Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про нашу травму продолжение

сегодня нам обещали снять швы, но не сняли
травматолог посоветовал самим снять в воскр.\понедельник
на море ехать разрешил вроде бы
но швы смазывать фукорцином и не мочить
в общем, я как-то смутилась...

пошла в аптеку за фукорцином (8,50 р), в результате затарилась на 3,500 р.
купила:
1. от солнца: крем (спф 60) для детей Виши, бальзам для губ Виши + мне за это дали термальную воду Виши и полотенце в подарок
2. в самолет: авиаморе
3. от отравления: регидрон, энтерросгель
4. от расстройства ЖКТ: бактисубтил, мезим + дома возьму Хилак, гастал, иммодиум
5. жаропонижающее\болеутоляющее: калгель (сироп), анальгин (в таблетках и свечах), панадол-экстра (это для себя)
6. от горла: горпилс в пастилках + гексорал (спрей) + надо что-то еще - не знаю, что
7. от кашля: не знаю, что взять
8. от отита: отипакс
9. от ожогов: олазоль
10. местный анестетик: лидокаин (спрей)
11. при травме: фломастеры с зеленкой и йодом, фукорцин, лейкопластыри водонепроницаемые, стерильные бинты, салфетки, вату, ушные палочки + дома есть марганцовка, перекись водорода, свинцовая примочка, арника, спасатель, лиотон-гель

что я забыла? что посоветуете еще захватить (хотя сумка итак уже приличная получилась)
06.10.2004 16:40:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
правильно, чем больше лекарств возьмешь, тем меньше пригодится. Дай бог, чтобы ничего, чтобы ничего из всего перечисленного пригодился только солнцезащитный крем :) 06.10.2004 22:36:55, Ве Ра
многое из перечисленного я бы не брала :) а вот взяла бы вибуркол и салин или аквамарис. 06.10.2004 22:00:47, Юля Пли
ОХХХХ.... а вы куда ТАК собираетесь(шепотом)?
Фенистил, жаропонижающее-болеутоляющее, хилак и мезим, фломастеры с зеленкой и йодом, перекись, стерильный бинт(ОДИН!!!), аквамарис, ну и от солнца и от ожогов. Все, ИМХО.
06.10.2004 20:13:30, Larissa&Gleb
Nina N
Я бы еще взяла антигистамины, причем и внутрь (например, фенистил в каплях или фенкарол) и местное (фенистил-гель, например). Вдруг ребенок съест что-нибудь не то или укусит гадость какая-то. ТТТ конечно. 06.10.2004 17:07:25, Nina N
фенистил я взяла
спасибо
06.10.2004 17:44:30, vk56
Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
А вы что на необитаемый остров отправляетесь? Где Медицинской помощи в случае чего ждать не откуда? Может тогда ТУДА и ехать не надо, а выбрать что-то более цивилизованное с медициной под рукой?
Нет, понятно, что на всякий случай медикаменты иметь нужно, но не в таком же кол-ве! Вы бы еще лечащего врача с собой пригласили, так, что бы был.
06.10.2004 16:58:53, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)
у меня, видимо, уже истерия какая-то началась
в первый раз лечу с ребенком
06.10.2004 17:45:17, vk56
Марусик
Я бы еще взяла какие-нибудь капли в глаза. 06.10.2004 18:18:24, Марусик
например? у меня была такая мысль, но не смогла выбрать: альбуцид, может? 06.10.2004 18:23:18, vk56
Марусик
Или левомицитин. А то мало ли какая бяка в глаза попадет. И пипетку не забыть, ее точно там не купишь. 06.10.2004 18:37:26, Марусик
Марусик
Все правильно ты делаешь, лучше все это пролежит без дела, чем в случае необходимости бегать по ШЭШ и пытаться объяснить, что тебе нужно. У нас был огромный мешок с лекарствами, пригодился к счастью только фенистил-гель. 06.10.2004 18:17:17, Марусик
Утка
я тоже набрала всего, когда в Анапу ездила, и правильно сделала, потому что там не было ничего из того, что я взяла. 06.10.2004 17:48:24, Утка
От насморка: називин?
от кашля: геделикс
градусник, пипетка, бипантен (диситин), антигистаминное (супрастин?, фенкарол?).
06.10.2004 16:54:53, Anchitas
називин взяла
фенистил есть
супрастин тоже есть
геделикс есть, но я в него не верю - не помогает(
насчет градусника - спасибо, чуть не забыла
06.10.2004 17:46:18, vk56

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!