У кого еще такой ребенок? Макс не хочет заниматься ничем полезным, максимум, на что его хватает - это на лепку и на фломастеры. Книги у нас идут только тогда, когда я говорю ему, что пора спать, вот тогда он готов читать. Хотела научить его складывать пазлы, нет, ему не интересно, буквы учим на ходу, вроде что-то запоминает.
Вот бегать, стрелять из пистолета - это его любимое занятие. А меня БЕСЯТ эти пистолеты, хочется их выбросить:-((( С такими успехами мы не научимся читать, рисовать ( рисуем мы кстати тоже только пистолеты, иногда солнышко), правда на самом деле получается каля-маля. Вообщем единственное наше достижение - это то, что он рано говорить начал.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого еще такой ребенок? Макс не хочет
07.10.2004 17:22:37, Unclear (Максимка 2.4 года)11 комментариев
Мой хоть и знает все буквы (кроме "э" и знаков), но если он говорит: come on, мам, дай азбуку или дай ачемник (учебник:) то я знаю, что он по ним будет своими машинками ездить, а не читать. А рисуем мы вообще только мелом, эх:(
08.10.2004 02:26:53, Infiniti

А серьезно. Вы серьезно считаете необходимым для ребенка в 2,4 уметь читать?
Размышление. Берите то, чему можно СЕЙЧАС научить: физ. развитие, броски в цель и в высоту-длины, берите спорт, движение, здоровье. 07.10.2004 18:55:06, Oazis
И мы такие же, может максимум два четверостишья послушать и сразу убегает, вообще не любит слушать сказки, стишки и т.д. Рамки не любит, любит кукол, машинки, бегать и ездить на машинке:)
Отношусь к этому спокойно, но немножко завидую тем, у кого детки уже и буквы знают, и стихи сами заканчивают. 07.10.2004 18:23:54, МашаК
Отношусь к этому спокойно, но немножко завидую тем, у кого детки уже и буквы знают, и стихи сами заканчивают. 07.10.2004 18:23:54, МашаК
Мой Лешка знает четыре буквы и окончания к более чем 50 стихотворениям. Но при этом более непоседливого мальчишку вы не найдете. :-))) Любимое занятие - возить всевозможные машинки, ездить на велосипеде или самокате. Геометрические вкладыши и прочее у нас тоже все на бегу. Единственное отличие - он может часами слушать, как я читаю ему книжки (особенно стихи). Но и это - только перед сном (или вместо сна).
Так что подвижность не мешает развитию! 08.10.2004 00:26:25, Riala (Алеша - ровно 2 года!)
Так что подвижность не мешает развитию! 08.10.2004 00:26:25, Riala (Алеша - ровно 2 года!)

А в сад пойдет и усидчивости научится... 07.10.2004 18:00:52, Мамкина
Тань..успокойся..ты мальчика родила...пистолеты - это святое...все у вас хорошо..каждый ребенок выделяется в чем-то своем..и у вас есть свои достижения...так что перестань..и не надо приравнивать его дела к чему-то "полезному"..это тебе это кажется "полезным". а ему нет...так что - прекрасный у тебя ребенок.
07.10.2004 17:38:59, AnaiS
Понимаешь, обидно то, что я вижу, что он очень сообразительный и быстро все схватывает, хочется этим воспользоваться, заниматься с ним. А он на месте не сидит. Книжку мы читаем так: Я сижу на диване и "читаю" ( практичести ору), а он бегает и стреляет. правда потом стихотворение может повторить. Эх... чтобы было, если бы он сидел и слушал.
07.10.2004 17:51:20, Unclear (Максимка 2.4 года)
не опережай время..вот что я тебе скажу..значит на данном этапе именно Максимке интереснее именно это..ну подвижный он ребенок..ну хочется ему побегать с пистолетом...а сидеть - книжки читать - это не все могут...перестань на этом зацикливаться..расслабься и дай своему ребенку развиваться так, как хочет он...
07.10.2004 17:57:21, AnaiS
во во!у нас таже история!пестики,прятки,догонялки,машины,правда читать сам не свой.мы целый ритуал соблюдаем.сначало книгу выберем,потом молоко погреем ,потом на кровать уляжемся ну и слушаем как мама на разные голоса с мимикой и жестами книги читает.театр на дому :)попробуте.сечас правда стали меньше читать мультики раскусили:(зато как классно он стреляет и водит машину!!
08.10.2004 00:00:10, lasso6
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.