Наверное меня не правильно поняли:)) Еще раз напишу.Максим сам ходит на горшок и напоминать не надо,но..но если ходит дома голый. То есть если одеваешь трусики или штанишки,он ведет себя как будто у него на попе памперс делает все свои делишки в штанишки.
Вот я и спрашивала. Оставлять ли его голым(холодно), чтобы пока как следует не освоил это дело и не привык. Или одевать штаны и следитиь за ним????И почему тогда памперс не причем???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Памперс ни при чем, потому что как вы можете объяснить влияние памперса на процессы в коре головного мозга? Ибо если таковое влияние есть, то ученые всего мира могли бы придумать "обучающие памперсы".
Эх.. Ну где ваше терпение? Все случается в один прекрасный момент. Сегодня не просится, а завтра с криком "пи-пи" или "мама, писать!" он побежит к горшку или к вам. Это и будет победа. Не подгоняйте ее, она обязательно придет.
Терпения и здравого смысла! 07.10.2004 21:17:38, Oazis
Я считаю, что он уже большой. Надо ходить в штанах, старатьс прислеживать - подсказывать, что пора на горшок и объяснять, рукой давать потрогать, мол, видишь, написал - мокро... Поймет скоро.
07.10.2004 17:36:08, Юля Пли
а поговорить с ребенком ? Объяснить ему различие между памперсом и трусиками на наглядном примере (типа как в рекламе :) И договориться, что если он в штанишках то писать надо на горшок. И каждый раз одевая штанишки напоминать, что сейчас на тебе не памперс и поэтому писать мы будем куда? правильно, в горшок :)
Мальчик уже достаточно взрослый должен понять, если не с первого раза до с 21-го. :)
07.10.2004 15:04:46, Геша
Мальчик уже достаточно взрослый должен понять, если не с первого раза до с 21-го. :)
07.10.2004 15:04:46, Геша

вот уж про памперс не согласна (кто-то говорил, что от памперса не зависит, когда ребенок на горшок пойдет)..еще как зависит..когда он в памперсе был - то вообще не просился..никогда..он его чувствует и считает, что все в полном порядке...только когда я начала днем его снимать, он начал естественно писать в штанишки, правда, когда хочет какать - просит памперс (до сих пор)..без памперса не какает вообще...ну вот, постепенно, когда привык ходить без памперсов, в том числе и не улице, перестал писать в штанишки ( но на это ушло более полугода)...теперь он вообще без памперса - везде - так как просится сам. Если бы я не сняла в 2 года памперс - он бы до сих пор туда писал...ИМХО...так что пусть пока в штанишки писает..ничего...потом поймет, что это не удобно и неприятно...а вы старайтесь улавливать моменты, когда ребенок хочет писать и быстро с него штанишки снимать и сажать на горшок...я так пасла малыша очень долго..
07.10.2004 12:51:19, AnaiS
тогда пусть себе писает, а ты переодевай...это все равно недолго продлится..
07.10.2004 14:57:02, AnaiS
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.