Ну вот и мы доросли. Уже третий день выкидывает бутылку с молоком. Отказывается его пить, даже с печеньем - от силы грамм 40 - 50. А теперь вопросы:
1. Во сколько ребенок ужинает?
2. Что вы даете на ужин?
3. Сколько времени проходит от ужина до купания?
4. Не вредно ли на ночь перегружать желудок ребенка?
5. Чем заменить молочное? (кефир не пьет, йогурты не ест, сырники и запеканку - выплевывает, творожок даю на полдник через большое уже недовольство)
Девчонки расскажите мне пожалуйста, сердце болит за голодного ребенка. Спасибо всем кто поделиться информацией.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы ужинаем в районе 8 (это в будни, когда в сад ходим), иногда в 9, потом купаемся- и ничего вродь... 07.10.2004 13:12:01, Корвина (Агата, 2,8 годика)

1. Чаще всего в 21.00. Сон в 22.00 - 22.30, перед сном 2 стаканчика йогурта несладкого.
2. Кашу с детским творогом, или макароны с сыром, или творог с фруктами. Очень редко рыбу или мясное пюре - если в обед не получилось. Но тогда делаю ужин пораньше.
3.Иногда 15 мин, иногда час. Особо не задумываюсь - большой уже.
4.Перегружать, ИМХО, если кормить мясом, бобовыми и др. "тяжелой" пищей. А голодным класть спать - тоже не дело. Мы ещё после ужина съедаем яблочко или персик, или виноградика можем навернуть...
5. Возможно, "перебесится". У нас были периоды отказов от разных продуктов, а молоко он вообще просто так не пьёт, только чай с молоком на полдник, да в деревне летом иногда пил козье. Долго на ночь пил кефир, потом наотрез отказался, сейчас вместо него стал есть йогурт без добавок. Правда творог ест с 6 месяцев каждый день.
Попробуйте давать сыр типа "российского". Я читала, что 40 г сыра в день полностью восполняют потребность ребенка в молочном белке (как раз для таких деток, кто не пьёт молока и др. молочных продуктов). 07.10.2004 12:18:59, Котофеич
2. Кашу с детским творогом, или макароны с сыром, или творог с фруктами. Очень редко рыбу или мясное пюре - если в обед не получилось. Но тогда делаю ужин пораньше.
3.Иногда 15 мин, иногда час. Особо не задумываюсь - большой уже.
4.Перегружать, ИМХО, если кормить мясом, бобовыми и др. "тяжелой" пищей. А голодным класть спать - тоже не дело. Мы ещё после ужина съедаем яблочко или персик, или виноградика можем навернуть...
5. Возможно, "перебесится". У нас были периоды отказов от разных продуктов, а молоко он вообще просто так не пьёт, только чай с молоком на полдник, да в деревне летом иногда пил козье. Долго на ночь пил кефир, потом наотрез отказался, сейчас вместо него стал есть йогурт без добавок. Правда творог ест с 6 месяцев каждый день.
Попробуйте давать сыр типа "российского". Я читала, что 40 г сыра в день полностью восполняют потребность ребенка в молочном белке (как раз для таких деток, кто не пьёт молока и др. молочных продуктов). 07.10.2004 12:18:59, Котофеич
1. в 8-мь
2. то что сами едим
3. мало. но мы не плаваем а тихо-мирно занимаемся переливанием воды, а иногда и просто душ принимаем.
4. вредно :)
5. не знаю :(
6. согласна с тетей Асей 07.10.2004 11:40:22, Геша
2. то что сами едим
3. мало. но мы не плаваем а тихо-мирно занимаемся переливанием воды, а иногда и просто душ принимаем.
4. вредно :)
5. не знаю :(
6. согласна с тетей Асей 07.10.2004 11:40:22, Геша
А ребенку сколько? В любом случае я бы не заставляла. Сделайте перерыв недельку, потом еще раз попробуйте. У меня Сережке очень нравился процесс: он с удовольствием пил йогурт Агуша, если ему в руки давали бутылку из-под нее:)
07.10.2004 11:39:14, Mariya

У нас 4 раза кушает.
Завтрак 8:00-9:00
Обед 14:00-14:30
Полдник 18:00
Ужин 22:00 (Отказался от молока)
однозначно голодный - переводить на другое время кормления?
сдвинуть или убрать полдник? 07.10.2004 11:54:15, Anchitas
Завтрак 8:00-9:00
Обед 14:00-14:30
Полдник 18:00
Ужин 22:00 (Отказался от молока)
однозначно голодный - переводить на другое время кормления?
сдвинуть или убрать полдник? 07.10.2004 11:54:15, Anchitas

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание