а что вы про маму помните из самого-самого раннего детства? вот я вчера вечером лежала с улькой, вспоминала- помню очень четко ключицу и на ней как на полочке лежит складочка от цепочки. цепочка такая тоненькая была...это как бы с положения на руках у мамы вид. вот.
еще помню как я просыпалась с мамой, оан на боку видно рядом лежала а голову запрокидывала ,в общем помню шею такую длинную и подбородок и часть скулы,вид снизу))Видимо я ее часто так разглядывала))еще помню как она сиделана корточках у холодильника открывала консервную банку и порезала палец. это судя по квартире где мы тогда жили мне и двух лет не было
а вам что запомнилось?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню как меня водили в садик и ясли. Помню как впервые меня из ясель перевели в сад (другое место). Они вдвоем с папой меня отводили, а мне было страшно. И я ревела диким ревом. Был дождь и темно от дождя. Мама не выдержала и говорила: "Давай ее не будем оставлять сегодня". А папа сказал, что ничего - поплачет и перестанет. И они ушли, а я стояла у окна и смотрела на дождь и хотела домой.
Самое ранее воспоминание, но я не уверена, что это не глюк, как меня на руках выносили и клали в коляску-прогулку. И я видела серое небо, ветки от деревьев, папу и маму. Видела я это все из коляски. Значит это воспоминание до годика.
Даьше уже более старшие воспоминания из садовского возраста. 09.10.2004 19:17:17, масяня+Настя
У меня мама была до трех лет, но остались очень романтические воспоминания: длинные волосы, касаются моих щек, помню еще как мы ездили на лодке кататься... Вот волосы, наверно, именно в тот момент и помню. Какие-то тактильные воспоминания остались- трудно описать...
Еще одну обиду помню: у меня сестра родная на 2 года младше, как раз, мне 3, а ей годик тогда и был. Сидели мы, ели, а на десерт нам родители пирожные купили с грибочками. Так сестренка моя свои грибочки слизала и еще просит, а родители, уж не помню, чья точно инициатива была, отдали ей мои грибочки!!! Я на всю жизнь запомнила, хотя жадностью особой не отличаюсь, но эти грибочки... это все:))) 08.10.2004 14:39:31, Якута
Еще одну обиду помню: у меня сестра родная на 2 года младше, как раз, мне 3, а ей годик тогда и был. Сидели мы, ели, а на десерт нам родители пирожные купили с грибочками. Так сестренка моя свои грибочки слизала и еще просит, а родители, уж не помню, чья точно инициатива была, отдали ей мои грибочки!!! Я на всю жизнь запомнила, хотя жадностью особой не отличаюсь, но эти грибочки... это все:))) 08.10.2004 14:39:31, Якута
именно маму... помню ее, как она на работу убегает, видимо, в тех нарядах, в которых она очень красивой мне казалась... это до 3 лет точно. А еще удивительно хорошо помню ее в платье беременном, когда она братишку носила, это мне 4 года, но всю жизнь удивляюсь, что никакого живота я у нее при этом не замечала... А на фотках такой живот уже в этом платье... :)
08.10.2004 13:48:45, Юля Пли
Хы, в 4 года, мне было 8,5 когда моя сестра родилась. Родилась значит 12 июля, а перед этим в июне я врдуг увидела, что мама купила пинетки. Вот говорю своей подружке (у нее перед этим брат родился) Слушай, Надя, моя мама пинетки детские купила. Та мне как опытная - слу, наверное она беременная, случайно в туалете не блюет? Я грю да нет вроде, не блюет. Она грит странно, может тогда и не беременная. А у мамы уже 8 месяцев и живот соответствующий, круто, да? :)
08.10.2004 19:35:12, КляксА

Я помню, как мы с ней терлись носами, как называла меня "малюшка-мурмушка", как делали на Новый год игрушки из яиц - деда и бабу - и из картона вырезали и разрисовывали. А еще мы с мамой занимались астрономией, ходили по ночам смотреть на звезды, я еще до школы читала популярные книги по астрономии, подражая маме. А летом мы ходили на огород.
Но вообще мама меня не любила. Я это поняла где-то между 2 и 3 годами. До этого меня воспитывала в основном бабушка, маму я боялась - мы с ней спали в одной кровати, я не давала ей спать и она меня била. Потом, когда я поняла, что мама меня не любит, я уже и бабушку не могла любить - ревновала маму к ней. Такое вот у меня было пестрое детство. 08.10.2004 12:40:49, Janet
М-м-м, тоже помню из яиц и картона. Так прикольно было. А еще мы клеили машину папе, который, кажется, возвращался из долгой командировки в Польше.
А насчет "не любит мама" - это так грустно:(((((((( 09.10.2004 19:19:25, масяня+Настя
Но вообще мама меня не любила. Я это поняла где-то между 2 и 3 годами. До этого меня воспитывала в основном бабушка, маму я боялась - мы с ней спали в одной кровати, я не давала ей спать и она меня била. Потом, когда я поняла, что мама меня не любит, я уже и бабушку не могла любить - ревновала маму к ней. Такое вот у меня было пестрое детство. 08.10.2004 12:40:49, Janet

А насчет "не любит мама" - это так грустно:(((((((( 09.10.2004 19:19:25, масяня+Настя
й грустно как ты сказала(( апро не давать спать у нас была тоже история(мама ее не помнит) я постарше бла,года три. утром проснулась рядом с мамой на диване,у стенки. мама спит,просыпаться отказалась в злобном виде:)) ну думаю надо валить...и только шевельнусь- диван скрипит- мама ругается...и я долго-долго лежала, понимала что можно быстро вскочить уж поскрипеть разок и смыться в другую комнату а мама будет дальше спать а когда всатнет уже не будет ругаться,а как-то не решалсь но двигалась потихоньку и диван скрипел а мама сквозь сон ругалась что спать не даю)так и не помню чем дело кончилось))
08.10.2004 13:17:35, Fluff
ой.. а у меня первые детские воспоминания связаны с папой, я даже маме недавно призналась, что папу помню очень рано и часто, а маму... Я помню, когда я увидела маму в первый раз (в смысле хорошо ее запомнила) - мы вернулись с папой из отпуска, мне было около 5 лет, сестре - около года и она оставалась с мамой дома. Итак, мы с папой вернулись. Мама говорит, что у нее для меня подарок, долго ищет... и находит разорванные в клочья книжечки... дело рук сестрицы. Я рыдаю, потому что больше всего в тот период любила книги, а еще от того, что мамин подарок растерзан этим "непонятным ползающим существом" :) И вообще, все воспоминания о маме связаны с сестрой. К счастью, в основном они положительные. Но первый опыт - очень даже печальный :)))
08.10.2004 13:09:50, MamaLubavi
а я помню с 5 лет,маму утром и вечером, я с бабушкой с 1 года была.
08.10.2004 11:57:06, Ирико(Полина 1г 4м)
я очень хорошо помню маму с очень раннего детства..мне еще, наверное, года не было....помню решетку детской кровати и маму, которая летит ко мне с горшком...помню как кровать стояла, комнату...а потом, мама до 5 лет со мной неотлучно была, так что помню все и очень хорошо. Мы жили на 5 этаже..было лето (мне было года 4)...я играла в комнате, дверь на балкон была открыта, а мама стирала в ванной..я вышла на балкон и...выкинула в щель, между бардюром балконным и полом, на улицу куклу..(не помню уже почему я это сделала)...и не нашла ничего умнее, как по-тихоньку выйти из квартиры и побежать на улицу за куклой...картина маслом - мама выходит из ванной - дочери нет...балкон открыт...и тут с улицы доносится мой крик: "Мама!" Это я решила снизу все-таки проинформировать маму, что я убежала....помню только, что потом 2 часа маму била истерика..я никогда не видела, чтобы она так плакала...я уже вернулась домой...а она сидит на полу и встать не может..я тогда не понимала, что случилось...а она даже ничего сказать не могла...больше я так не делала...
это я очень хорошо запомнила.... 08.10.2004 11:48:20, AnaiS
это я очень хорошо запомнила.... 08.10.2004 11:48:20, AnaiS

какой интересный вопрос!я помню как ночью меня мама качала на руках и что то шептала успокаивающие.помню несколько моментов из садика,когда мама приходила.ну а остальные воспоминания это уже годика 3 4 мне было.
08.10.2004 10:50:02, lasso6

А я свою маму в основном сзади помню :( то стирка, то готовка...
08.10.2004 10:16:40, Юксаре
А я еще помню, как я пытаюсь маму обнять, а она чем-то занята и локтем меня отталкивает :(
08.10.2004 12:43:57, Janet

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.