Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подарки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молоко
Нам год и два. Раньше ели две молочные каши в день, иногда пили детское молоко. Когда возникли проблемы со стулом (жидкий, частый) молоко отменили, каши на воде, пьет только кефир. И вот смотрю я, что без молока нам лучше. И щеки пересатли краснеть, и стул нормализовался... Может, не надо вообще коровье молоко? Или все-таки оно нужно ребенку для развития? Или ему будет хватать кефира и творога? Короче говоря, кто не пьет молоко?
07.10.2004 12:00:59, gogra
16 комментариев

мы до 1,5 лет не пробовали молока. пару недель как дала попробовать, вроде все прошло ничего. имхо раз есть проблемы, то забудьте о нем лет до 2-х точно, а там видно будет! вообще особой надобности в нем не вижу, тк кальция достаточно и в кефире и в твороге, да и они намного полезнее, чем молоко в чистом виде!
все имхо. 07.10.2004 15:25:17, Webgirl
все имхо. 07.10.2004 15:25:17, Webgirl
Мы не будем пить молоко до 3х лет. Пока мы на грудном, но когда надоест - будем пить адаптированную молочную смесь "6+ месяцев". Я это где-то вычитала, и мой врач согласилась что так безопаснее.
07.10.2004 12:17:50, Марkиза
с этой же проблемой мы успешно перешли на козье молоко..и дитю полезнее, и аллергии никакой
07.10.2004 12:10:33, AnaiS
И опять я с тобой солидарна!!! Мы тоже до недавнего времени употребляли только козье молоко... Сейчас уже перешли на каши на коровьем... Закупаем это молоко в основном в Ашане.
07.10.2004 13:33:42, бзы

По-моему, это довольно частая проблема. Возможно, у вас аллергия на лактозу (молочный сахар). В кефире лактозы очень мало, т.к кефирные грибки её съедают. Совсем не страшно не пить молоко, главное, чтобы ребенок получал молочный белок из других продуктов. Кефир - самое то. Даже лучше, не такая нагрузка на ферментные системы.
07.10.2004 12:08:46, Котофеич
Ну вот такой ярко выраженно аллергии на молоко не было... Наверно был переизбыток его в рационе - два раза каша молочная кроме всего прочего. Просто, наверно, от него надо отдыхать и молочную кашу есть реже, ну пару раз в неделю...
07.10.2004 12:13:37, gogra
А она и не обязательно должна быть сильно выраженной. То что стул неустойчивый и щечки красноватые - уже достаточный симптом. У нас так было с куриным яйцом. Всегда чуть шершавые щёчки, просто кожица не такая бархатная, как везде. Как-то неделю яйцо не давала, и поняла, что всё прошло. С тех пор едим перепелиные и всё ОК. А вы кашу на цельном молоке делаете, или пополам с водой? Вроде так рекомендуется...
07.10.2004 12:22:28, Котофеич
Гречневую пополам, манную и овсяную на цельном, когда как, короче. Так и что, это аллергия на всю жизнь? Всю жизнь молоко нельзя?
07.10.2004 12:24:49, gogra
Да не обязательно, скорее всего перерастет. Да это и не на молоко, а на молочный сахар. К тому же взрослым молоко вообще не полезно. А на обычный сахар не замечали аллергических проявлений? это часто бывает в комплексе. Тут принцип даже не в прямой аллергической реакции, а в том, что у ребенка недостаточно ферментов, расщепляющих определенные виды углеводов. Эти вот "недорасщепленные" углеводы и дают кожные проявления. часто такие срывы происходят на фоне вакцины, обычно АКДС. Поэтому грамотные врачи на время перед и после прививки рекомендуют безмолочные диеты. Обычно такие вещи с возрастом выправляются.
07.10.2004 12:31:21, Котофеич
Точно! У нас такая была аллергия после АКДС. Живого места не было! А никакой диеты мы не соблюдали... Спасибо.
07.10.2004 12:40:51, gogra
Да пожалуйста. Жалко, что врачам нашим всё пофиг... Всем приходится на грабли наступать! В следующий раз сидите на диете дней 5 до и после прививки!
07.10.2004 12:43:54, Котофеич
Мы перестали. Третий день отказывается. Но у нас не пьет кефир. Вот и думаю чем заменить молочное. Я думаю вам кефира достаточно.
07.10.2004 12:06:57, Anchitas
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание