Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Массаж и слезы

Нашей дочке (год и восемь) ортопед посоветовал провести курс массажа. Ничего серьезного - нужно было подправить положение стопы...
Три сеанса прошли замечательно. Длились 40-50 минут. Я развлекала дочку книжками, игрушками. На четвертый день все пошло наперекосяк: она полежала минут двадцать, а потом закатила истерику. В общем промучились мы еще несколько дней (20 минут массаж, потом минут 10 слезы, потом опять массаж, опять слезы). На восьмой раз я не выдержала и, поблагодарив массажистку, попрощалась с ней ... до лучших времен. Она, правда, сказала, что я "сама виновата". Я, по её мнению, потакаю дочкиным капризам. И вообще, мол, она теперь поняла, что слезами от меня можно всего добиться. Нужно было "завалить" (так и сказала!) и не обращать внимания на слезы. А я так не могу! Тем более где-то вычитала, что массаж должен быть ребенку в удовольствие... Что же делать?! Кто прав?
18.05.2001 23:21:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Вы совершенно правы! А массажистка оказалась очередной недоброй женщиной, каких везде слишком много. 21.05.2001 00:03:47, reina
Sunny
У нас проследовалась зависимость от времени суток, утром орал в голос, а вечером улыбался, при том что массажистка была все время одна и та же. 20.05.2001 19:56:15, Sunny
Попробуйте еще раз, но с другой массажисткой. Нормальная массажистка так бы не сказала. Мы тоже сейчас положение стопы массажем исправляем (нам только 10,5 мес., заглянула к вам из соседней конфы). Минут 15-20 держится, потом капризничает. Мы с массажисткой развлекаем, как можем. Она говорит, что бвли у нее такие дети, которые массаж не терпят. В таких случаях она сама отказывается.
Если первые сеансы прошли нормально, то проблема в массажистке.
19.05.2001 15:17:18, sima
Очень непрофессионально со стороны массажистки обвинять Вас в чем-то, даже если бы Вы были действительно виноваты. Мне кажется, что Вы правильно сделали, что отказались от ее услуг. 19.05.2001 03:56:58, НаташаВ
Шин
ОФФ. Наташа, вы не могли б мне подсказать симптомы лактозной недостаточности. И какие анализы это определяют. А то подозрение есть... 19.05.2001 09:04:29, Шин
А какой возраст ребенка? 20.05.2001 02:37:54, НаташаВ
Шин
Полтора года
20.05.2001 09:53:01, Шин
Лактазная недостаточность редко проявляется так рано в жизни.
Обычно лактозная непереносимость сопровождается усиленным газообразованием, отрыжкой, тяжестью в желудке и общим дискомфортом после употребления продуктов с лактазой. Степень проявления симптомов может меняться на протяжении всей жизни. Диагностировать настоящую лактозную непереносимость (в новорожденном возрасте про более старший не знаю) крайне трудно. Для этого делают биопсию тонкой кишки или 5 анализов крови после 12 часов голодания и чистой дозы лактозы.
Если ребенок плохо себя чувствует от каких-то продуктов или отказывается их кушать, лучше исключить эти продукты из рациона или не заставлять их кушать.
20.05.2001 17:35:37, НаташаВ
Шин
вообщем, газообразование у нее сейчас появилось. Плюс она похудела, с одной стороны связано с тем, что я перестала кормить, и она пьет больше воды, компенсируя сосательный рефлекс,
с другой я подобрала ей молоко, больше даю молочных продуктов, вот и задумалась. На биохимию ее уже направили, все равно какой-то минимум придется сделать .
ЗА инфу спасибо.
20.05.2001 20:48:35, Шин
Женя Пайсон
Извините, влезаю.
У нас была лактазная недостаточность. Когда ребенок родился, мне запретили кормить. Кормили молочной смесью. Сына стало рвать фонтаном. Нам определили много ужасов (пилоростеноз, мозговую рвоту и пр.), положили ребенка в больницу, ничего не нашли и выписали со словами "будет захлебываться - приносите". С момента выписки из больницы я кормила ТОЛЬКО грудью ( чего мне стоило на 20 день восстановить лактацию...), и все "устаканилось" потихоньку. Но когда мы в 6 месяцев попробовали дать пол-ложечки творожка, разведенного грудным молоком, Темку рвало СУТКИ! Через неделю дали микроскопическое количество кефира - тот же эффект. И вот тогда нам диагностировали лактазную недостаточность. Рекомендовали молочное исключить, или давать соевое молоко.Ну, я и кормила сына до года и 8 мес. А потом потихоньку стали вводить молочное. Много не даем, но реакции уже нет. Врач говорит "Созрел, перерос. Молодцы, что не форсировали".

Может. вам тоже попробовать перейти на соевое молоко? и последить за результатами.
20.05.2001 23:38:54, Женя Пайсон
Шин
все это хорошо, но я до года не давала молоко, только кисломорлочны продукты, да и те она ела гомепатическими дозами. а сейчас перестала кормить и стала давать обычное молоко, вполне возможно , что такой реакции, как у вас, уже нет, но непорядок все же имеется. 21.05.2001 09:37:56, Шин
В таком возрасте лактазная недостаточность (если это она проявилась так необычно рано, обычно она появляется лет в 6-10), просто исключить из рациона молоко, а кушать молочные продукты, где лактоза уже частично переварена бактериями. Или кушать побольше рыбы и зеленых овощей. 21.05.2001 16:37:24, НаташаВ
Женя Пайсон
Ну, может, и отставить пока молоко? Или это совсем невозможно? 21.05.2001 14:35:11, Женя Пайсон
Может у Вас была сильная аллергия на коровий белок? Лактазную недостаточность ОЧЕНЬ часто диагностируют неправильно. 21.05.2001 00:50:03, НаташаВ
Женя Пайсон
Нам определили ее (по анализам) в Израиле. В компетенции тех врачей у меня сомнений нет ;). 21.05.2001 08:58:23, Женя Пайсон
А у Вас были бы сомнения в компетенции врачей в США? Лактазную недостаточность можно определить анализом стула, но если ребенок на смеси. Если ребенок на грудном молоке ни анализ кала ни анализ дыхания не определить лактазную недостаточноть. 21.05.2001 16:35:10, НаташаВ
Женя Пайсон
Нее, врачам в США я вполне доверяю ;) по слухам;), а вообще-то в США я только на конференции один раз была(ну. и не болела), а мы в Москве живем ;) 21.05.2001 17:48:49, Женя Пайсон
Любого медработника, который винит Вас, гоните в шею (пардон за тривиальность). Мы делали массаж последний раз в полтора года, до этого в год и 2, и оба раза моя доча, естественно, лежать не хотела. Прекрасно обходились без этого. Во время массажа можо сидеть, стоять, и без меня она даже лучше себя вела, а под конц я вообще могла сходить в магазин, пока Анюту массажировали. 19.05.2001 01:23:18, Клавка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!