило в голову... И буквы к трем начинаем, не раньше... 11.10.2004 10:43:18, fri
я тоже такая же:) Паша у меня в 1,5г все буквы знал, а уж в сад шел настолько развитый, что воспиталки удивлялись. И на горшок он у меня в 1,5г ходил. А Катюшку еще и не начинала ничему учить, и про горшок еще даже не задумывалась, хотя ей уже 1,5г. Наверное, я тоже обленилась:))
А сравнивать их я уже перестала, настолько они разные, как от разных родителей:))
11.10.2004 10:11:06, тигровая мышь
Абракадабра
Во!И у Петьки все воспиталки в экстазе!А Марусю даже не знаю,как в сад то отдавать!Она меня в туалет то не отпускает,орет под дверью! 11.10.2004 15:34:05, Абракадабра
fri
Просто начинаешь понимать, что главное, а что глупости. Нафига горшок в год, если этой ценой луж и мокрых штанов? В 2.5 сам научится за недельку-две. Зачем в полтора года буквы, если читать все равно не сможет? Лучше научить буквам в 3, тогда ребенок это знание сможет использовать для чтения книг. И т.д.
У нас тут недавно были гости с 7ю детьми от полутора до 11ти, а до этого - с 4мя, так когда по квартире носилась толпа хулиганов, я поняла, что в этом тоже есть плюс - с двумя детьми я все время слежу, что друг друга не побили и чтобы пол сильно не испачкали, а с толпой - если драка, то старший разнимет, а уж на мелочи типа чистоты пола и внимания не обращаешь:))
11.10.2004 10:07:53, fri
Мама-3Д
Это не старость, а жизненный опыт :))) Дети-то разные. Я на полном серьезе, когда старшему было 2 гола, расстраивалась, что он выучил буквы (магнитная азбука на холодильнике), а читать не хочет. А мелкого в 2 года начала учить цветам по кубикам, он желтый от оранжевого не отличал, решила - бестолочь растет. 3 недели ребенка мучила. А старший за 15 минут и два подзатыльника выучил с ним основные цвета и оттенки:))) Мелкая уже комп сама включает и даже умудряется свою улицу Сезам запускать. Что не мешает ей делить всех животных на "ав-ав" и "кх" :))) Да! И на горшок тоже не ходит:))) 11.10.2004 10:06:22, Мама-3Д
Абракадабра
Ты меня успокоила! 11.10.2004 15:32:12, Абракадабра
Не, это не старость - точно:) У меня хоть и первый, а с горшком я тоже не заморачиваюсь:) 11.10.2004 09:55:45, МасьАня
Абракадабра
))) 11.10.2004 15:31:52, Абракадабра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!