Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не слушается.
Девчонки я с ума сойду, ребенок совсем перестал слушаться, все делает наоборот. Хит сегодняшнего утра - протыкание соски в бутылку и выливание содержимого на штаны. Три комплекта одежды уже поменяла, все равно требует пить (пустую бутылку возвращает и требует налить), два глотка - а потом на себя. Я понимаю, что это развитие, но у меня уже нервы на пределе. Лезет везде, в квартире бардак, все на полу, уборка - это уже образ жизни. Вот, выплакалась, легче стало.
08.10.2004 10:56:08, Meary
11 комментариев
Лезет везде, в квартире бардак, все на полу, уборка - это уже образ жизни.... ЭТО ТЫ ПОР ЖИЗНЬ МОЮ НАПИСАЛА.... :)
08.10.2004 13:06:44, Юля Пли
У Каролины одно время это была любимая игра - выливать на себя воду и все подряд, ее это жутко веселило. Потом наигралась, прошло. Где-то недели две это длилось. Сейчас иногда пытается так делать, я говорю "нельзя" и отбираю питье, но она особо не протестует, того интереса уже нет.
Если это сильно напрягает, я бы попробовала два раза предупреждать, что так нельзя и что я заберу бутылку, а на третий раз забирать и не отдавать, несмотря на слезы. Но мне было проще дать наиграться. Еще можно попробовать во время купания побольше в это поиграть - пообливать Тимона водой из чашки, научить его набирать воду и выливать на себя - опять же чтобы наигрался.
А вот когда уборка - образ жизни, и ты от этого жутко устаешь, это опасное состояние, я знаю по своей маме. Это тупиковый путь. Надо или забить на уборку совсем (но это трудно, я, например, не могу), или привлекать как можно больше других - мужа, бабушку, домработницу, няню. Это проще и в конечном счете дешевле, чем твои нервы.
Держись, удачи! 08.10.2004 12:35:04, Janet
По поводу уборки - очень хочется забить, но тоже не могу, во-первых к нам часто приходят гости, во-вторых мне не нравится когда в квартире ситуация "не поймешь что, где валяется и когда все это кончится" - фраза из мультика. Убираться ненавижу, за домработницу двумя ногами "за" но к сожалению не позволяют средства, а еще свекровь подливает масла в огонь,гордо оглядывая помещение и кидая фразы, "как вы живете в таком свинарнике? Не повредит ли это ребенку?" Причем у нас относительно чисто, просто бардак.
08.10.2004 12:49:19, Meary
Если это сильно напрягает, я бы попробовала два раза предупреждать, что так нельзя и что я заберу бутылку, а на третий раз забирать и не отдавать, несмотря на слезы. Но мне было проще дать наиграться. Еще можно попробовать во время купания побольше в это поиграть - пообливать Тимона водой из чашки, научить его набирать воду и выливать на себя - опять же чтобы наигрался.
А вот когда уборка - образ жизни, и ты от этого жутко устаешь, это опасное состояние, я знаю по своей маме. Это тупиковый путь. Надо или забить на уборку совсем (но это трудно, я, например, не могу), или привлекать как можно больше других - мужа, бабушку, домработницу, няню. Это проще и в конечном счете дешевле, чем твои нервы.
Держись, удачи! 08.10.2004 12:35:04, Janet

Свекровь - это да :( У меня-то ее нет в принципе. А предложить ей помочь в уборке?
А домработницу не обязательно дорого нанимать. Я бы, например, если бы у нас не няня убирала, поговорила бы с тетенькой, которая убирает у нас в подъезде (я уже давно об этом думала), она очень хорошая, мы с ней дружим. Она бы или сама согласилась, или посоветовала бы кого-нибудь. Просто чтобы 2-3 раза в неделю кто-то приходил помыть пол, помочь навести порядок, за небольшие деньги. 08.10.2004 13:02:51, Janet
А домработницу не обязательно дорого нанимать. Я бы, например, если бы у нас не няня убирала, поговорила бы с тетенькой, которая убирает у нас в подъезде (я уже давно об этом думала), она очень хорошая, мы с ней дружим. Она бы или сама согласилась, или посоветовала бы кого-нибудь. Просто чтобы 2-3 раза в неделю кто-то приходил помыть пол, помочь навести порядок, за небольшие деньги. 08.10.2004 13:02:51, Janet
Просто отобрать бутылку и не давать, пока реально не захочет пить. Мы это проходили. Помогло.
08.10.2004 12:28:10, Котофеич
У нас тоже буянит, я поняля надо просто потерпеть, возраст такой, роверка родителей на прочность, как что то не по ее так дикий ор, и истерика со словами дай, но я научилась ее отвлекать фразами: "Ой, смотри Полина паук, самолет, жук и т д." и начинаю с ней играть и рассказывать, она забывает что хотула и начинает играть потом сама, теперь почти не кричим.
08.10.2004 11:48:34, Ирико(Полина 1г 2м)
ха у нас с бутылкой тоже самое, только знаю колготки меняю. Причем смотрит на меня с хитрой рожицей и льет на колготки воду.:(
08.10.2004 11:36:22, Snowgirl

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание