Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывалым работающими мамам про садик
Вот интересно! ребенок мой 3 недели как в сад ходит. Не буду распространяться, как дела. В основном все Ок - ТТТЧНС. Но когда я ее стала на полный день оставлять (то есть забирать около 6-ти и чуть позже - ну так повезло, что я работаю совсем рядом с домом), то оказалось, что она одна такая сирота, которую так поздно забирают. Всех уже к 5-ти разбирают... Неужели больше никто не работает? оказалось, что даже те, кто работают, просят забирать бабушек, тетенек и т.п. А у меня никого нет! Воспитательница, естессно, без претензий - у нее-то рабочий день до 7-ми официально. Но меня беспокоит, как дочка будет реагировать. Пока вроде веселая и довольная. А не появится ли у нее некий комплекс брошенности. Всех забирют, а она вроде как маме не нужна... Волнуюсь в общем.
07.10.2004 14:56:13, Сашик
29 комментариев

ну к слову, моему ребенку 8-ми часовой день вроде как не должно быть сложно выдержать - у нас до этого была няня, так что она - не мамский ребенок: я работаю уже давно. Ой, ну вроде ТТТЧНС пока признаков беспокойства или недовольствия не проявляет - по вечерам на мне отрывается по полной. И откуда у нее после активного дня в садике столько энергии????? 08.10.2004 10:51:25, Сашик
мне кажется, все зависит от воспитательницы, как она себя ведет и что делает когда остается только ваш ребенок. Может вам с ней поговорить на эту тему?
08.10.2004 00:23:40, Ingrid
знаете, они обе себя отлично с ней ведут. Не спрашивают каждые 5 минут "ну где же твоя мама?" Гуляют, общаются. Не напрягаются в общем. Мне даже кажется, что они ко мне с каким-то особым сочувствием относятся, что я одна с дитем и работой кручусь-верчусь, поэтому и к ребенке моей внимательно стараются относиться...
08.10.2004 10:44:02, Сашик

Макс мой тоже ходит в садик с сентября, но пока вожу до 4 (чтобы привык спать в садике), а сейчас вообще заболел - дома сидим. У нас тоже сад до 7 работает, но деток в основном в 4-5 забирают, а тех, кто лето ходил - в 6, пол-седьмого. Я пока не работаю, но скоро собираюсь устраиваться на работу. Забирать Макс раньше 18-30 - 19 я точно не смогу. Но у нас если хорошая погода с детками в это время гуляют, и оставшиеся все вместе на одной площадке с кучей воспитательниц - не один он там будет точно. Даже если и один - поговорю с ним и объясню все, чтоб он не переживал. Но у нас в саду еще группа "продленки есть" до 20-21 вечера. Так что не волнуйся, а постарайся дочку убедить в том, что ты в любом случае ее заберешь, что приходишь поздно потому что..., что у остальных бабушки рядом живут, а у вас нет и т.п.
08.10.2004 00:08:46, Marimax
в Москве других вариантов, кроме вечерней няни нет :(. сколько лет дочь ходила в садик, столько лет ее ни разу не забрали мама-папа, у которых рабочий день до 18.00 :(
07.10.2004 17:34:29, Юля Пли

а я сама таким ребенком была.Мама меня всегда последнюю в 7 забирала. Ничего, никаких отрицательных эмоций у меня после этого не осталось:)
07.10.2004 16:02:43, Нюшкин-Хрюшкин

у Сашика написано "Пока вроде веселая и довольная" следовательно пока проблема не стоит. А вот когда ребенок сам одевается и ждет несчастный в раздевалке - это уже проблема, тогда действительно имеет смысл что-то предпринимать.
И дети разные бывают, у сына в группе девчушка (около 3-х лет ей) так ее домой увести целая проблема, даже если она одна последняя осталась. И мой сын таким же был в этом возрасте.
07.10.2004 16:19:43, Геша
И дети разные бывают, у сына в группе девчушка (около 3-х лет ей) так ее домой увести целая проблема, даже если она одна последняя осталась. И мой сын таким же был в этом возрасте.
07.10.2004 16:19:43, Геша

если ребенок спокойно к этому относится, я б не беспокоилась.
Я сына в 6:30 забираю, одним из последних. но он раньше чем всех заберут и не уходит, как правило :) 07.10.2004 15:40:02, Геша
Я сына в 6:30 забираю, одним из последних. но он раньше чем всех заберут и не уходит, как правило :) 07.10.2004 15:40:02, Геша

Очень мучилась с этим фактом со старшей, я работала до 18-00, до сада добиралась как раз к 19-00, Таня была одна одинешенька. Стала расспрашивать и оказалось, что много детей врачей и учителей, которые рано заканчивают, кого бабушки забирают, ну и разумеется домохозяйки есть.
07.10.2004 15:12:25, МашаК
Мне кажется, что это ПОКА всех к 5-ти разбирают, пока детки провыкают, потом до 6-ти точно будет компания дочке. Так что не переживай:)
Про себя скажу, что у меня няня забирает из сада и сидит, когда ребенок болеет. Просто сама я раньше 7-ми точно не смогла бы приходить в сад. Няня его в начале пятого забирает. 07.10.2004 15:02:33, ТаЗайка
Про себя скажу, что у меня няня забирает из сада и сидит, когда ребенок болеет. Просто сама я раньше 7-ми точно не смогла бы приходить в сад. Няня его в начале пятого забирает. 07.10.2004 15:02:33, ТаЗайка

да не расстраивайтесь вы так :) Викуська не обижается же:), да и обьяснить ей этот факт можно. Главное, чтобы воспитатели не нервничали по этому поводу слишком.
07.10.2004 15:25:09, Чертович

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.