Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Ну вот и мы доросли. Уже третий день выкидывает бутылку с молоком. Отказывается его пить, даже с печеньем - от силы грамм 40 - 50. А теперь вопросы:
1. Во сколько ребенок ужинает?
2. Что вы даете на ужин?
3. Сколько времени проходит от ужина до купания?
4. Не вредно ли на ночь перегружать желудок ребенка?
5. Чем заменить молочное? (кефир не пьет, йогурты не ест, сырники и запеканку - выплевывает, творожок даю на полдник через большое уже недовольство)
Девчонки расскажите мне пожалуйста, сердце болит за голодного ребенка. Спасибо всем кто поделиться информацией.
07.10.2004 11:18:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Мы купаемся в 20.00, в 20.30 ужинаем кашей, в 21.00 ложимся спать. Ночью уже едим смесь или кефир. 08.10.2004 12:27:28, Ирка с Темкой
колобоча
Нинуха ужинает в 9 часов.Ест почти все,что и остальные - макароны,картошку с салатом,блины и т.д.Потом,где-то в полдесятого , я ей агушу даю,тепленькую.Она выпивает грамм 80-100 и спит. 07.10.2004 15:33:28, колобоча
Спасибо всем большое! Будем сегодня ужинать как взрослые. 07.10.2004 14:22:07, Anchitas
Корвина (Агата, 2,8 годика)
был бы ребенок голодным - мел бы все подряд! мое такое ИМХО (на мне в детстве проверялось - не ела 2 дня, потом спокойно лопала, с голоду не померла).
мы ужинаем в районе 8 (это в будни, когда в сад ходим), иногда в 9, потом купаемся- и ничего вродь...
07.10.2004 13:12:01, Корвина (Агата, 2,8 годика)
Olga and Artemka (2,5)
Многие в этом возрасте начинают плохо есть. Попробуйте давать вермышельку молочную, у нас в этом возрасте был бзик - на обед ел только куринный суп и больше никакой. Так как он у меня (был период) вообще больше 1 ложки ничего не ел, мы прям богу молились если что ел :)), то я ему покупала Даниссимо творожок с шоколадкой (крошка), сама люблю - дала попробовать -ест! 07.10.2004 12:43:39, Olga and Artemka (2,5)
Olga and Artemka (2,5)
О вспомнила - сырки глазированные на полдник давали. Мой еще водохлеб -соки, компоты, кислом Агушу, за счет этого наверное и жил...На юг ездили в этом году, ел 2-3 ложки в день и все, только пил. 07.10.2004 12:48:30, Olga and Artemka (2,5)
1. Чаще всего в 21.00. Сон в 22.00 - 22.30, перед сном 2 стаканчика йогурта несладкого.
2. Кашу с детским творогом, или макароны с сыром, или творог с фруктами. Очень редко рыбу или мясное пюре - если в обед не получилось. Но тогда делаю ужин пораньше.
3.Иногда 15 мин, иногда час. Особо не задумываюсь - большой уже.
4.Перегружать, ИМХО, если кормить мясом, бобовыми и др. "тяжелой" пищей. А голодным класть спать - тоже не дело. Мы ещё после ужина съедаем яблочко или персик, или виноградика можем навернуть...
5. Возможно, "перебесится". У нас были периоды отказов от разных продуктов, а молоко он вообще просто так не пьёт, только чай с молоком на полдник, да в деревне летом иногда пил козье. Долго на ночь пил кефир, потом наотрез отказался, сейчас вместо него стал есть йогурт без добавок. Правда творог ест с 6 месяцев каждый день.
Попробуйте давать сыр типа "российского". Я читала, что 40 г сыра в день полностью восполняют потребность ребенка в молочном белке (как раз для таких деток, кто не пьёт молока и др. молочных продуктов).
07.10.2004 12:18:59, Котофеич
1. в 8-мь
2. то что сами едим
3. мало. но мы не плаваем а тихо-мирно занимаемся переливанием воды, а иногда и просто душ принимаем.
4. вредно :)
5. не знаю :(

6. согласна с тетей Асей
07.10.2004 11:40:22, Геша
агу-2 голубую тоже не пьет? 07.10.2004 11:43:39, Геша
На Агушу аллергия.:((((((( 07.10.2004 11:50:37, Anchitas
:(( сочу... с аллергиками, в плане еды, действительно намного сложнее 07.10.2004 11:53:40, Геша
А ребенку сколько? В любом случае я бы не заставляла. Сделайте перерыв недельку, потом еще раз попробуйте. У меня Сережке очень нравился процесс: он с удовольствием пил йогурт Агуша, если ему в руки давали бутылку из-под нее:) 07.10.2004 11:39:14, Mariya
Баунти
Ужинает ребенок в 19 или около того. Ест макарошки с мяском или творожок или сосиски с пюре или банан и фруктовое пюре или кашу. Пьет потом чай. Между купанием и ужином проходит около полутора часов. На ночь еще в около 200 мл. молока из бутылки. не знаю, как насчет перегружания желудка, но проверено опытным путем, что на более пустой желудок он не заснет. А так дрыхнет всю ночь. А вот насчет того, чем заменить молочное не знаю, хотя кефир мой тоже не пьет, да я и не настаиваю, зато он мои йогурты взрослые трескает и сырки любит, которые простые без шоколада, с изюмом и ванилином. 07.10.2004 11:38:54, Баунти
У нас 4 раза кушает.
Завтрак 8:00-9:00
Обед 14:00-14:30
Полдник 18:00
Ужин 22:00 (Отказался от молока)
однозначно голодный - переводить на другое время кормления?
сдвинуть или убрать полдник?
07.10.2004 11:54:15, Anchitas
Баунти
Полдник в 16 что-то легкое типа перекуса, ужин в 18.30-19.00 уже плотный, он и сам проголодается уже. А потом перед сном можно еще что-то легонькое типа бананчика или чая с печенькой. 07.10.2004 15:31:30, Баунти
меня щас все станут ругать, но я живу по принципу: здоровый ребенок с голоду не умрет! 07.10.2004 11:25:45, Тетя Ася
:)) 07.10.2004 11:35:55, Геша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!