Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приступ самостоятельности?

Всем приветик большой, мы через пару дней к вам перейдем официально, а пока не официально вопросик :)))
Моя девушка перестала есть с ложи, не важно что предлагаешь. Только ложку видит отворачивается даже не пробует. Перестала делать пюре из овощей просто мельчу и ей в тарелку она это в рот собирает, требует вилку. Но это же мучение !!Она будет с ложки есть или все, теперь только что сама подцепить сможет ? Кто через это проходил, делитесь пожалуста :)))
07.10.2004 22:52:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каролина стала отворачиваться от ложки и отбиваться примерно в год и четыре, и я просто перестала ее кормить. Стала давать тарелку, ложечку и делать вид, что занимаюсь своими делами. Оказалось, что она прекрасно ест сама :) Главное только на нее не смотреть, а то начнет развлекаться. Если не хочет ложкой, можно дать детскую вилку или и то, и другое. 08.10.2004 12:49:30, Janet
А она у тебя не болела последнее время? мой от ложки с неделю отказывается после того, как я ему лекарства всяческие запихивала с ложки 08.10.2004 10:02:15, МасьАня
забей и вздохни спокойно))улька так надо мной с 9 мес прикалывается...все даю кусками,а она сидит в рот собирает,руками ложкой и вилкой одновременно)очень быстро натренировалась кушать чисто и даже салфеткой вытирает рот,ручки и стол)) суп- гущу клади в тарелку, бульон из чашки. зато какая тебе свобода,сиди тоже кушай))) 08.10.2004 09:29:35, Fluff
мы ели и продолжаем есть двумя ложками или вилками. Т.е. дочка ест сама, а я переодически , когда она зазевается, успеваю, ее накормить с моей ложки. Правда, если она земечает это, то выплевывает и продолжает есть сама. 08.10.2004 00:29:19, Ingrid
у Флафф Улька ест вилкой - есть фотки у меня на фотемоте - видела? 08.10.2004 00:27:28, Юля Пли
Мусулунга
Вилкой проще:)) Вилкой Ксю давно ест и практически чисто кругом, только если случайно что отвалится:) А вот ложкой, да еще если суп...ууууу.... там из каждой ложки мимо льется 08.10.2004 07:55:56, Мусулунга
Nina N
Аналогично :(( Спасаемся двумя ложками, и то, с моей почти не ест. 07.10.2004 23:23:05, Nina N
ложку мою отпихивает рукой , еще и ругается :) 07.10.2004 23:55:12, автор
Eugin
У меня Леха ест только сам! Это ужас что такое, но кормить он себя вообще не дает теперь. Ничего, главное, что в рот попадает, а дальше будет и почище:))) 07.10.2004 23:00:39, Eugin
Штуша
У нас как раз сегодня такое - от протянутой ложки ребенок отказывается. Однако сам ел. Правда, мы уже немного умеем. Ложкой, частично руками...
Я знаю, что рекомендуют вторую ложку ребенку давать. Чтобы сам тренировался, а мама в это время кормила :)
07.10.2004 22:58:30, Штуша
Eugin
У нас уже сейчас с этим большие сложности, хотя Лехе еще и год не исполнился:) Отнимает и вторую ложку. 08.10.2004 00:46:42, Eugin
Стамеска
Я так делала со старшим-вторую ложку и еще одевала слюнявчик пеликан пластиковый чтоль -Чикковский и пища в него вся летела. 07.10.2004 23:03:36, Стамеска
Nina N
Какие люди!!! Привет! Как отдохнули? 07.10.2004 23:24:15, Nina N
Мусулунга
А моя и вторую отнимает и не дает маме в процесс вмешиваться:) 07.10.2004 23:01:02, Мусулунга
Мэри Поппинс
и у нас тоже самое(((прям зря я мучилась и хотела чтоб он сам ел, уж лучше бы я его накормила)) 07.10.2004 23:08:49, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!