Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (Пуговка 1,5)

Пошла я на работу...

Добрый день! Вот сижу и мучаюсь: вышла на работу, а все мысли остались дома. Ситуация такая: работала я до беременности вместе с мужем в одной фирмочке; сейчас очень большой завал на работе, меня очень и очень ждали уже давно, а теперь наш папа ну совсем не справляется один (мы выполняем одну и ту же работу), и я решила продолжить свою трудовую деятельность. Работаю три дня в неделю, домой возвращаюсь в 17:00. Настя сидит с бабушкой (мы живем у моих родителей), с которой она ну неплохо так ладит. Но видно, что по мне очень скучает, ходит днем грустная и тихая, а вечером очень мне радуется, целуется, обнимается и т. п. А мне мысли в голову на работе не идут, кроме одной - как там моя ребенка, что она сейчас делает, как ей скучно и грустно без меня. Короче, начал развиваться почти комплекс - а права ли я? Может ну ее, эту работу и деньги (хотя папиной зарплаты хватало совсем внатяг, и деньги были почти главной причиной моего возвращения), а надо все время отдавать ребенку, это важнее... Но ведь всего три денечка в неделю! И Настя ведь с любимой бабушкой, а не с чужой тетей, и гулять я вечером с ней сразу бегу, и вообще не отхожу от нее, когда дома... В общем, оправдайте меня хоть чуть-чуть, а то я жутко виноватой себя перед ребенком чувствую... Кто и когда из вас пошел работать? Как дети это переживали?
08.10.2004 13:54:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня+Настя
Спокойно. У меня такие настроения были неделю. Работаю я чаще, чем вы (две работы, считайте 1,5 ставки). Конечно, ребенок заметил, что мамы нет, стала чаще ко мне обниматься лезть, от себя не отпускает, пока я дома. Ну я стараюсь ее побольше ласкать, баловать:)) Опять же объясняю ей что к чему. Что она там понимает - не знаю... Но что же делать? Наши мамы нас в год бросали в ясли:)) 09.10.2004 18:14:19, масяня+Настя
nata2703
в 4 месяца ребенкиных. Переживаем как-то. РАботать-то надо, бабушки-дедушки у нас далеко. 08.10.2004 22:54:01, nata2703
Мама-3Д
С 1-м - 8 мес., 2-м - 1,5 мес., 3-ей - в 2,5 мес. С первым очень мучилась, остальные "легче" пошли. 08.10.2004 19:47:10, Мама-3Д
я вышла на работу в ребенкиных 10 месяцев - очень страдала и рыдала, за неделю похудела на 4 кг!!! деть страдал, орал, ничего не ел - но у нас были обстоятельства что не выйти мне было нельзя...
ад продолжался полгода - потом всем стало получше. сейчас (сыну 2 и 2) у меня есть возможность (гипотетическая) снова с ним сидеть, да мне на работе интереснее :)))
как недавно моя подруга сказала "еще не факт, что мама которая с ребенком дома сидит развивает его лучше, чем работающая мама". я по вечерам только и делаю, что скачу, книжки читаю, песни пою :)
08.10.2004 17:36:50, rybka
Может, бабушке более плотный график занятий с ребенком сделать? Ну, там завтрак-поездка в детский центр на занятия - обед - прогулка - поездка в спортивный клуб на занятия - полдник? Чтобы у ребенка времени не было скучать по маме? Я просто по моему сужу - он скучает только когда ему скучно :))) но может это мой только такой бесчувственный - а у других может сентименты... 08.10.2004 17:27:37, Марkиза
Я пошла, когда Каролине было 11 месяцев. Переживает она это нормально, привыкла, что я утром ухожу, вечером прихожу, машет мне утром пока-пока, вечером уже ждет, смотрит на дверь. Но у нас очень хорошая няня, Каролина ее любит, это моя близкая подруга, считай родной человек. Плюс я стараюсь, когда дома, быть физически как можно ближе к ней, мы много обнимаемся, целуемся, спим вместе, вместе купаемся.
Я тут как раз недавно в нескольких местах начинала тему "Работающая мама и психология ребенка", почитай, если интересно, там есть дельные советы:
http://www.livejournal.com/users/karigane_/24218.html
http://www.livejournal.com/community/psy_baby/56320.html
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=7965
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Early&tid=6286
08.10.2004 16:58:18, Janet
Я вышла после первой беременности, когда Сане и 8 месяцев не было, а - во второй раз, когда Ване было 11. Сейчас - оба ребенка - практически бесприглядные (младший - с соседкой на ее территории), я - за копейки на работе с кучей нервотрепки. И кот каждый день думаю, зачем мне это надо; и боюсь отступать назад, так как лет уже очень много, с работы - в отпуск по уходу до 3 лет не отпустят, а искать работу, когда везде требуются "до 35", очень сложно..... 08.10.2004 14:48:34, это я,КосмополитКА, меня почему-то не идентифицируют?
Anny + Niki
оправдываю вас полностью! :))) 3 дня в неделю, и в 5 дома! так это же фантастика! А про то, что все мысли на работе о доме, вот что скажу: все восемь лет, что я работала до рождения второго ребёнка, мои мысли всегда были - как там мой сын, всё ли хорошо, в саду, всё ли хорошо дома, на улице, на даче, в лагере и т.д. - это уже пожизненно :))) так что не корите себя, это свойственно всем хорошим мамочкам :) 08.10.2004 14:45:07, Anny + Niki
Неужели я такая плохая мать? Когда выходила на работу, крутилась, как белка в колесе! Конечно, мысли о доме, конечно, были где-то в голове; но работы было столько, что только успевай поворачиваться! Сейчас – такая работа, что не хватает ни сил, не нервов! Домой прихожу без сил в районе 8 вечера; и опять – ужин, посуда, еще что-то, с детьми совсем не общаюсь! И страшно это так, и изменить ничего не возможно! И ведь понимаю все это отлично, и жалею, что время уходит безвозвратно, и мечтаетмся о полном с детьми взаимопонимании, - а как при нашей-то жизни?!! Грустно все это….. 08.10.2004 15:16:47, это я,КосмополитКА, меня почему-то не идентифицируют?
Anny + Niki
ну давай я и тебя оправдаю! :) сейчас такая жизнь, что многим мам приходится работать выходить рано! ну и ничего ведь страшного! время такое - диктует свои правила. И взаимопонимае не обязательно складывается из 24-часового общения. Ребёнок должен знать, что мама его любит, что занимается им, всё свободное время, что работает, чтобы у него были хорошие книжки, еда, игрушки ,садик. Так что и ты никакая не плохая мать :)) Просто у тебя работа потяжелее и крутишься больше :) у меня тоже на самом деле были дни когда в запарке вообще не о чём и ни о ком не думала :) просто поддержала автора :)) все вы хорошие мамы :) я сама часто считаю себя плохой :((( 08.10.2004 16:58:38, Anny + Niki
Da'iline
Пошла работать когда ребенку было полтора года, тоже на три дня в неделю. Мне кажется, жалеть нечего, так как если Вы собираетесь работать, то ребенку неизбежно придется привыкнуть, и думаю что в полтора года это легче, чем например в 3. Тем более если ваш ребенок довольно спокойно переносит Ваше отсутвствие. .Я работаю уже год, и думаю работать в дальнейшем, дочка научилась отлично проводить время без меня. 08.10.2004 14:27:06, Da'iline
3 дня в неделю - это мечта...я работаю 5 дней в неделю...зато вечерами только с ребенком..очень по нему скучаю...по началу он очень страдал, и я вообще собиралась бросить работу...но потом адаптировался, да и няня хорошая была...не скучал без меня..правда, вечером не отходил ни на шаг..тяжело это очень...но что делать, если нельзя не работать.... 08.10.2004 14:24:28, AnaiS
Так начинаю оправдывать.
1. Лучшая мать - это мать, которая реализовалась.
2. Разве ты давала столько эмоций и общения ребенку сидя с ним каждый день? (сравнивая себя - я вышла на работу когда Вани было 7 месяцев - я прибегала домой, ужастно соскучившись и эти два часа перед сном я столько в него вкладываю и обучаю).
3. У тебя график отличный (у меня пятидневка в 7 часов ухожу в 19:30 прихожу). Вот и думай сама. Ребенок должен видеть маму довольную и радостную, а не с заморочками. Все будет отлично. Зато как они радуются, когда мама или папа приходят с работы. Удачи вам.
08.10.2004 14:13:53, Anchitas
Кнопа (Пуговка 1,5)
Точно, я ведь раньше и не догадывалась, как же здорово ПРОСТО СИДЕТЬ ДОМА С РЕБЕНКОМ! Это такой счастье :))) 08.10.2004 14:30:21, Кнопа (Пуговка 1,5)
Ну вот, зато цени то, что у тебя есть бабушка (родной человек) которому ты можешь доверить ребенка. Я до сих пор звоню в 8:30 домой и спрашиваю во сколько проснулся, покакал ли, всю ли кашу скушал. Потом звоню в обед. И так каждый день. А он растет и удивляет тебя каждый день новыми приколами, словами, действиями. Ты даже можешь заметить что он подрос, поправился. Все через это проходят. Кто-то раньше, кто-то позже, лучше (на мой взгляд) раньше, пока ребенок маленький - ему легче привыкнуть, что мамы целый день нет. 08.10.2004 14:42:37, Anchitas
согласна полностью... 08.10.2004 14:47:58, AnaiS
Еще бы ты и не согласилась.:)))))) 08.10.2004 15:00:52, Anchitas
Я вышла, когда ребенку год исполнился. Сначала с бабушкой. Теперь - два часа в яслях, остальное - с няней. И что страдать? Рано или поздно это должно было произойти. Не все могут работать дома. Не переживайте и тогда ребенок не будет переживать. Что-то я сомневаюсь, что она вот так вот прямо цеылй день ходит грустная. Дети в этом возрасте быстро переключаются. Зато сколько радости вечером! 08.10.2004 14:00:52, gogra
имхо - такая работа - это просто шоколадно. Я не планирую выходить на работу пока, потому что это будет как в омут с головой - с утра до ночи каждый день. Так что - я бы советовала не переживать, привыкнет скоро детка. 08.10.2004 13:59:29, Юля Пли

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!