Прошу прощения, тут, наверное, уже 1001 раз это обсуждалось :) Но все-таки...
Вот летом мы были днем без памперса, и Каролина уже явно стала понимать, что горшок и все эти дела как-то связаны - лужи делала на пол, но рядом с горшком. А на горшке сидела просто так. Т.е. была надежда, что рано или поздно получится. Но то было летом, она бегала в трусиках, а сейчас холодно, она в колготках, и мне так жалко их снимать и стирать через каждые полчаса. Поэтому она опять в памперсе. Что делать?! Это она так и не приучится теперь к горшку? Ждать опять лета - но ей тогда будет уже два года (сейчас полтора)?
Поделитесь мыслями, ладно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если она уже говорит, то скорее всего будет давать Вам знать, хотя бы пост-фактум, потом глядишь и скажет, не хочу, мол, памперс.
08.10.2004 02:33:45, Infiniti

Вот признаки готовности к самостоятельному пользованию горшком:
07.10.2004 21:08:31, Oazis (2,4 г Ване)

как будто вы руками стираете эти колготки, а не машина ))) 07.10.2004 16:58:10, ТанИчка
и мы такие же, апрельские!
дома стараемся все таки ходить в трусиках, их стирать легче, но если холодно, то запаситесь колготками, а вообще, можно и до весны подождать, имхо в 1,5 года не стоит прям так уж заморачиваться на тему горшка, в 2 скорее всего (согласна с МасъАней) проблемы в привыкании не будет! 07.10.2004 14:42:32, Webgirl
дома стараемся все таки ходить в трусиках, их стирать легче, но если холодно, то запаситесь колготками, а вообще, можно и до весны подождать, имхо в 1,5 года не стоит прям так уж заморачиваться на тему горшка, в 2 скорее всего (согласна с МасъАней) проблемы в привыкании не будет! 07.10.2004 14:42:32, Webgirl
Я и не заморачиваюсь, нам тоже 2 будет весной - думаю как раз без проблем на горшок и сядет сам. А зиму будем в памперсах - в них теплее:)
07.10.2004 14:22:39, МасьАня

а если это не проходит?если на предложение посидеть на горкше ребенок яростно мотает головой -типа нет!и никакие игрухи, ни даже мама там сидящая его не вдохновляют???
07.10.2004 14:17:57, хемуленок

дык мой ребенок сладкое не ест, ты ж знаешь!да и ваще мы как то к еде...пофигистичны!ну, видим -схватим, а нет - так нет, но горшок мы та-а-ак не любим, что фиг тебе, мамочка!даже за сыр!(это ед-ное, что она обожает)
07.10.2004 15:00:31, хемуленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.