Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

Хелп. Температуру не сбить

Вчера заболели, температура 39, сбить анальгином (парацетамол не действовал)удалось только на час до 38,4. Сегодня утром 39, растирались водой с водкой, свечи анальгин, 1/табл. диазола зиртек. Тоже самое, час 38,1, потом опять 39. Три раза жидко покакал. Врач приходила, сказала, скорее всего, кишечная инфекция, анализы сдать в понедельник. Про температуру ничего конкретного посоветовать не смогла. Помогите, как сбить хотя бы до 38, совсем измучился ребенок. А мама на гране нервного срыва. Мы первый раз болеем, жалко его ужасно.
09.10.2004 19:55:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
как раз писала сегодня Крыссандре свою точку зрения на похожую ситуацию. Посмотрите, если интересно (а она там и про посещение очень платным врачом ( за 2900р) тоже отчиталась...) 10.10.2004 15:50:11, Пионерка
kroxa
Постойте а зубы у вас все вылезли? а что нибудь кроме темпы и поноса есть?
10.10.2004 02:25:21, kroxa
Ирка с Темкой
Зубов у нас 12, я так понимаю, что остальные должны после 1,5 лет пойти. А больше, кроме темпы (даже понос прекратился) у нас ничего нет. 10.10.2004 02:45:49, Ирка с Темкой
нам никакие сиропы и свечи не помогали, только обычный парацетамол 1/3 и 1/2 таблетки. А если выше 39 полезет (тьфу тьфу тьфу) не стесняйтесь, скорую вызывайте, 1 укольчик в попу и t сразу снизится. Это например ночью. выздоравливайте!!! 10.10.2004 00:18:36, Elle и колобочек
Нам помогало обтирание просто водой, без спирта, без ничего. плюс панадол. И еще - это выглядит как полумагия, но у нас действовало - накрывание крестильной пеленкой. Глупо, но нам помогло. Анальгин - опасная штука. лучше его не использовать. И лучше всего вызвать врача например из Семашко еще в воскресенье, не дожидаясь понедельника. Когда температура так стойко держится, это не шутка, лучше лишний день не тянуть.
Выздоравливайте быстрей! пусть все будет хорошо!
10.10.2004 00:01:12, Janet
strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
наверно детский Мотрин, если у вас он продается 09.10.2004 23:54:37, strelka(Василиса 18м,Марья 6дней)
Ирка с Темкой
А что это такое? 10.10.2004 00:17:37, Ирка с Темкой
Oazis (2 г 5 м Ване)
Обтирайте просто водой БЕЗ ВОДКИ, вот тут почитайте про жаропонижение, четкие рекомендации:
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm

и здесь о механизме повышения температуры:
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html#7
09.10.2004 22:22:56, Oazis (2 г 5 м Ване)
Kno
Температуру можно сбить детским Нурофеном. Свечи вам сейчас наверное не помогут (при поносе). Если будет выше 39 лучше скорую вызвать, они укольчик сделают.
Обязательно давайте побольше пить, если озноба нет растирайте.
Выздоравливайте.
09.10.2004 21:53:25, Kno
Ирка с Темкой
Два раза вызывала. Приезжали, но укол не делали. Первый раз запихали ему толченый анальгин в ротик ( но тогда, как назло, при них температура была 38,4), а второй... я молчу про квалификацию врача. 10.10.2004 00:17:05, Ирка с Темкой
koluchka ( 2,4 )
Бедненькие, жалко вас. на счёт температуру не могу сказать, знаю только что сильно сбивать тоже не очень хорошо, резкий перепад плохо для организма сказывается. А понос - это не обязательно инфекция, у моего например на высокую температуру всегда понос, хотя врчи доказывают обратное, выздоравливайте! 09.10.2004 21:45:22, koluchka ( 2,4 )
Свечи Вибуркол на ночь!!! Днем давала Панадол (сироп) !!! Когда не могла долго сбить температуру, мне в неотложке посоветовали клизму (сначала просто воду, потом на 30мил. воды 1.5т. анальгина +1/8т. тавигила или супрастина) повтори можно только через 4часа, но без супрастина и тавигила. Пропорции для годовалова-1,5 год. ребенка.Свечи Вибуркол на ночь!!! Днем давала Панадол (сироп) !!! Когда не могла долго сбить температуру, мне в неотложке посоветовали клизму (сначала просто воду, потом на 30мил. воды 1.5т. анальгина +1/8т. тавигила или супрастина) повтори можно только через 4часа, но без супрастина и тавигила. Пропорции для годовалова-1,5 год. ребенка.
Выздоравливайте поскорей!!!-)))
09.10.2004 21:43:46, Жуки
я обычно постоянно обтираю прохладной водой с водкой, причём, смачиваю пелёнку и оборачиваю ребёнка, и на голову ещё постоянно прохладную тряпочку, а сама обдуваю журналом, чтобы испарялась вода с пелёнок быстрее. Каждые 6 часов свечку эффералгана, каждые 2 часа свечку вибуркола. 09.10.2004 20:24:48, nnn
Ирка с Темкой
Обтираю, не помогает, но орет жутко. Представляю, что с ним будет, если пеленкой обернуть. Попробую все же. А вибрукол - это что, жаропонижающее, какое там действующее вещество? 09.10.2004 20:27:37, Ирка с Темкой
вибуркол - гомеопат. лек. сред-во.
содержит: Chamomilla recutita D1 1,1 мг, Atropa belladonna D2 1,1 мг, Solanum dulcamara D4 1,1 мг, plantago magor D3 1,1 мг, Pulsatilla pratensis D2 2,2 мг, Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг.
применение: в комплексной терапии респир заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлении беспокойство, связанного с прорезыванием зубов
противоказаний, побочный эффектов: нет
4-6 раз в день 1-2 недели
09.10.2004 20:41:27, nnn
Ирка с Темкой
Спасибо. Пойду куплю, а оно везде есть? 09.10.2004 20:45:56, Ирка с Темкой
думаю, да.
у вас точно кишечная инфекция? если поносит, может вам ещё регидрон купить? всё равно жидкости вам надо много пить. очень много!
09.10.2004 20:54:23, nnn
Ирка с Темкой
Может и нет. Живот не болит, поноса больше не было. Не знаю что это. А ведь, если не устранять причину, и температура будет подниматься все время? 09.10.2004 21:04:22, Ирка с Темкой
Всё равно пейте и пейте. лучше кисловатый морс. постоянно смачивайте тряпочки и пелёнки, обдувайте. самое большое у нас 39,5 держалось 8 часов, потом спадало до 38,8 ещё на 8 часов, потом - легче. Лечитесь! 09.10.2004 21:32:45, nnn
Ирка с Темкой
Морс он не хочет. А 39 у нас уже 1,5 суток, с двумя перерывами по часу с 38,4. Сейчас спит, вроду руку об его лоб не обожгала, может обертывание помогло? 10.10.2004 00:13:10, Ирка с Темкой
сейчас найду, напишу.
пусть орёт, моя тоже орёт, а что делать-то?!
надо, я думаю, не просто обтирать, а чтобы постоянно испарялась влага, я говорю, ещё помахивала.
09.10.2004 20:31:22, nnn

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!